Configurer Shopify Email

Avant d’installer et de configurer Shopify Email, vérifiez que votre boutique répond à toutes les exigences, et vérifiez la tarification de Shopify Email.

Exigences relatives à l’utilisation de Shopify Email

Pour envoyer des e-mails à vos abonnés à l’aide de Shopify Email, vous devez remplir les conditions suivantes :

Si vous avez déjà utilisé le forfait Pause and Build ou l’essai gratuit de votre compte, vous pouvez utiliser Shopify Email pour créer des e-mails et vous envoyer des e-mails de test. Toutefois, vous ne pouvez pas créer ni envoyer des e-mails à vos abonnés.

Installer Shopify Email

1. Allez à la page de l'application Shopify Email.
  2. Cliquez sur Ajouter une application. Vous serez invité(e) à vous connecter à votre compte Shopify si ce n’est pas déjà fait.
  3. Cliquez sur Installer l'application.

Une fois que vous avez installé Shopify Email, vous pouvez accéder à l’application à partir des Applications > Shopify Email dans votre interface administrateur Shopify. Vous pouvez également accéder à Shopify Email en cliquant sur Créer une campagne dans votre interface administrateur, dans la section Marketing de votre interface administrateur Shopify.

Confirmer votre adresse e-mail d’expéditeur

Pour envoyer des e-mails en utilisant votre adresse e-mail de contact depuis Shopify Email, vous devez confirmer la propriété de votre adresse e-mail de contact. Vous pouvez confirmer la propriété de votre adresse e-mail de contact en authentifiant votre domaine d’e-mail ou en vérifiant votre adresse e-mail de contact dans votre interface administrateur Shopify.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Paramètres > Notifications.
  2. Dans la section Adresse e-mail de contact, cliquez sur Authentifier votre domaine.
  3. Suivez les instructions pour saisir les nouveaux enregistrements CNAME dans votre gestionnaire de domaine tiers.

Il faut parfois jusqu’à 48 heures pour effectuer les changements. Si la vérification du domaine échoue, vérifiez que les enregistrements DNS que vous avez saisis dans votre fournisseur de domaine tiers correspondent aux enregistrements figurant dans votre interface administrateur Shopify.

Modifier l'e-mail de l'expéditeur

Votre adresse e-mail de contact est l’adresse e-mail qui s’affiche dans le champ De lorsque vos clients reçoivent un e-mail de vous. Pour accroître la notoriété de votre marque et éviter que vos e-mails ne soient signalés comme du courrier indésirable, utilisez une adresse e-mail contenant le nom de domaine de votre boutique.

Si vous possédez un domaine hébergé par Shopify, vous n’avez pas besoin d’effectuer de configuration supplémentaire pour envoyer des messages à partir d'une adresse e-mail associée au domaine de votre boutique.

Si votre domaine est hébergé par un tiers, vous devez le connecter aux enregistrements Shopify SPF et DKIM. Si vous ne connectez pas votre domaine tiers aux enregistrements Shopify SPF et DKIM, le champ À partir de de vos e-mails peut s’afficher comme store@shopifyemail.com, ou le message peut être signalé comme courrier indésirable.

Si vous souhaitez changer votre adresse e-mail de contact, vous devez confirmer la propriété de la nouvelle adresse e-mail de contact pour pouvoir envoyer des e-mails depuis celle-ci.

Si votre adresse e-mail d’expéditeur se termine par @gmail.com au lieu d’être une adresse e-mail personnalisée, qui se termine par le nom de votre boutique, il est possible que celle-ci s’affiche dans les boîtes de réception comme youremailaddress@gmail.com via shopifyemail.com.

Si votre adresse e-mail de contact est protégée contre les DMARC, elle peut s’afficher dans les boîtes de réception comme no-reply@shopifyemail.com, et les réponses de vos clients sont transmises à l’adresse e-mail que vous avez choisie.

Si votre domaine n’a pas été authentifié, votre adresse e-mail de contact s’affiche dans les boîtes de réception sous la forme de l’adresse e-mail d’expéditeur que vous avez choisie, suivie de via shopifyemail.com. L’authentification de votre domaine supprime le via shopifyemail.com et permet d’améliorer la délivrabilité des e-mails.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Paramètres > Notifications.
  2. Dans la section Adresse e-mail de contact, saisissez votre adresse e-mail.
  3. Cliquez sur Save.
  4. Si vous utilisez un domaine tiers, cliquez sur authentifier votre domaine, puis suivez les instructions pour créer quatre nouveaux enregistrements de domaine avec votre fournisseur de domaine, en veillant à saisir les noms d’hôte et les valeurs des nouveaux enregistrements dans l’ordre indiqué dans les instructions.

La vérification de votre domaine peut prendre jusqu’à 48 heures. Si le processus d’authentification échoue, vérifiez les nouveaux enregistrements que vous avez créés pour vous assurer que les noms d’hôte et les valeurs à confirmer correspondent aux directives fournies, puis réessayez de vérifier votre domaine. Si l’authentification échoue encore, ou si vous avez besoin d’aide pour configurer votre domaine tiers, contactez votre fournisseur de domaine tiers.