Configurer Shopify Email

Avant d’installer et de configurer Shopify E-mail, vérifiez que votre boutique satisfait toutes les exigences.

Exigences relatives à l'utilisation de Shopify Email

Pour utiliser Shopify Email, votre boutique doit répondre aux exigences suivantes :

• Vous devez posséder une boutique en ligne Shopify et installer le canal de vente Online Store (Boutique en ligne)
  • Votre boutique ne peut pas être protégée par un mot de passe.
  • Vous devez souscrire à un forfait Shopify payant, et non à la version d’évaluation.
  • Vous devez avoir au moins un produit.
  • Vous devez configurer un fournisseur de services de paiement.

Installer Shopify Email

1. Allez à la page de l'application Shopify Email.
  2. Cliquez sur Add app (Ajouter une application). Vous serez invité(e) à vous connecter à votre compte Shopify si ce n'est pas déjà fait.
  3. Cliquez sur Installer l'application.

Shopify Email se trouve dans la section Marketing de votre interface administrateur Shopify. Cliquez sur Create campaign (Créer une campagne) > Shopify Email.

Prix

Shopify Email est gratuit jusqu'au 1er octobre 2020. Passée cette date, vous pouvez encore envoyer gratuitement un total de 2 500 e-mails par mois. Si vous dépassez cette quantité par mois, nous vous facturerons 1 USD par 1 000 e-mails envoyés.

Modifiez l'adresse e-mail du client

L’e-mail client est l'adresse e-mail que vous utilisez avec vos clients. C’est celle qui s'affiche à la ligne de l'expéditeur lorsqu’ils reçoivent un e-mail de votre part. Si vous ne mettez pas à jour votre e-mail client, les e-mails de notification de votre boutique risquent de s’afficher avec une adresse e-mail no-reply@shopify.com ou d'être signalés comme courrier indésirable.

Étapes :

1. Cliquez sur Menu général.

2. Dans la section Store details (Informations sur la boutique), modifiez votre adresse e-mail sous Customer email (E-mail du client).

3. Cliquez sur Save.