Crear campañas y automatizaciones de marketing

Desde la página de marketing en Shopify, puedes crear y gestionar campañas de marketing para las promociones. La página de marketing también incluye recomendaciones para mejorar tu estrategia de marketing.

Para crear automatizaciones de marketing, ve a Marketing > Automatizaciones.

Lo que debes saber sobre las campañas de marketing y las automatizaciones

Las campañas y automatizaciones de marketing pueden ayudarte a hacer crecer tu clientela de diferentes maneras, pero puedes considerar usar ambas en tu estrategia de marketing general.

Las campañas de marketing incluyen una o más actividades de marketing, como marketing de contenido o publicidad. Las campañas de marketing generalmente están destinadas a una promoción específica, ya que puedes publicar actividades dentro de un plazo establecido. Por ejemplo, puedes publicar un anuncio de Facebook para promocionar una oferta de un producto, o puedes crear una publicación en una plataforma de redes sociales para que tus seguidores conozcan un producto nuevo. Cuando creas una actividad de marketing en Shopify, tienes la opción de guardarla como un borrador y publicarla cuando esté lista, para que puedas preparar tus actividades de marketing por adelantado. Para eventos importantes, como Black Friday, puedes agrupar actividades de marketing para trabajar con un objetivo específico de campaña.

Las automatizaciones de marketing son las mejores para hacer crecer tu clientela y mejorar las ventas de la tienda online de manera continua. Puedes usarlas para captar nuevos visitantes para tu tienda, mejorar la conversión de la tienda online y promocionar tus productos a los visitantes existentes. Por ejemplo, puedes lanzar una campaña de Google Smart Shopping para mostrar tus productos en las búsquedas de Google, o puedes configurar correos electrónicos de recuperación de carritos de compra abandonados, para recordarle automáticamente a los visitantes que regresen a tu tienda y completen un pedido. Puedes pausar, editar o eliminar las automatizaciones de marketing que crees en Shopify.

Necesitas tener instalada una aplicación de marketing y tu tienda debe estar en el plan Basic Shopify o uno superior para crear actividades y automatizaciones de marketing. Muchas aplicaciones de marketing requieren que vendas usando una tienda online Shopify.

Crear una actividad de marketing o una automatización

Puedes crear campañas de marketing y automatizaciones desde Shopify. Los detalles que necesitas agregar dependen de la actividad o automatización que estés creando.

Cuando creas una actividad de marketing o una automatización en Shopify, tienes la opción de guardarla como un borrador y publicarla cuando esté lista, para que puedas preparar tus actividades de marketing con antelación.

Pasos

Agregar una actividad de marketing a una campaña existente

Editar, pausar o eliminar una actividad o automatización de marketing

Desde Shopify, puedes editar, pausar o eliminar las actividades de marketing en borrador y ya publicadas o las automatizaciones. Antes de actualizar una actividad de marketing, puedes verificar en la parte superior de la página si otro empleado está haciendo cambios en la misma actividad.

Cuando editas un borrador de actividad de marketing o automatización, puedes guardar tus cambios o publicarla. Los borradores de actividades de marketing aparecen en la página de marketing y los borradores de automatizaciones se aparecen en la página Marketing > Automatizaciones.

Para eliminar una actividad de marketing que creaste en Shopify, ve a la sección Marketing de tu panel de control de Shopify y haz clic en Campañas. Selecciona la actividad de marketing que deseas eliminar, haz clic en Eliminar actividad y vuelve a hacer clic en Eliminar actividad para confirmar tu elección.

Cuando eliminas una actividad de marketing o automatización en Shopify, ya no se te facturará por esa actividad. Shopify se sincroniza con el servicio relacionado para actualizar tu cuenta con cualquier cambio que realices. Mientras la actividad o automatización está a punto de eliminarse fuera de Shopify, el estado de Shopify se muestra como Eliminándose. Una vez que la actividad se elimina por completo fuera de Shopify, se elimina de la lista en Shopify. Eliminar una actividad de marketing o una automatización es permanente.

Las actividades de marketing creadas fuera de Shopify deben eliminarse desde el servicio donde se crearon.

Archivar una campaña de marketing

Puedes archivar campañas de marketing en Shopify que cumplan con cualquiera de las siguientes condiciones:

• No hay actividades de marketing en la campaña
  • Todas las actividades de marketing de la campaña están en pausa
  • No se pudo sincronizar ninguna actividad de marketing de la campaña

No puedes agregar actividades de marketing a una campaña archivada, pero puedes desarchivarla en cualquier momento y luego agregar actividades. Para ver las campañas archivadas, haz clic en el enlace en la página Marketing.

Puedes archivar una campaña de marketing desde su página de detalles.

Pasos:

1. En Shopify, ve a Marketing.
    1. Haz clic en una campaña de marketing existente. 3. Haz clic en Archivar campaña.

Recomendaciones de marketing

La sección de recomendaciones incluye los cambios que puedes realizar en tu tienda para mejorar el tráfico y aumentar la conversión de visitantes en clientes. A medida que tu negocio vaya evolucionando, Shopify continuará agregando recomendaciones específicas para tu negocio. Usa el símbolo < y > para pasar a las recomendaciones anteriores o siguientes. Si ya no deseas una recomendación específica, haz clic en No, gracias.