Configura Shopify Email

Prima di installare e configurare Shopify Email, verifica che il tuo negozio soddisfi tutti i requisiti.

Requisiti per l'utilizzo di Shopify Email

Per utilizzare Shopify Email, devi disporre di un negozio online con Shopify e avere installato il canale di vendita Negozio online. Se vuoi inviare email agli iscritti utilizzando Shopify Email, deve essere attivo per il negozio un piano di abbonamento Shopify a pagamento con un gestore dei pagamenti configurato. Se il tuo account dispone di un piano di prova gratuita, utilizzando Shopify Email puoi creare messaggi email e inviare messaggi email di prova a te stesso, ma non ai tuoi iscritti.

Installa Shopify Email

1. Vai sulla pagina dell'app Shopify Email.
  2. Fai clic su Aggiungi app. Se non hai effettuato l'accesso al tuo account Shopify, ti verrà chiesto di accedere.
  3. Fai clic su Installa app.

Puoi trovare Shopify Email nella sezione Marketing del pannello di controllo Shopify. Clicca su Crea campagna > Shopify Email.

Prezzi

All'inizio di ogni mese, tutti i merchant con un piano Shopify a pagamento hanno a disposizione 2.500 email gratuite da inviare. Il costo delle email viene calcolato utilizzando le seguenti regole:

• Le email vengono conteggiate in base a ogni singolo indirizzo email a cui viene inviata un'attività email. Ad esempio, inviare 1 email promozionale a 800 iscritti conta come 800 email.
  • Le email inutilizzate non vengono trasferite al mese successivo.
  • Puoi inviare email aggiuntive oltre le 2.500 email gratuite a un costo di 1 $ per ogni 1.000 email inviate.
  • Non è previsto un piano di abbonamento aggiuntivo e Shopify Email ti addebita costi solo per quello che invii.

Per maggiori informazioni, consulta la sezione Costo di Shopify Email.

Modifica l'indirizzo email per i clienti

L'email per i clienti è l'indirizzo email destinato ai clienti, ossia quello che i clienti vedono come mittente quando ricevono un'email da parte tua. Se non aggiorni il tuo indirizzo email per i clienti, le email di notifica del tuo negozio potrebbero apparire con l'indirizzo email no-reply@shopify.com o essere contrassegnate come spam.

Procedura:

1. Fai clic su Generali.

2. Nella sezione Dettagli del negozio, cambia il tuo indirizzo email in Email per i clienti.