Créer des campagnes marketing dans Shopify

Vous pouvez créer des activités marketing et suivre leur performance depuis la page Marketing de votre interface administrateur Shopify. Pour les événements importants, tels que Black Friday, vous pouvez créer une campagne marketing et regrouper des activités de marketing afin d'atteindre un objectif spécifique. La page Marketing inclut des conseils pour améliorer votre stratégie de marketing.

Exigences

Pour créer des activités de marketing, vous devez avoir une application de marketing installée et avoir souscrit au forfait Basic Shopify ou à un forfait supérieur.

Ajouter l'application Google Shopping à votre boutique

Vous pouvez utiliser l'application Google Shopping pour synchroniser vos produits et créer des activités de marketing sur Google Shopping. Vous pouvez installer l'application Google Shopping directement à partir de la page Marketing en cliquant sur Créer une campagne > Configurer Google Shopping. Pour en savoir plus, voir Google Shopping.

Ajouter l'application Facebook Marketing à votre boutique

Vous pouvez utiliser l'application Facebook Marketing pour créer des activités de marketing avec Facebook directement depuis la page Marketing de votre interface administrateur Shopify. Vous pouvez installer l'application Facebook Marketing en cliquant sur Create Campaign (Créer une campagne) > Set up Facebook Marketing (Configurer Facebook Marketing). En savoir plus sur la configuration de l'application Facebook Marketing dans Shopify.

Créer une campagne de marketing

Une campagne de marketing est constituée d'une ou plusieurs activités de marketing regroupées sous un thème unique. Par exemple, vous pouvez créer une campagne de marketing « Black Friday », qui contient des activités de marketing sur Google Shopping et sur Facebook. Vous pouvez également créer une campagne de marketing axée sur un produit ou un groupe de produits. Lorsque vous créez une campagne de marketing, vous pouvez consulter des thèmes de campagne suggérés pour votre entreprise.

Lorsque vous créez une campagne de marketing, vous pouvez également créer des activités de marketing associées à la campagne. Vous pouvez ajouter des activités de marketing à une campagne à tout moment.

Étapes :

Ajouter une activité à une campagne de marketing existante

Conseils en matière de marketing

La section de recommandation inclut les modifications que vous pouvez apporter à votre boutique pour améliorer le trafic et augmenter la conversion de visiteurs en clients. Shopify continuera d'ajouter des conseils propres à votre entreprise au cours de son évolution. Utilisez < et > pour passer aux conseils précédents ou suivants. Si vous ne souhaitez plus accéder à un conseil en particulier, cliquez sur Non, merci.