Configurar o Shopify Email

Antes de instalar e configurar o Shopify Email, verifique se a loja cumpre todos os requisitos e confira os preços da ferramenta.

Requisitos para usar o Shopify Email

Para você enviar e-mails aos assinantes com o Shopify Email, é preciso:

Se a sua conta estiver no plano Pause and Build ou de avaliação gratuita, você poderá usar o Shopify Email para criar mensagens de e-mail e enviar mensagens de teste para si mesmo. No entanto, não é possível criar ou enviar mensagens de e-mail para os assinantes.

Instalar o Shopify Email

1. Acesse a página do app Shopify Email.
  2. Clique em Adicionar app. Faça login na sua conta da Shopify para continuar.
  3. Clique em Instalar app.

Depois de instalar o Shopify Email, acesse o app em Apps > Shopify Email no admin da Shopify. Você também pode acessar o Shopify Email clicando em Criar campanha na seção Marketing do seu admin da Shopify.

Confirmar o e-mail do remetente

Para enviar mensagens usando o e-mail do remetente no Shopify Email, é necessário confirmar a titularidade desse e-mail. Autentique o domínio de e-mail ou verifique seu endereço de e-mail do remetente no admin da Shopify para confirmar a titularidade.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Notificações.
  2. Na seção E-mail do remetente, clique em Autenticar o domínio.
  3. Siga as instruções para inserir os novos registros CNAME no gerenciador de domínio de terceiros.

A conclusão das alterações pode demorar até 48 horas. Em caso de falha na verificação de domínio, verifique se os registros DNS inseridos no provedor de domínio de terceiros são os mesmos que constam no admin da Shopify.

Alterar o e-mail do remetente

O endereço de e-mail do remetente é aquele que aparece no campo De quando os clientes recebem uma mensagem sua. Vale lembrar que o uso de um endereço de e-mail com o domínio da loja aumenta o reconhecimento de marca e evita a sinalização das mensagens como spam.

Se você tem um domínio hospedado na Shopify, não é necessário fazer nenhuma configuração adicional para enviar mensagens de um endereço associado ao domínio da loja.

No caso de um domínio hospedado por terceiros, será necessário conectá-lo aos registros SPF e DKIM da Shopify. Do contrário, o campo De nas mensagens de e-mail poderá ser exibido como store@shopifyemail.com, ou o e-mail poderá ser sinalizado como spam.

Se você quiser alterar o endereço de e-mail do remetente, precisará confirmar a titularidade do novo endereço de e-mail do remetente para enviar novas mensagens.

Se o e-mail do remetente termina em @gmail.com, em vez de ser um endereço personalizado terminado com o nome da loja, ele pode aparecer nas caixas de entrada como youremailaddress@gmail.com via shopifyemail.com.

Se o e-mail do remetente tiver proteção DMARC, o endereço poderá aparecer nas caixas de entrada como no-reply@shopifyemail.com, e as respostas dos clientes serão encaminhadas para o e-mail do remetente que você configurou.

Se o domínio não tiver sido autenticado, o e-mail do remetente aparecerá nas caixas de entrada seguido por via shopifyemail.com. A verificação do domínio remove o texto via shopifyemail.com e ajuda a melhorar a entrega dos e-mails.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Notificações.
  2. No campo E-mail do remetente, insira seu endereço de e-mail.
  3. Clique em Save.
  4. Se você estiver usando um domínio de terceiros, clique em Autenticar seu domínio e siga as instruções para criar quatro novos registros de domínio com seu provedor de domínio, inserindo os nomes de host e valores para os novos registros na ordem em que aparecem nas instruções.

A verificação do domínio pode levar até 48 horas. Se o processo de autenticação falhar, verifique os novos registros e confirme se os nomes do host e os valores estão de acordo com as diretrizes fornecidas. Em seguida, tente verificar o domínio novamente. Se a autenticação ainda falhar ou se você precisar de ajuda para configurar seu domínio de terceiros, entre em contato com o respectivo provedor.