Configurar Shopify Email

Antes de instalar y configurar Shopify Email, verifica que tu tienda cumpla con todos los requisitos.

Requisitos para usar Shopify Email

Para usar Shopify Email, debes tener una tienda online con Shopify y tener instalado el canal de ventas Tienda online. Si deseas enviar correos electrónicos a tus suscriptores usando Shopify Email, tu tienda debe estar en un plan de Shopify pagado con un proveedor de pagos configurado. Si tu cuenta está en el plan de prueba gratis, puedes crear mensajes de correo electrónico y enviarte mensajes de correo electrónico de prueba usando Shopify Email, pero no a tus suscriptores.

Instalar Shopify Email

1. Ve a la página de la aplicación Shopify Email.
  2. Haz clic en Add app (Agregar aplicación). Si no has iniciado sesión en tu cuenta de Shopify, se te solicitará que inicies sesión.
  3. Haz clic en Instalar aplicación.

Puedes encontrar la aplicación Shopify Email en la sección de Marketing de tu panel de control de Shopify. Haz clic en Crear campaña > Shopify Email.

Precio

Todos los comerciantes con un plan de Shopify pago tienen 2500 emails gratuitos para enviar al principio de cada mes. El costo de los correos electrónicos se calcula usando las siguientes reglas:

• Los correos electrónicos se cuentan por cada dirección individual a la que se envía una actividad. Por ejemplo, enviar un correo electrónico promocional a 800 suscriptores cuenta como 800 correos electrónicos.
  • Los correos electrónicos que no se usan no se transfieren al mes siguiente.
  • Puedes enviar más correos electrónicos además de los 2500 gratuitos a un costo de $1 por cada 1000 correos electrónicos enviados.
  • No hay ningún plan de suscripción adicional y Shopify Email solo cobra por lo que envías.

Para obtener más información, consulta el Costo de Shopify Email.

Cambia tu correo electrónico para clientes

El correo electrónico para clientes es la dirección de correo electrónico que ve el cliente. Es la dirección que los clientes ven cuando reciben un correo electrónico. Si no actualizas tu dirección de correo electrónico para clientes, los correos electrónicos de notificación de tu tienda podrían aparecer con una dirección no-reply@shopify.com o marcarse como correo no deseado.

Pasos

1. Haz clic en General

2. En la sección Detalles de la tienda, cambia tu dirección de correo electrónico en Correo electrónico para clientes.