Publicar en las redes sociales

Publicar en las redes sociales puede ser una buena forma de promocionar tu tienda online y conectarte con los clientes. Puedes crear cuentas de redes sociales para tu negocio para ayudar a construir tu marca, mejorar tu SEO y aumentar el tráfico a tu tienda.

Las páginas de productos y artículos de blog en tu tienda online incluyen botones que tú y tus clientes pueden usar para compartir contenido en redes sociales. También puedes compartir productos en Facebook directamente desde tu panel de administrador de Shopify.

Compartir productos en Facebook

Puedes compartir productos y colecciones con los clientes publicándolos directamente en Facebook desde el panel de control de Shopify. Para usar Compartir en Facebook, debes tener una tienda online y tu tienda no debe tener una protección con contraseña, pero no necesitas estar vendiendo en Facebook a través del canal de ventas de Facebook.

Cuando accedas por primera vez a Compartir en Facebook, se te pedirá que autorices la app Compartir en Facebook. Esto significa que aceptas que la app Compartir en Facebook pueda publicar directamente en tus páginas de Facebook personales o comerciales. Controlas qué productos se publican y las cuentas que usas para publicarlos.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Productos.

2. Haz clic en Promocionar y, luego, selecciona Compartir en Facebook:

3. Selecciona la cuenta de Facebook que deseas utilizar para publicar el producto.

4. Introduce un mensaje que te acompañe.

5. Haz clic en Compartir en Facebook.

Compartir entradas de blog en las redes sociales.

Cuando publiques sobre tu negocio y tus productos en un blog, estás aumentando su presencia online. Esto ayuda a los motores de búsqueda a encontrar tu sitio. Obtén más información sobre cómo agregar un blog a tu tienda online de Shopify.

Si ya tienes una audiencia online y deseas comenzar a vender allí, usa el canal de ventas Botón de compra para agregar tus productos de Shopify a entradas de blog en otras plataformas.

Para aprovechar al máximo las redes sociales, necesitas hacer más que compartir tus productos. Crea y comparte contenido de blog que sea relevante para tus clientes para generar lealtad a la marca y animar a los clientes a hablar sobre tu negocio.

Los botones para compartir aparecen en las entradas de blog publicadas:

Enlaces a tus perfiles de redes sociales

Si tu estrategia de marca incluye marketing en redes sociales, quizá desees ayudar a los clientes a interactuar con tu negocio en las redes sociales. Algunos temas vienen con botones de redes sociales, por lo que puedes dirigir a los clientes a tus perfiles en redes sociales. Puedes buscar redes sociales en la Tienda de temas para ver los temas que tienen esta función.

Los siguientes temas gratuitos de Shopify incluyen botones de redes sociales:

Aprende cómo agregar redes sociales a un tema:

Agregar más funciones de redes sociales

Para agregar otras funciones de redes sociales a tu tienda online, busca una aplicación en la tienda de apps de Shopify que haga lo que necesites, o personaliza tu código de tema. A continuación, se muestran algunas personalizaciones de temas comunes para agregar funciones de redes sociales a tu tienda online: