Configurar o Shopify Email

Antes de instalar e configurar o Shopify Email, verifique se a loja cumpre com todos os requisitos.

Requisitos para usar o Shopify Email

Para você enviar e-mails aos assinantes com o Shopify Email, é preciso:

• ter uma loja virtual com a Shopify;
  • instalar o canal de vendas Loja virtual;
  • ter um plano de assinatura da Shopify pago e ativo;
  • ter um provedor de pagamento configurado.

Use o Shopify Email para criar mensagens e enviar e-mails de teste para seu próprio endereço se a conta estiver no Pause and Build ou no plano de avaliação gratuita. Vale lembrar que esses planos não permitem que você realize essas ações para os assinantes.

Instalar o Shopify Email

1. Acesse a página do app Shopify Email.
  2. Clique em Adicionar app. Se você não estiver conectado à sua conta da Shopify, será solicitado a fazer login.
  3. Clique em Instalar app.

O Shopify Email está na seção Marketing do admin da Shopify. Clique em Criar campanha > Shopify Email.

Preço

Todos os lojistas nos planos Basic, Shopify, Advanced Shopify e Shopify Plus têm 10.000 e-mails gratuitos para enviar no início de cada mês. As regras para calcular o custo dos e-mails são:

• A contagem é feita por cada endereço de destino de uma atividade. Por exemplo, o envio de um e-mail promocional para 800 assinantes conta como 800 e-mails.
  • Os e-mails não utilizados não são transferidos para o mês seguinte.
  • É possível enviar mais e-mails que a quantidade gratuita. Nesse caso, a cobrança é feita por lotes de 1.000 e-mails adicionais, conforme estes valores: US$ 1 para até 300.000 e-mails; depois, US$ 0,65 até 750.000 e-mails e, acima disso, US$ 0,55. Vale lembrar que o valor mínimo para faturamento é de US$ 0,005.
  • O Shopify Email está disponível nos planos Basic, Shopify, Advanced Shopify e Shopify Plus, e a cobrança é feita apenas pelos e-mails enviados.

Para saber mais, consulte Custo de Shopify Email.

Confirmar o e-mail do remetente

Para enviar mensagens usando o e-mail do remetente no Shopify Email, é necessário confirmar a titularidade desse e-mail. Autentique o domínio de e-mail ou verifique seu endereço de e-mail do remetente no admin da Shopify para confirmar a titularidade.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Notificações.
  2. Na seção E-mail do remetente, clique em Autenticar o domínio.
  3. Siga as instruções para inserir os novos registros CNAME no gerenciador de domínio de terceiros.

A conclusão das alterações pode demorar até 48 horas.

Em caso de falha na verificação de domínio, verifique se os registros DNS inseridos no provedor de domínio de terceiros são os mesmos que constam no admin da Shopify.

Alterar o e-mail do remetente

O endereço de e-mail do remetente é aquele que aparece no campo De quando os clientes recebem uma mensagem sua. No caso de um domínio hospedado por terceiros, será necessário conectá-lo aos registros SPF e DKIM da Shopify. Do contrário, o campo De poderá aparecer nos e-mails como store@shopifyemail.com ou a mensagem poderá ser sinalizada como spam. Vale lembrar que o uso de um endereço de e-mail com o domínio da loja aumenta o reconhecimento de marca e evita a sinalização das mensagens como spam.

Se você tem um domínio hospedado na Shopify, não é necessário fazer nenhuma configuração adicional para enviar mensagens de um endereço associado ao domínio da loja.

Se você quiser alterar o endereço de e-mail do remetente, precisará confirmar a titularidade do novo endereço de e-mail do remetente para enviar novas mensagens.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Notificações.
  2. No campo E-mail do remetente, insira seu endereço de e-mail.
  3. Clique em Save.
  4. Clique em Autenticar o domínio e siga as solicitações para autenticar o domínio de e-mail.

Se o e-mail do remetente termina em @gmail.com, em vez de ser um endereço personalizado terminado com o nome da loja, ele pode aparecer nas caixas de entrada como youremailaddress@gmail.com via shopifyemail.com.

Se o e-mail do remetente tiver proteção DMARC, o endereço poderá aparecer nas caixas de entrada como no-reply@shopifyemail.com, e as respostas dos clientes serão encaminhadas para o e-mail do remetente que você configurou.

Se o domínio não tiver sido verificado, isto é, autenticado, o e-mail do remetente selecionado aparecerá nas caixas de entrada seguido por via shopifyemail.com. A verificação do domínio remove o texto via shopifyemail.com e ajuda a melhorar a entrega dos e-mails.

Se o domínio não foi autenticado, o e-mail do remetente aparece nas caixas de entrada seguido por via shopifyemail.com. Para enviar mensagens sem via shopifyemail.com após o endereço, autentique o domínio clicando em Autenticar na página E-mail do remetente. Uma nova janela será aberta com instruções sobre como criar quatro novos registros com o provedor de domínio. Os nomes e valores de host dos novos registros precisam ser inseridos na ordem mostrada. A verificação do domínio pode levar até 48 horas. Caso você tenha problemas ou precise de ajuda para configurar um domínio de terceiros, entre em contato com o respectivo provedor.

Nem todos os provedores de domínio usam a mesma terminologia para criar novos registros. Em vez de "nome do host", podem ser usados os termos "nome," "rótulo" ou "prefixo". Esse é o local ao qual o registro é vinculado. "Valor" pode ser descrito como o local para onde o registro "aponta" ou o "destino". Saiba mais sobre domínios de terceiros ou entre em contato com o respectivo provedor para ter mais informações.