Configurer Shopify Email

Avant d’installer et de configurer Shopify E-mail, vérifiez que votre boutique satisfait toutes les exigences.

Exigences relatives à l'utilisation de Shopify Email

Pour utiliser Shopify Email, vous devez posséder une boutique en ligne Shopify et avoir installé le canal de vente Boutique en ligne. Si vous souhaitez envoyer des e-mails à vos abonnés avec Shopify Email, vous devez avoir souscrit un forfait d'abonnement Shopify payant pour votre boutique auprès d'un fournisseur de services de paiement. Si vous bénéficiez du forfait d’essai, vous pouvez créer des e-mails avec Shopify Email et vous envoyer des e-mails de test à vous-même, mais pas à vos abonnés.

Installer Shopify Email

1. Allez à la page de l'application Shopify Email.
  2. Cliquez sur Add app (Ajouter une application). Vous serez invité(e) à vous connecter à votre compte Shopify si ce n'est pas déjà fait.
  3. Cliquez sur Installer l'application.

Shopify Email se trouve dans la section Marketing de votre interface administrateur Shopify. Cliquez sur Create campaign (Créer une campagne) > Shopify Email.

Prix

Tous les marchands disposant d'un forfait Shopify payant peuvent envoyer gratuitement 2 500 e-mails au début de chaque mois. Le coût des e-mails est calculé selon les règles suivantes :

• Les e-mails sont comptés en fonction de chaque adresse e-mail à laquelle un message est envoyé. Par exemple, l’envoi d’un message publicitaire à 800 abonnés compte pour 800 e-mails.
  • Les e-mails non utilisés ne sont pas reportés au mois suivant.
  • Vous pourrez envoyer des e-mails supplémentaires après les 2 500 e-mails gratuits au prix de 0,001 USD par e-mail supplémentaire. Par exemple, l'envoi de 1 000 e-mails supplémentaires vous coûtera 1 USD. Les e-mails additionnels ne vous seront pas facturés pour autant que le coût n'atteigne pas 0,05 USD.
  • Il n’y a pas de forfait d’abonnement supplémentaire et Shopify Email vous facture uniquement ce que vous envoyez.

Pour plus d'informations, consultez la section Coût de Shopify Email.

Modifier votre adresse e-mail d'expéditeur

Votre adresse e-mail d'expéditeur est votre adresse e-mail face aux clients. Il s’agit de l’adresse e-mail que vos clients voient comme expéditeur lorsqu’ils reçoivent un e-mail de votre part. Si vous ne configurez pas le transfert d’e-mail pour utiliser une adresse e-mail avec votre domaine de boutique, et ne mettez pas à jour l’adresse e-mail de votre expéditeur, les e-mails de votre boutique peuvent apparaître sous la forme de store@shopifyemail.com ou youremailaddress@gmail.com via shopifyemail.com à vos clients ou être signalés comme courrier indésirable. Il est conseillé d’utiliser une adresse e-mail du domaine de votre boutique afin d’éviter les problèmes de délivrabilité et de favoriser la reconnaissance de la marque.

Si vous possédez un domaine hébergé par Shopify, vous n’avez pas besoin d’effectuer de configuration supplémentaire pour envoyer des messages à partir d'une adresse e-mail associée au domaine de votre boutique.

Étapes :

1. Cliquez sur Menu général.

2. Dans la section Informations sur la boutique, modifiez votre adresse e-mail sous E-mail de l'expéditeur.

3. Cliquez sur Save.

Si votre adresse e-mail d'expéditeur se termine par @gmail.com au lieu d'être une adresse e-mail personnalisée, qui se termine par le nom de votre boutique, il est possible que celle-ci apparaisse dans les boîtes de réception comme youremailaddress@gmail.com via shopifyemail.com.

Si votre adresse e-mail d'expéditeur est protégée contre les DMARC, elle peut apparaître dans les boîtes de réception comme store@shopfyemail.com, et les réponses de vos clients seront transmises à l'adresse e-mail que vous avez choisie.

Si votre domaine n’a pas été vérifié, ou authentifié, votre adresse e-mail d'expéditeur apparaîtra dans les boîtes de réception comme votre adresse e-mail d’expéditeur suivie de via shopifyemail.com. La vérification de votre domaine supprime via shopifyemail.com. La vérification de votre domaine favorise également la délivrabilité de vos e-mails.

Si votre domaine n’a pas été authentifié, votre adresse e-mail d'expéditeur apparaît dans la boîte de réception en tant qu’adresse e-mail d’expéditeur choisie, suivie de via shopifyemail.com. Pour envoyer des e-mails à partir de votre adresse e-mail sans via shopifyemail.com, vous pouvez authentifier votre domaine en cliquant sur S'authentifier à la page d’e-mail de l’expéditeur. Une nouvelle fenêtre s’ouvre, contenant des instructions sur la façon de créer quatre nouveaux enregistrements avec votre fournisseur de domaine. Les noms et les valeurs des hôtes pour les nouveaux enregistrements doivent être saisis dans l’ordre dans lequel ils apparaissent dans la nouvelle fenêtre. Cela peut prendre jusqu'à 48 heures pour vérifier votre domaine. Si vous avez des difficultés ou que vous avez besoin d’aide pour configurer votre domaine tiers, vous pouvez contacter votre fournisseur de domaine tiers.

Tous les fournisseurs de domaine n'utilisent pas la même terminologie pour créer de nouveaux enregistrements. Au lieu de « nom d’hôte », les termes « nom », « étiquette » ou « préfixe » peuvent être utilisés. C’est là que votre enregistrement mène. La « valeur » peut être désignée comme l'endroit vers lequel cet enregistrement « pointe » ou la « destination ». Tous les fournisseurs d’hébergement de domaine peuvent différer légèrement. Pour en savoir plus sur les domaines tiers, ou contactez votre fournisseur de domaine tiers pour plus d'informations.