Crea una campagna di email marketing utilizzando Shopify Email

Dal tuo pannello di controllo Shopify, puoi creare e inviare email direttamente tramite Shopify Email. Puoi personalizzare i template con il marchio o creare i tuoi template. Inoltre, puoi scegliere quali gruppi di clienti riceveranno le tue email.

Le email preliminari vengono salvate automaticamente durante la modifica e non verranno inviate finché non confermi che l'email è pronta. Puoi anche pianificare le email in anticipo per organizzare in anticipo il negozio.

Consulta la nostra guida sulle Best practice di Shopify per l'email marketing per un elenco completo di suggerimenti su contenuti, design e strategie.

Configura un'attività di email marketing

Shopify Email ti consente di inviare email a gruppi di clienti che si sono iscritti all'email marketing nel tuo negozio. Per inviare campagne email a un pubblico specifico, consulta la sezione sulla creazione di gruppi di clienti per maggiori informazioni.

Devi aggiungere un oggetto per l'email. Quando aggiungi un oggetto, la tua attività email verrà salvata con quel nome. Puoi modificarlo in qualsiasi momento.

Procedura:

1. In Shopify passa a Marketing.

2. Clicca su Crea campagna.

3. Clicca su Shopify Email.

4. Scegli un modello di email.

5. Clicca sul campo A per scegliere i destinatari da un elenco dei tuoi gruppi di clienti.

6. Inserisci un oggetto per l'email.

7. Facoltativo: inserisci il testo dell'anteprima per personalizzare il testo che appare dopo l'oggetto nelle caselle di posta dell'email per i clienti. Ad esempio, More fresh finds for your summer wardrobe.

Dopo aver impostato i dettagli dell'attività di email, puoi personalizzare il contenuto del testo dell'email.

Modifica dell'indirizzo email del mittente

L'indirizzo email del mittente è l'indirizzo email che viene visualizzato nel campo Da nei messaggi ricevuti dai clienti. Alcuni domini potrebbero richiedere un'autenticazione aggiuntiva, altrimenti l'indirizzo email del mittente potrebbe essere visualizzato con via shopifyemail.com o come store@shopifyemail.com.

Procedura:

1. Fai clic su Generali.

2. Nella sezione Dettagli del negozio, sotto Modifica email, cambia il tuo indirizzo email.

3. Clicca su Salva.

Personalizzare il contenuto del testo dell'email

Shopify Email offre template personalizzati per aiutarti a decidere quale tipo di messaggi desideri inviare ai tuoi clienti. Alcuni template includono automaticamente le risorse del negozio, come il logo, i prodotti e i colori. Tutti i template di email possono essere personalizzati facilmente.

La maggior parte dei template include le seguenti sezioni personalizzabili:

• Testo: inserisci testo e link.
  • Immagine: seleziona un'immagine nel tuo negozio Shopify, carica una nuova immagine o aggiungi un'immagine da Burst.
  • Prodotto: link a un prodotto dal tuo negozio Shopify.
  • Footer: includi l'indirizzo del negozio, il numero di telefono e i link ai social media per personalizzare il contenuto nella parte inferiore dell'email.

Il contenuto predefinito dei template di Shopify Email si basa sulle best practice di email marketing, con testo segnaposto, immagini e link in sezioni basate sulle informazioni del tuo negozio.

Puoi personalizzare il contenuto del testo per l'attività di email marketing aggiungendo, modificando o rimuovendo le sezioni. Le modifiche vengono salvate solo per l'attività di email marketing specifica che stai modificando.

Aggiungi, modifica o rimuovi una sezione nel contenuto del testo dell'email

1. In Shopify passa a Marketing.

2. Clicca su Crea campagna > Shopify Email

3. Seleziona un template che desideri personalizzare. Puoi apportare le seguenti modifiche al contenuto del testo dell'email:

- Per aggiungere una sezione, passa il puntatore del mouse sul contenuto del testo dell'email dove desideri inserire la nuova sezione, quindi clicca sull'icona +. Puoi aggiungere una sezione di testo, immagine o prodotto. - Per rimuovere una sezione dal contenuto del testo dell'email, clicca prima su di essa per aprire le opzioni di modifica, quindi clicca sull'icona del cestino per rimuovere la sezione. - Per modificare una sezione, clicca prima su di essa per aprire le opzioni di modifica. Le opzioni di modifica variano a seconda del tipo di sezione:

Opzioni per modificare le sezioni del contenuto del testo dell'email
Tipo di sezione Contiene Opzioni di modifica
Testo
  • titolo o testo
  • modifica testo
  • cambia il colore del testo o l'allineamento
  • aggiungi un link
Le modifiche apportate allo stile del testo vengono applicate a tutta l'email. Ad esempio, se hai impostato per il Titolo 1 il font Times New Roman, tutti i testi con Titolo 1 verranno visualizzati in Times New Roman.
Immagine
  • immagine
  • seleziona un'immagine da Shopify
  • carica una nuova immagine
  • seleziona un'immagine da Burst
  • modifica testo alternativo immagine
Prodotto
  • immagine prodotto
  • title
  • descrizione
  • prezzo
  • pulsante che si collega al prodotto
  • seleziona un nuovo prodotto
  • modifica immagine prodotto
  • modifica titolo e descrizione
  • cambia il colore del pulsante e il testo
Le modifiche apportate a una sezione di prodotto del contenuto del testo dell'email non incidono sul prodotto altrove su Shopify. Non puoi modificare il prezzo di un prodotto in un'email, ma puoi nascondere il prezzo e utilizzare una sezione di testo separata per mostrare il prezzo scontato.
Buono regalo
  • immagine del buono regalo
  • immagine
  • title
  • descrizione
  • pulsante
</td
  • seleziona un buono regalo da Shopify
  • carica una nuova immagine
  • modifica titolo e descrizione
  • cambia il colore del pulsante e il testo
  1. Clicca su Invia test per visualizzare l'anteprima dell'email così come verrò visualizzata dai clienti. Puoi inviare un'email di prova all'indirizzo email associato al negozio Shopify.

2. Clicca su Controlla per visualizzare una panoramica dell'attività dell'email.

3. Se sei pronto per inviare l'email, clicca su Invia, quindi clicca nuovamente su Invia per confermare.

Personalizzare e creare nuovi template Shopify Email

Tutte le email che crei usando Shopify Email possono essere modificate e personalizzate. Non puoi salvare i template personalizzati, ma puoi utilizzare un'email precedentemente inviata come punto di partenza. Scegli Email precedenti quando crei una nuova attività email e creerai una copia di una email precedente da utilizzare e modificare come bozza separata.

Aggiungere caratteri speciali alle email

Puoi aggiungere caratteri internazionali al testo e all'oggetto dell'email. Shopify non traduce i tuoi contenuti email, ma puoi tradurre i contenuti manualmente per inviarli a gruppi di clienti internazionali.

La riga dell'oggetto dell'email supporta le emoji.

Tradurre il contenuto delle email

Il contenuto dell'email non è automaticamente tradotto da Shopify Email. Puoi creare gruppi di clienti per rivolgerti a uno specifico pubblico in base alla lingua.

Invia o pianifica un'email

Può essere utile rileggere il contenuto della tua email prima di inviarla. Shopify non controlla errori di ortografia o altri errori. Puoi inviare un'email di prova a te stesso per vedere come appare l'email in una casella di posta.

Shopify Email ti consente di inviare cinque campagne email a settimana, che vengono azzerate ogni sette giorni a mezzanotte (UTC). Puoi inviare email a un massimo di 40.000 iscritti alla volta. Se sono presenti più di 40.000 iscritti, puoi creare gruppi di clienti per indirizzare determinate campagne a clienti specifici o suddividere l'elenco in gruppi più piccoli.