Configura Shopify Email

Prima di installare e configurare Shopify Email, verifica che il tuo negozio soddisfi tutti i requisiti.

Requisiti per l'utilizzo di Shopify Email

Per utilizzare Shopify Email, devi disporre di un negozio online con Shopify e avere installato il canale di vendita Negozio online. Se vuoi inviare email agli iscritti utilizzando Shopify Email, deve essere attivo per il negozio un piano di abbonamento Shopify a pagamento con un gestore dei pagamenti configurato. Se il tuo account dispone di un piano di prova gratuita, utilizzando Shopify Email puoi creare messaggi email e inviare messaggi email di prova a te stesso, ma non ai tuoi iscritti.

Installa Shopify Email

1. Vai sulla pagina dell'app Shopify Email.
  2. Fai clic su Aggiungi app. Se non hai effettuato l'accesso al tuo account Shopify, ti verrà chiesto di accedere.
  3. Fai clic su Installa app.

Puoi trovare Shopify Email nella sezione Marketing del pannello di controllo Shopify. Clicca su Crea campagna > Shopify Email.

Prezzi

All'inizio di ogni mese, tutti i merchant con un piano Shopify a pagamento hanno a disposizione 2.500 email gratuite da inviare. Il costo delle email viene calcolato utilizzando le seguenti regole:

• Le email vengono conteggiate in base a ogni singolo indirizzo email a cui viene inviata un'attività email. Ad esempio, inviare 1 email promozionale a 800 iscritti conta come 800 email.
  • Le email inutilizzate non vengono trasferite al mese successivo.
  • Oltre alle 2.500 email gratuite, puoi inviare email aggiuntive al costo di 0,001 $ per email. Ad esempio, l'invio di 1000 email aggiuntive ti costerebbe 1 $. Le email aggiuntive non ti vengono addebitate finché il costo non raggiunge 0,005 $.
  • Non è previsto un piano di abbonamento aggiuntivo e Shopify Email ti addebita costi solo per quello che invii.
  • Puoi inviare fino a cinque attività di campagna a settimana. Il conteggio viene azzerato ogni sette giorni a mezzanotte (UTC).

Per maggiori informazioni, consulta la sezione Costo di Shopify Email.

Modifica l'indirizzo email del mittente

L'indirizzo email del mittente è l'indirizzo mostrato ai clienti, visualizzato nel campo Da quando i clienti ricevono un'email da te. Se il tuo dominio è fornito da terze parti, devi configurare i record SPF e DKIM, altrimenti i tuoi messaggi email potrebbero mostrare l'indirizzo store@shopifyemail.com nel campo Da o essere contrassegnati come spam. Ti consigliamo di utilizzare un indirizzo email dal dominio del negozio per evitare problemi di recapito e per una maggiore riconoscibilità del brand.

Se disponi di un dominio ospitato da Shopify, non devi effettuare configurazioni aggiuntive per inviare messaggi da un indirizzo email associato al dominio del tuo negozio.

Procedura:

1. Fai clic su Generali.

2. Nella sezione Dettagli del negozio, modifica il tuo indirizzo email in Email del mittente.

3. Clicca su Salva.

Se l'indirizzo email del mittente termina con @gmail.com invece di un indirizzo email del mittente personalizzato che termina con il nome del tuo negozio, l'indirizzo email potrebbe essere visualizzato nelle caselle di posta come youremailaddress@gmail.com via shopifyemail.com.

Se l'indirizzo email del mittente è protetto da DMARC, potrebbe essere visualizzato nelle caselle di posta come no-reply@shopifyemail.com e le risposte dei clienti verranno inoltrate all'indirizzo email del mittente che hai scelto.

Se il tuo dominio non è stato verificato o indicato come autenticato, l'indirizzo email del mittente verrà visualizzato nelle caselle di posta come l'indirizzo email del mittente che hai scelto seguito da via shopifyemail.com. La verifica del dominio rimuove il via shopifyemail.com e aiuta a migliorare il recapito delle email.

Se il tuo dominio non è stato autenticato, l'indirizzo email del mittente verrà visualizzato nella casella di posta come indirizzo email del mittente scelto e terminerà con via shopifyemail.com. Per inviare email dal tuo indirizzo email senza via shopifyemail.com, puoi autenticare il dominio cliccando su Autenticazione nella pagina Email del mittente: si aprirà una nuova finestra che ti fornirà le istruzioni su come creare quattro nuovi record con il tuo provider di dominio. I nomi host e i valori per i nuovi record devono essere inseriti nell'ordine in cui appaiono nella nuova finestra. Per verificare il tuo dominio, possono essere necessarie fino a 48 ore. Se hai problemi o hai bisogno di aiuto durante la configurazione del dominio di terze parti, puoi contattare il tuo provider di dominio di terze parti.

Non tutti i provider di dominio utilizzano la stessa terminologia per la creazione di nuovi record. Al posto di "nome host", è possibile che vengano utilizzati i termini "nome", "etichetta" o "prefisso". Si tratta del luogo a cui si collega il record. Il "valore" può essere indicato come il luogo a cui "punta" questo record o come la sua "destinazione". Scopri di più sui domini di terze parti o contatta il tuo provider di dominio di terze parti per informazioni aggiuntive.