Configurar o Shopify Email

Antes de instalar e configurar o Shopify Email, verifique se a loja cumpre com todos os requisitos.

Requisitos para usar o Shopify Email

Para usar o Shopify Email, é preciso ter uma loja virtual na Shopify e o canal de vendas Loja virtual instalado. Já para enviar e-mails a assinantes, a loja precisa ter um plano de assinatura pago da Shopify com um provedor de pagamento configurado. Se você estiver no plano de avaliação gratuita, será possível criar mensagens e enviar e-mails de teste para si mesmo, mas não para os assinantes.

Instalar o Shopify Email

1. Acesse a página do app Shopify Email.
  2. Clique em Adicionar app. Se você não estiver conectado à sua conta da Shopify, será solicitado a fazer login.
  3. Clique em Instalar app.

O Shopify Email está na seção Marketing do admin da Shopify. Clique em Criar campanha > Shopify Email.

Preço

No início de cada mês, todos os lojistas com um plano pago da Shopify têm 2.500 e-mails gratuitos para enviar. As regras para o cálculo do custo dos e-mails são:

• A contagem é feita por cada endereço de destino de uma atividade. Por exemplo, o envio de um e-mail promocional para 800 assinantes conta como 800 e-mails.
  • Os e-mails não utilizados não são transferidos para o mês seguinte.
  • É possível enviar mais do que os 2.500 e-mails gratuitos no mês, ao custo de US$ 0,001 por e-mail adicional. Por exemplo, o envio de mais 1.000 e-mails custará US$ 1. O valor mínimo para o faturamento é de US$ 0,05.
  • Não há plano de assinatura adicional, e as cobranças do Shopify Email incluem apenas a quantidade enviada.

Para mais informações, consulte Custo de Shopify Email.

Alterar o e-mail do remetente

O e-mail do remetente é o endereço que os clientes veem como remetente nas mensagens que recebem de você. Caso você não configure o encaminhamento de e-mail para usar um e-mail com o domínio da loja e atualize o e-mail do remetente, os e-mails da loja podem aparecer como store@shopifyemail.com ou youremailaddress@gmail.com via shopifyemail.com para os clientes ou ser sinalizados como spam. Recomendamos que você use um endereço do domínio da loja para evitar problemas de entrega e melhorar o reconhecimento da marca.

Se você tem um domínio hospedado na Shopify, não é necessário fazer nenhuma configuração adicional para enviar mensagens de um endereço associado ao domínio da loja.

Etapas:

1. Clique em Geral.

2. Na seção Informações da loja, altere o endereço que consta em E-mail do remetente.

3. Clique em Save.

Se o e-mail do remetente termina em @gmail.com, em vez de ser um endereço personalizado terminado com o nome da loja, ele pode aparecer nas caixas de entrada como youremailaddress@gmail.com via shopifyemail.com.

Se o e-mail do remetente tiver proteção DMARC, o endereço poderá aparecer nas caixas de entrada como store@shopfyemail.com, e as respostas dos clientes serão encaminhadas para o e-mail do remetente que você configurou.

Se o domínio não tiver sido verificado, isto é, autenticado, o e-mail do remetente selecionado aparecerá nas caixas de entrada com via shopifyemail.com depois dele. A verificação do domínio remove o texto via shopifyemail.com e também ajuda a melhorar a entrega dos e-mails.

Se o domínio não foi autenticado, o e-mail do remetente aparece nas caixas de entrada seguido por via shopifyemail.com. Para enviar mensagens sem via shopifyemail.com após o endereço, autentique o domínio clicando em Autenticar na página E-mail do remetente. Uma nova janela será aberta com instruções sobre como criar quatro novos registros com o provedor de domínio. Os nomes e valores de host dos novos registros precisam ser inseridos na ordem mostrada. A verificação do domínio pode levar até 48 horas. Caso você tenha problemas ou precise de ajuda para configurar um domínio de terceiros, entre em contato com o respectivo provedor.

Nem todos os provedores de domínio usam a mesma terminologia para criar novos registros. Em vez de "nome do host", podem ser usados os termos "nome," "rótulo" ou "prefixo". Esse é o local ao qual o registro é vinculado. "Valor" pode ser descrito como o local para onde o registro "aponta", ou "destino". Os provedores de hospedagem de domínios podem diferir um ponto entre si. Saiba mais sobre domínios de terceiros ou entre em contato com o respectivo provedor para ter mais informações.