Configurar Shopify Email

Antes de instalar y configurar Shopify Email, verifica que tu tienda cumpla con todos los requisitos y revisa los precios de Shopify Email.

Requisitos para usar Shopify Email

Para enviar correos electrónicos a tus suscriptores usando Shopify Email, debes cumplir con los siguientes requisitos:

Si tu cuenta está en el plan Pause and Build o de prueba gratis, puedes usar Shopify Email para crear mensajes de correo electrónico y enviarte mensajes de correo electrónico de prueba. Sin embargo, no puedes crear ni enviar mensajes de correo electrónico a tus suscriptores.

Instalar Shopify Email

1. Ve a la página de la aplicación Shopify Email.
  2. Haz clic en Agregar aplicación. Se te solicitará que inicies sesión en tu cuenta de Shopify si aún no lo has hecho.
  3. Haz clic en Instalar aplicación.

Después de instalar Shopify Email, puedes acceder a la aplicación desde Aplicaciones > Shopify Email en el panel de control de Shopify. También puedes hacer clic en Crear campaña en la sección Marketing de tu panel de control de Shopify para acceder a Shopify Email.

Confirma tu correo electrónico de remitente

Para enviar correos electrónicos usando tu dirección de correo electrónico de remitente desde Shopify Email, debes confirmar la propiedad de tu correo electrónico del remitente. Puedes confirmar la propiedad de tu correo electrónico de remitente autenticando tu dominio de correo electrónico o verificando tu dirección de correo electrónico de remitente en tu panel de control de Shopify.

Pasos

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Notificaciones.
  2. En la sección Correo electrónico del remitente, haz clic en Autenticar el dominio.
  3. Sigue las instrucciones para introducir los nuevos registros CNAME en tu administrador de dominio externo.

Los cambios pueden tardar hasta 48 horas en completarse. Si ocurre un error en la verificación del dominio, verifica que los registros DNS que introdujiste en tu proveedor de dominios externo coinciden con los registros que se indicaron en el panel de control de Shopify.

Cambiar tu dirección de correo electrónico de remitente

Tu dirección de correo electrónico del remitente es la dirección de correo electrónico que se muestra en el campo De cuando tus clientes reciben un correo electrónico de tu parte. Para aumentar el reconocimiento de tu marca y contribuir a evitar que tus correos se marquen como no deseados, usa una dirección de correo electrónico con el dominio de tu tienda.

Si tienes un dominio alojado en Shopify, no tienes que realizar ninguna configuración adicional para enviar desde una dirección de correo electrónico asociada con el dominio de tu tienda.

Si tu dominio está alojado en un proveedor externo, tienes que conectarlo a los registros SPF y DKIM de Shopify. Si no conectas tu dominio externo con los registros SPF y DKIM de Shopify, el campo De en tus mensajes de correo electrónico podría mostrarse como store@shopifyemail.com, o el mensaje de correo electrónico podría marcarse como correo no deseado.

Si deseas cambiar tu dirección de correo electrónico del remitente, debes confirmar la propiedad de la nueva dirección para enviar correos electrónicos correctamente desde ella.

Si la dirección de correo electrónico del remitente finaliza en @gmail.com en lugar de una dirección personalizada que termine con el nombre de tu tienda, la dirección de correo electrónico puede mostrarse en las bandejas de entrada como youremailaddress@gmail.com via shopifyemail.com.

Si tu dirección de correo electrónico del remitente está protegida con DMARC, tu dirección de correo electrónico puede aparecer en las bandejas de entrada como no-reply@shopifyemail.com, y las respuestas de tus clientes se reenviarán a la dirección de correo electrónico del remitente que elijas.

Si tu dominio no se ha autenticado, tu dirección de correo electrónico de remitente aparecerá en las bandejas de entrada como tu dirección de correo electrónico del remitente elegida con via shopifyemail.com al final. Autenticar tu dominio elimina via shopifyemail.com y ayuda a mejorar la capacidad de entrega de correos electrónicos exitosa.

Pasos

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Notificaciones.
  2. En la sección Correo electrónico del remitente, introduce tu dirección de correo electrónico.
  3. Haz clic en Guardar.
  4. Si estás utilizando un dominio externo, haz clic en autentica tu dominio y luego sigue las instrucciones para crear cuatro nuevos registros de dominio con tu proveedor de dominios, asegurándote de introducir los nombres de host y valores de los nuevos registros en el orden en que se muestran en las instrucciones.

Verificar tu dominio puede tardar hasta 48 horas. Si el proceso de autenticación falla, revisa los nuevos registros que has creado para asegurarte de que los nombres y valores de host para confirmar coincidan con las pautas establecidas y luego reintenta la verificación de tu dominio. Si la autenticación aún falla, o necesitas ayuda para configurar tu dominio externo, comunícate con tu proveedor de dominio externo.