Crear campañas de marketing en Shopify

Puedes crear, publicar y gestionar actividades de marketing desde la página de Marketing en Shopify. Para eventos importantes, como Black Friday, puedes crear una campaña de marketing y agrupar actividades de marketing para trabajar con un objetivo específico. La página de Marketing también incluye recomendaciones para mejorar tu estrategia de marketing.

Cuando creas una actividad de marketing, tienes la opción de guardarla como un borrador y publicarla cuando esté lista, para que puedas preparar tus actividades de marketing con antelación.

Requisitos

Debes tener una aplicación de marketing instalada y estar en el plan Shopify básico o uno superior para crear campañas y actividades de marketing.

Agrega la aplicación Google Shopping a tu tienda

Puedes usar la aplicación Google Shopping para sincronizar tus productos y crear actividades de marketing de Google Shopping. Puedes instalar la aplicación Google Shopping directamente desde la página Marketing haciendo clic en Crear campaña > Configurar Google Shopping. Para obtener más información, consulta Google Shopping.

Agregar la aplicación Facebook Marketing a tu tienda

Puedes usar la aplicación Facebook Marketing para crear actividades de marketing en Facebook directamente desde la página Marketing en el panel de control de Shopify. Puedes instalar la aplicación Facebook Marketing haciendo clic en Crear campaña > Configurar Facebook Marketing. Más información sobre cómo configurar la aplicación Facebook Marketing en Shopify.

Crear una campaña de marketing

Una campaña de marketing consiste en una o más actividades de marketing agrupadas en un solo tema. Por ejemplo, es posible que desees crear una campaña de marketing de "Ventas de Black Friday" que contenga una actividad de marketing de Google Shopping y Facebook.

Puedes crear una campaña de marketing basada en una nueva actividad. Puedes cambiar el nombre de una campaña y agregar más actividades de marketing a una campaña en cualquier momento.

Pasos:

Agrega una actividad a una campaña de marketing existente

Editar o publicar un borrador de actividad de marketing

Los borradores de actividades de marketing están en la página de Marketing en Shopify con una etiqueta Draft. Puedes hacer cambios en un borrador de actividad y luego guardar el borrador o publicar la actividad.

Pasos:

1. En Shopify, ve a Marketing.
    1. Haz clic en una campaña de marketing existente. 3. Junto a una actividad de marketing, haz clic en Editar actividad. 4. Opcional: realiza cambios en los detalles de la actividad. 5. Guarda un borrador o publica la actividad: * para guardar un borrador, haz clic en Terminar más tarde. * Para publicar la actividad, haz clic en Publicar.

Editar una actividad de marketing publicada

1. En Shopify, ve a Marketing.
    1. Haz clic en una campaña de marketing existente. 3. Junto a una actividad de marketing, haz clic en Editar actividad. 4. Realiza cambios en los detalles de la actividad. 5. Haz clic en Guardar actividad.

Pausar una actividad de marketing publicada

1. En Shopify, ve a Marketing.
    1. Haz clic en una campaña de marketing existente. 3. Junto a una actividad de marketing, haz clic en Editar actividad. 4. Haz clic en Pausar actividad.

Eliminar una actividad de marketing en Shopify

Puedes eliminar una actividad de marketing que creaste en Shopify.

Cuando eliminas una actividad en Shopify, ya no se te facturará. Shopify sincroniza la acción de eliminación de la actividad con el servicio relacionado, como Facebook o Google Shopping. Mientras la actividad se elimina fuera de Shopify, puedes ver el estado de Eliminación junto a la actividad en la lista en la página campañas de marketing. Después de que se elimine completamente la actividad fuera de Shopify, se elimina de la lista de actividades de una campaña de marketing. La eliminación de una actividad de marketing es permanente.

Las actividades de marketing creadas fuera de Shopify deben eliminarse desde el servicio donde se crearon.

Pasos:

1. En Shopify, ve a Marketing.
    1. Haz clic en una campaña de marketing existente. 3. Junto a una actividad de marketing, haz clic en Editar actividad. 4. Haz clic en Eliminar actividad y luego haz clic en Eliminar actividad para confirmar.

Archivar una campaña de marketing

Puedes archivar campañas de marketing en Shopify que cumplan con cualquiera de las siguientes condiciones:

• No hay actividades de marketing en la campaña
  • Todas las actividades de marketing de la campaña están en pausa
  • No se pudo sincronizar ninguna actividad de marketing de la campaña

No puedes agregar actividades de marketing a una campaña archivada, pero puedes desarchivarla en cualquier momento y luego agregar actividades. Para ver las campañas archivadas, haz clic en el enlace en la página Marketing.

Puedes archivar una campaña de marketing desde su página de detalles.

Pasos:

1. En Shopify, ve a Marketing.
    1. Haz clic en una campaña de marketing existente. 3. Haz clic en Archivar campaña.

Recomendaciones de marketing

La sección de recomendaciones incluye los cambios que puedes realizar en tu tienda para mejorar el tráfico y aumentar la conversión de visitantes en clientes. A medida que tu negocio vaya evolucionando, Shopify continuará agregando recomendaciones específicas para tu negocio. Usa el símbolo < y > para pasar a las recomendaciones anteriores o siguientes. Si ya no deseas una recomendación específica, haz clic en No, gracias.