Configurer Shopify Email

Avant d’installer et de configurer Shopify E-mail, vérifiez que votre boutique satisfait toutes les exigences.

Exigences relatives à l'utilisation de Shopify Email

Pour utiliser Shopify Email, vous devez posséder une boutique en ligne Shopify et avoir installé le canal de vente Boutique en ligne. Si vous souhaitez envoyer des e-mails à vos abonnés avec Shopify Email, vous devez avoir souscrit un forfait d'abonnement Shopify payant pour votre boutique auprès d'un fournisseur de services de paiement. Si vous bénéficiez du forfait d’essai, vous pouvez créer des e-mails avec Shopify Email et vous envoyer des e-mails de test à vous-même, mais pas à vos abonnés.

Installer Shopify Email

1. Allez à la page de l'application Shopify Email.
  2. Cliquez sur Add app (Ajouter une application). Vous serez invité(e) à vous connecter à votre compte Shopify si ce n'est pas déjà fait.
  3. Cliquez sur Installer l'application.

Shopify Email se trouve dans la section Marketing de votre interface administrateur Shopify. Cliquez sur Create campaign (Créer une campagne) > Shopify Email.

Prix

Tous les marchands disposant d'un forfait Shopify payant peuvent envoyer gratuitement 2 500 e-mails au début de chaque mois. Le coût des e-mails est calculé selon les règles suivantes :

• Les e-mails sont comptés en fonction de chaque adresse e-mail à laquelle un message est envoyé. Par exemple, l’envoi d’un message publicitaire à 800 abonnés compte pour 800 e-mails.
  • Les e-mails non utilisés ne sont pas reportés au mois suivant.
  • Vous pouvez envoyer des e-mails supplémentaires au-delà des 2 500 e-mails gratuits pour le prix de 1 $ par lot de 1 000 e-mails envoyés.
  • Il n’y a pas de forfait d’abonnement supplémentaire et Shopify Email vous facture uniquement ce que vous envoyez.

Pour plus d'informations, consultez la section Coût de Shopify Email.

Modifiez l'adresse e-mail du client

L’e-mail client est l'adresse e-mail que vous utilisez avec vos clients. C’est celle qui s'affiche à la ligne de l'expéditeur lorsqu’ils reçoivent un e-mail de votre part. Si vous ne mettez pas à jour votre e-mail client, les e-mails de notification de votre boutique risquent de s’afficher avec une adresse e-mail no-reply@shopify.com ou d'être signalés comme courrier indésirable.

Étapes :

1. Cliquez sur Menu général.

2. Dans la section Store details (Informations sur la boutique), modifiez votre adresse e-mail sous Customer email (E-mail du client).

3. Cliquez sur Save.