Caractéristiques des forfaits

Shopify propose plusieurs forfaits pour aider votre entreprise à se développer à chaque étape. Chaque forfait Shopify offre une variété de fonctionnalités. Il n’existe aucun forfait particulier qui fonctionne pour chaque entreprise, mais vous pouvez utiliser ce guide pour vous aider à choisir lequel des forfaits suivants fonctionne pour vous :

Si vous avez un magasin physique de vente au détail et que vous avez besoin de matériel tel qu’une caisse enregistreuse, un lecteur de codes-barres ou une imprimante de reçus, pensez à Shopify pour la vente au détail.

Dans cette section

Caractéristiques communes à tous les forfaits

Tous les forfaits Shopify répertoriés à la page Tarification et forfaits incluent ces fonctionnalités :

Caractéristiques communes à tous les forfaits
Fonctionnalité Description
Des produits illimités Le nombre de produits que vous pouvez vendre dans votre boutique Shopify n’est pas limité.
Utilisation illimitée de la bande passante Vous n'êtes pas facturé(e) en fonction du nombre de visiteurs en ligne qui passent par votre boutique ou du nombre de fichiers ou de photos que vous mettez en ligne.
Ressources de marque Vous pouvez ajouter et gérer les ressources de votre marque, telles que votre logo, les couleurs de votre marque et votre slogan.
Analyse de fraude Lorsque vous utilisez Shopify Payments, vous bénéficiez automatiquement d'une fonctionnalité d'analyse de fraude intégrée. Cette fonctionnalité signale les commandes potentiellement frauduleuses et les porte à votre attention pour vous aider à éviter des rétrofacturations et des pertes.
Création manuelle de commande Vous pouvez créer de nouvelles commandes et saisir des détails de paiement directement depuis votre interface administrateur Shopify.
Codes de réduction Vous pouvez proposer des codes de réduction pour élargir votre clientèle.
Récupération de panier abandonné La fonctionnalité de récupération de paiement abandonné envoie des e-mails automatiques aux clients qui quittent votre boutique sans être passés à la page de paiement. Vous pouvez personnaliser l'e-mail envoyé aux clients qui quittent votre boutique.
Employés Les identifiants d'employés permettent à vos employés d'effectuer des tâches administratives de base tout en limitant leur accès aux informations sensibles. Les identifiants d'employés vous permettent également de vérifier les mises à jour et les modifications apportées par chaque employé dans le calendrier de votre boutique. Le nombre d'identifiants d’employés supplémentaires que vous pouvez créer dépend du forfait choisi.
Analyses de données Tous les forfaits incluent la page d'analyses de données, qui met en évidence des informations clés telles que les ventes, les commandes et les données des visiteurs de la boutique en ligne.
rapports financiers Vous pouvez consulter les informations financières clés de votre entreprise au moyen de vos rapports financiers. Vous pouvez utiliser le récapitulatif des finances pour afficher un aperçu de vos ventes, de vos paiements et des données de ventes en attente ou consulter l'intégralité des rapports financiers pour obtenir plus de détails.
Service à la clientèle Si vous avez des questions sur votre boutique ou si vous avez besoin d’aide en matière de configuration, vous pouvez contacter l’équipe d’assistance de Shopify par e-mail ou chat. En savoir plus sur les options de l’assistance Shopify selon les forfaits.

Canaux de vente en ligne

Vous pouvez utiliser Shopify pour vendre en ligne en utilisant une variété de canaux de vente. Chaque canal de vente se connecte à votre interface administrateur Shopify, ce qui vous permet de suivre facilement vos produits, vos commandes et vos clients sur toutes les plateformes.

Votre admissibilité à chaque canal de vente sera basée sur votre forfait ainsi que sur d’autres critères.

Shopify PDV

Shopify PDV est une application pour iOS et Android, qui vous permet de traiter des commandes et d’accepter des paiements en personne. Avec Point de vente Shopify (PDV), vous pouvez vendre vos produits dans un magasin physique ou dans une boutique pop-up. Vous pouvez gérer tous les aspects de votre boutique à partir de votre interface administrateur Shopify, accessible de n’importe quel navigateur.

Shopify PDV est disponible sur tous les forfaits, sauf le forfait Starter.

Service à la clientèle

Shopify propose différentes méthodes pour contacter l’assistance, notamment par téléphone, e-mail et chat, en fonction du forfait de votre boutique :

Service à la clientèle par forfait
Shopify Starter Shopify Lite Basic Shopify Shopify Advanced Shopify
Téléphone 24 h/24 et 7 j/7
Adresse e-mail
Chat

Adresse e-mail

Nous proposons une assistance par e-mail pour tous les forfaits Shopify dans les langues suivantes :

• Chinois (simplifié)
  • Chinois (traditionnel)
  • Danois
  • Néerlandais
  • Anglais
  • Finnois
  • Français (international)
  • Allemand
  • Italien
  • Japonais
  • Coréen
  • Portugais (brésilien)
  • Espagnol
  • Suédois
  • Turc

Chat

Shopify offre également une assistance par chat pour tous les forfaits Shopify dans les langues suivantes :

Assistance par chat
Langue Heures d’ouverture Disponibilité
Chinois (simplifié) De 9 h à 17 h HNC (WeChat asynchrone) Seule l’assistance générale est disponible via WeChat. Pour obtenir des informations spécifiques à votre boutique, veuillez les contacter par e-mail.
Anglais 24 h/24 et 7 j/7 (chat en direct) Tous les forfaits.
Français (international) Du lundi au vendredi de 9 h à 17 h CET (chat en direct) Boutiques situées en France avec les paramètres régionaux fr.
Allemand Du lundi au vendredi de 9 h à 17 h CET (chat en direct) Boutiques situées en Allemagne avec les paramètres régionaux de.
Italien Du lundi au vendredi de 9 h à 17 h CET (chat en direct) Boutiques situées en Italie avec les paramètres régionaux it.
Espagnol Du lundi au vendredi de 9 h à 17 h CET (chat en direct) Boutiques situées en Espagne avec les paramètres régionaux es.