Shopify Email für E-Mail-Marketing verwenden

Du kannst E-Mail-Marketing nutzen, um dein Geschäft auszubauen und Beziehungen zu deinen Kunden aufzubauen. Das Versenden von Newslettern an Kunden, die sich für deine Mailingliste registrieren, ist eine gute Möglichkeit, sie über neue Produkte und bevorstehende Verkaufsaktionen zu informieren.

Mit Shopify Email kannst du E-Mail-Marketingkampagnen erstellen und von Shopify senden. Du kannst deine E-Mails an deine Marke angleichen und direkte Links zu Produkten einfügen, um diese mit deinen Kunden zu teilen.

Mit Shopify Email kannst du fünf E-Mail-Aktivitäten pro Woche senden, die alle sieben Tage um Mitternacht UTC zurückgesetzt werden. Im Rahmen jeder Aktivität kannst du bis zu 40.000 E-Mails gleichzeitig an deine Abonnenten senden. Wenn du mehr als 40.000 Abonnenten hast, kannst du Kundengruppen erstellen, um bestimmte Abonnenten mit bestimmten Kampagnen anzuvisieren oder um deine Liste in kleinere Gruppen zu unterteilen.

Seit dem 1. Oktober 2020 können alle Händler mit einem kostenpflichtigen Shopify-Plan zu Beginn eines jeden Monats 2.500 kostenlose E-Mails senden. E-Mails werden basierend auf jeder einzelnen E-Mail-Adresse gezählt, an die eine E-Mail-Aktivität gesendet wird. Beispiel: Das Senden von 1 Werbe-E-Mail an 800 Abonnenten zählt als 800 E-Mails und als eine Aktivität. Nicht verwendete E-Mails werden nicht in den folgenden Monat übertragen. Du kannst über die 2.500 kostenlosen E-Mails hinaus weitere E-Mails versenden. Die Kosten hierfür betragen 0,001 USD pro zusätzlicher E-Mail. Wenn du z. B. 1.000 zusätzliche E-Mails sendest, entstehen Kosten von 1 USD. Die zusätzlichen E-Mails werden dir erst in Rechnung gestellt, wenn die Kosten 0,05 USD erreicht haben. Dies ist kein zusätzliches Abonnement und Shopify Email berechnet nur das, was du sendest.

Shopify-E-Mails findest du im Abschnitt Marketing deines Shopify-Adminbereichs. Klicke auf Kampagne erstellen > Shopify Email.

Shopify Email installieren

1. Gehe zur App-Seite von Shopify Email.
  2. Klicke auf App hinzufügen. Wenn du nicht bei deinem Shopify-Konto eingeloggt bist, wirst du aufgefordert, dich anzumelden.
  3. Klicke auf App installieren.

Im Shopify Blog erfahre mehr darüber, wie du E-Mail-Marketing zur Förderung des Geschäftswachstums einsetzen kannst.