Consegna e recapito dell'email

Ci sono due fattori che contribuiscono a fare in modo che le campagne email raggiungano correttamente le caselle di posta dei clienti:

• La consegna delle email si riferisce al momento in cui un'email viene consegnata correttamente al server di posta elettronica del cliente. Le email non recapitate vengono respinte dal server di ricezione o dal provider di servizi email. Un buon tasso di consegna delle email per un negozio di ecommerce è il 95%. Le email inviate a lunghi elenchi di iscritti possono richiedere fino a un paio d'ore per completare l'invio.
  • Il recapito delle email si riferisce al ranking della tua email dopo che è stata consegnata correttamente al server di posta elettronica del cliente. Il recapito ottimale delle email garantisce che la tua email raggiunga la casella di posta principale del cliente o la sezione appropriata della casella di posta designata, come la scheda "Promozioni" di Gmail, anziché le cartelle spam.

Utilizza questa pagina per maggiori informazioni sulle best practice per migliorare la consegna delle email e le possibilità di raggiungere le caselle di posta dei tuoi iscritti anziché le cartelle spam.

Limiti di invio in sicurezza

I limiti di invio in sicurezza determinano a quanti iscritti puoi inviare email in un dato periodo di tempo, ad esempio oltre un giorno o una settimana. Il numero di email che hai inviato in un giorno viene calcolato in base al numero di email inviate ai singoli iscritti quel giorno, anziché al numero di campagne email inviate.

Il sistema di consegna potrebbe utilizzare limiti di invio in sicurezza per interrompere la consegna di una campagna email quando l'engagement degli iscritti è basso o quando sono presenti altri indicatori di performance negativi, ad esempio un numero elevato di iscritti che contrassegna la tua email come spam. Questa protezione è attiva per tutelare la tua reputazione di mittente e garantire la consegna delle prossime email.

Migliorare la reputazione di mittente può aiutarti ad aumentare i limiti di invio in sicurezza e a migliorare il recapito delle email. Migliorando la reputazione di mittente, Shopify Email potrebbe inviare automaticamente le email in lotto per evitare filtri antispam e migliorare il tasso di consegna.

Se si verifica un limite di email, valuta una delle seguenti soluzioni:

• Pianifica un'email per la successiva data disponibile.
  • Crea segmenti di clienti per adattare la tua email a determinati segmenti di clienti. Puoi utilizzare i segmenti di clienti per indirizzare in modo strategico determinate campagna a clienti specifici o suddividere l'elenco degli iscritti in gruppi più piccoli. Se scegli di inviare l'email a un segmento di clienti più ristretto, potresti anche pendere in considerazione la possibilità di personalizzare il contenuto in base a quel pubblico. Puoi duplicare l'email e inviarla a un altro segmento in un secondo momento.

Costruire la reputazione del mittente

Quando inizi a utilizzare Shopify Email, si consiglia di aumentare lentamente il volume delle email che invii dal tuo nuovo indirizzo o dominio email per stabilire la tua reputazione con i provider di servizi internet (ISP) come mittente affidabile e per garantire un recapito elevato delle email.

Valuta le seguenti best practice per migliorare la tu reputazione come mittente e aumentare i limiti di invio:

• Crea un rapporto di fiducia con gli ISP inviando inizialmente un numero limitato di email ai tuoi contatti più coinvolti, incrementando gradualmente il volume nel tempo. Iniziando dai tuoi contatti più coinvolti, incoraggerai interazioni positive come apertura e clic, il che può migliorare significativamente la tua reputazione come mittente.
  • Migliora e mantieni la qualità del tuo elenco di iscritti.
  • Invia email in modo omogeneo per mantenere un volume costante di email e mantenere attivo il tuo dominio.
  • Monitora le metriche di consegna delle email e affronta tempestivamente eventuali cali di engagement e performance complessivi.
  • Adotta delle misure per evitare filtri antispam e ridurre i reclami per spam.
  • Autentica l'indirizzo email del mittente aggiungendo i record CNAME e DMARC al tuo dominio di terze parti.

Mantenere un elenco di iscritti di alta qualità

L'engagement degli iscritti, ad esempio un aumento dei tassi di apertura, aiuta i filtri antispam a riconoscere che le tue email non sono spam. Mantenere un elenco di iscritti di alta qualità può contribuire a incrementare l'engagement e ridurre il tasso di reclami per spam, il bounce rate e gli annullamenti delle iscrizioni.

I seguenti suggerimenti possono aiutarti a mantenere un elenco degli iscritti di alta qualità:

• Verifica di avere il consenso esplicito per tutte le email aggiunte al database.
  • Aggiorna le informazioni di contatto del cliente come richiesto.
  • Valuta le fonti di acquisizione delle email. Se ricevi molti reclami per spam o mancati recapiti da indirizzi email di una particolare fonte, rimuovi o sostituisci quella fonte di acquisizione.
  • Non acquistare o noleggiare mai mailing list. Se ne hai acquistate o noleggiate in passato, assicurati che le email siano impostate come "non iscritti".
  • Attiva il doppio opt-in per assicurarti che gli iscritti confermino di voler ricevere email marketing e SMS marketing da parte tua.
  • Nelle opzioni di marketing delle impostazioni di check-out , deseleziona la casella di spunta Preselezionate per l'email marketing per assicurarti che i clienti non acconsentano per sbaglio.
  • Utilizza regolarmente i segmenti dei clienti per filtrare e rimuovere gli iscritti a cui in precedenza non è stata recapitata l'email, che sono non coinvolti o che si sono iscritti da molto tempo e non hanno mai effettuato un acquisto.

Evitare filtri antispam

I server di ricezione delle email utilizzano filtri antispam per impedire il recapito di email indesiderate nella casella di posta di un destinatario. Alcune email verranno bloccate dal server di ricezione e rientrano nel calcolo dei mancati recapiti. Altri messaggi potrebbero essere consegnati finendo però nella cartella dello spam o della posta indesiderata del destinatario.

Molti provider di caselle di posta forniscono requisiti o best practice che aiutano i mittenti a raggiungere migliori tassi di consegna. Di seguito sono riportati alcuni link:

Gli indirizzi email non validi dei clienti, i reclami per spam e l'engagement dei tuoi iscritti possono influenzare l'identificazione della tua email come spam da parte di un provider di servizi email.

Consulta la guida alle best practice di Shopify Email per migliorare le statistiche e ottenere una consegna migliore.

Miglioramento delle metriche di consegna

Migliorare le metriche di consegna, come il tasso di spam, il bounce rate, l'apertura e i clic e l'annullamento delle iscrizioni può aiutarti a creare la tua reputazione di mittente e a evitare l'annullamento delle campagne email. Per maggiori informazioni sulle metriche di consegna, controlla le analisi di Shopify Email.

Tasso di spam

Il tasso di spam, anche noto come tasso di reclami per spam, calcola il numero di email che i clienti contrassegnano come spam in base al numero di email consegnate nella loro casella di posta.

Puoi monitorare i reclami per spam per ogni campagna visualizzando il monitoraggio e le analisi delle email. Tuttavia, Gmail non fornisce a Shopify segnalazioni di reclami per spam. Se hai effettuato l'autenticazione, hai un record DMARC e invii più di 100 email al giorno a utenti Gmail, puoi monitorare il tasso di reclami per spam su Gmail configurando lo strumento gratuito di Google Postmaster Tools.

Valuta le seguenti strategie per ridurre il tasso di reclami per spam:

email_subscription_status = 'SUBSCRIBED'
  AND (customer_added_date > -6m
      OR (customer_added_date <= -6m
     AND (number_of_orders > 0
     OR shopify_email.clicked() = true )
     )
  )

Bounce rate

Il bounce rate è la misurazione della frequenza con cui le tue email non vengono consegnate correttamente o vengono rifiutate dal provider della casella di posta di un destinatario, come Gmail o Yahoo.

Esistono due tipi di mancato recapito inclusi nel bounce rate:

• Gli hard bounce si verificano quando le email non possono essere consegnate perché l'indirizzo email del destinatario non è corretto, non esiste o il server di ricezione ha bloccato la consegna in modo permanente.
  • I soft bounce si verificano quando le email non possono essere consegnate temporaneamente, ad esempio quando la casella di posta di un destinatario è troppo piena o il server di posta elettronica è temporaneamente non disponibile.

Un bounce rate elevato aumenta la probabilità che le tue email vengano filtrate come spam. I seguenti suggerimenti possono aiutarti a migliorare il bounce rate:

Segmenta e rimuovi dall'elenco degli iscritti gli indirizzi email a cui è stato impossibile recapitare un messaggio

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su App > Email.
  2. Clicca sulla campagna inviata per la quale desideri creare un segmento di cliente.
  3. Sulla scheda della metrica Bounce rate, clicca sull'icona Visualizza segmento.
  4. Seleziona la casella di spunta accanto a Nome cliente per selezionare tutti i clienti.
  5. Clicca su Modifica in blocco.
  6. Deseleziona la colonna Accetta email di marketing per ogni cliente.
  7. Clicca su Salva.

Aperture e clic

I seguenti suggerimenti possono aiutarti a migliorare i tassi di apertura e i clic:

• Verifica che la riga dell'oggetto dell'email sia precisa, concisa e accattivante.
  • Invia le tue email in un orario che abbia un senso per i tuoi iscritti. Puoi preparare un'email in anticipo e pianificare l'invio per un momento in cui ritieni più probabile che possano aprirla.
  • Crea un segmento per limitare le tue campagne a un pubblico ridotto di iscritti più coinvolti. Ad esempio, crea un segmento di iscritti che ha già effettuato un acquisto o aperto email in passato.

Utenti che annullano la propria iscrizione

Puoi controllare i clienti che hanno annullato l'iscrizione nelle analisi del monitoraggio delle email.

I seguenti suggerimenti possono aiutarti a ridurre il numero di clienti che annullano l'iscrizione alle tue email:

• Mantieni un elenco di iscritti di alta qualità.
  • Assicurati che il contenuto delle email sia pertinente al segmento di clienti a cui lo stai inviando e soddisfi le aspettative da te impostate durante l'acquisizione.
  • Controlla le best practice per Shopify Email per assicurarti che il contenuto delle tue email sia accattivante, efficace e ben strutturato.
  • Evita di inviare email troppo frequentemente, evitando così che gli iscritti abbiano l'impressione che tu stia inviando spam nelle loro casella di posta.