Configurar o Shopify Email

Antes de instalar e configurar o Shopify Email, verifique se a loja cumpre com todos os requisitos.

Requisitos para usar o Shopify Email

Para usar o Shopify Email, é preciso ter uma loja virtual na Shopify e o canal de vendas Loja virtual instalado. Já para enviar e-mails a assinantes, a loja precisa ter um plano de assinatura pago da Shopify com um provedor de pagamento configurado. Se você estiver no plano de avaliação gratuita, será possível criar mensagens e enviar e-mails de teste para si mesmo, mas não para os assinantes.

Instalar o Shopify Email

1. Acesse a página do app Shopify Email.
  2. Clique em Adicionar app. Se você não estiver conectado à sua conta da Shopify, será solicitado a fazer login.
  3. Clique em Instalar app.

O Shopify Email está na seção Marketing do admin da Shopify. Clique em Criar campanha > Shopify Email.

Preço

No início de cada mês, todos os lojistas com um plano pago da Shopify têm 2.500 e-mails gratuitos para enviar. As regras para o cálculo do custo dos e-mails são:

• A contagem é feita por cada endereço de destino de uma atividade. Por exemplo, o envio de um e-mail promocional para 800 assinantes conta como 800 e-mails.
  • Os e-mails não utilizados não são transferidos para o mês seguinte.
  • É possível enviar e-mails adicionais aos 2.500 gratuitos ao custo de US$ 1 por cada 1.000 e-mails enviados.
  • Não há plano de assinatura adicional, e as cobranças do Shopify Email incluem apenas a quantidade enviada.

Para mais informações, consulte Custo de Shopify Email.

Alterar o endereço de e-mail do cliente.

O e-mail do cliente é o endereço de e-mail do cliente. É o endereço que os clientes veem como o remetente quando recebem um e-mail seu. Se você não atualizar o endereço de e-mail do cliente, os e-mails de notificação da sua loja podem aparecer com um endereço de e-mail de no-reply@shopify.com ou serem sinalizados como spam.

Etapas:

1. Clique em Geral.

2. Na seção Informações da loja, altere seu e-mail em E-mail do cliente.

3. Clique em Save.