Configurar Shopify Email

Antes de instalar y configurar Shopify Email, verifica que tu tienda cumpla con todos los requisitos.

Requisitos para usar Shopify Email

Para usar Shopify Email, debes tener una tienda online con Shopify y tener instalado el canal de ventas Tienda online. Si deseas enviar correos electrónicos a tus suscriptores usando Shopify Email, tu tienda debe estar en un plan de Shopify pagado con un proveedor de pagos configurado. Si tu cuenta está en el plan de prueba gratis, puedes crear mensajes de correo electrónico y enviarte mensajes de correo electrónico de prueba usando Shopify Email, pero no a tus suscriptores.

Instalar Shopify Email

1. Ve a la página de la aplicación Shopify Email.
  2. Haz clic en Add app (Agregar aplicación). Si no has iniciado sesión en tu cuenta de Shopify, se te solicitará que inicies sesión.
  3. Haz clic en Instalar aplicación.

Puedes encontrar la aplicación Shopify Email en la sección de Marketing de tu panel de control de Shopify. Haz clic en Crear campaña > Shopify Email.

Precio

Todos los comerciantes con un plan de Shopify pago tienen 2500 emails gratuitos para enviar al principio de cada mes. El costo de los correos electrónicos se calcula usando las siguientes reglas:

• Los correos electrónicos se cuentan por cada dirección individual a la que se envía una actividad. Por ejemplo, enviar un correo electrónico promocional a 800 suscriptores cuenta como 800 correos electrónicos.
  • Los correos electrónicos que no se usan no se transfieren al mes siguiente.
  • Puedes enviar correos electrónicos adicionales después de los 2.500 correos gratuitos a un costo de USD 0,001 por correo electrónico adicional. Por ejemplo, enviar 1000 emails adicionales te costará USD 1. No se te facturarán los correos adicionales hasta que el costo llegue a USD 0,05.
  • No hay ningún plan de suscripción adicional y Shopify Email solo cobra por lo que envías.

Para obtener más información, consulta el Costo de Shopify Email.

Cambiar tu dirección de correo electrónico de remitente

Tu dirección de correo electrónico de remitente es la dirección de correo electrónico para comunicaciones con tus clientes. Esta es la dirección de correo electrónico que ven tus clientes cuando reciben un correo electrónico tuyo. Si no configuras el reenvío de correo electrónico para usar una dirección de correo electrónico con el dominio de tu tienda y actualizas tu dirección de correo electrónico de remitente, los correos electrónicos de tu tienda podrían mostrarse como store@shopifyemail.com o youremailaddress@gmail.com via shopifyemail.com a tus clientes, o marcarse como correo no deseado. Se recomienda que uses una dirección de correo electrónico con el dominio de tu tienda para evitar problemas de entrega y mejorar el reconocimiento de tu marca.

Si tienes un dominio alojado en Shopify, no tienes que realizar ninguna configuración adicional para enviar desde una dirección de correo electrónico asociada con el dominio de tu tienda.

Pasos

1. Haz clic en General

2. En la sección Detalles de la tienda, cambia tu dirección de correo electrónico en Correo electrónico de remitente.

3. Haz clic en Guardar.

Si tu dirección de correo electrónico de remitente finaliza en @gmail.com en lugar de una dirección de correo electrónico de remitente personalizada que termine con el nombre de tu tienda, tu dirección de correo electrónico puede aparecer en las bandejas de entrada como youremailaddress@gmail.com via shopifyemail.com.

Si tu dirección de correo electrónico de remitente está protegida con DMARC, tu dirección de correo electrónico puede aparecer en las bandejas de entrada como store@shopfyemail.com, y las respuestas de tus clientes se reenviarán a la dirección de correo electrónico de remitente que elijas.

Si tu dominio no está verificado, que también se conoce como autenticado, tu dirección de correo electrónico de remitente aparecerá en bandejas de entrada como tu dirección de correo electrónico de remitente seleccionada con via shopifyemail.com al final. Al verificar tu dominio se elimina el via shopifyemail.com. Verificar tu dominio también mejora la tasa de entrega de tus correos electrónicos.

Si tu dominio no se ha autenticado, tu dirección de correo electrónico del remitente aparece en las bandejas de entrada como dirección de correo electrónico del remitente seleccionada con via shopifyemail.com al final. Para enviar correos electrónicos desde tu dirección de correo electrónico sin via shopifyemail.com, puedes autenticar tu dominio haciendo clic en Autenticar en la Página de correo electrónico del remitente. Se abrirá una nueva ventana y te dará las instrucciones sobre cómo crear cuatro nuevos registros con tu proveedor de dominio. Los nombres y valores de los nuevos registros deben introducirse en el orden en que aparecen en la ventana nueva. La verificación de tu dominio puede tardar hasta 48 horas. Si tienes problemas o necesitas ayuda para configurar tu dominio de terceros, contacta a tu proveedor de dominio.

No todos los proveedores de dominio utilizan la misma terminología para crear nuevos registros. En lugar de "nombre de host", podrían usar el término "nombre", "etiqueta" o "prefijo". Aquí es donde se enlaza tu registro. "Valor" podría referirse al lugar al que "apunta" el registro, o el "destino". Todos los proveedores de alojamiento de dominio pueden ser un poco distintos entre sí. Revisa más información sobre dominios externos o contacta a tu proveedor de dominio externo para solicitar más información.