Analisi di Shopify Email

Quando invii un'automazione o una campagna email, viene generato un report per consentirti di ottenere informazioni dettagliate sulla sua esecuzione e sulle modalità di interazione avvenute. Puoi identificare gli iscritti che hanno aperto l'email, eseguito azioni specifiche o quelli a cui non è stata recapitata. Inoltre, puoi esportare file CSV con gli elenchi degli iscritti che hanno eseguito ciascun tipo di azione.

Metriche monitorate nel report di analisi della campagna email

Il report sulle attività email riporterà le seguenti metriche.

Ordini

• Vendite totali: le vendite totali di questa attività di marketing, calcolate come fatturato lordo meno sconti e resi, più imposte, dazi e spese di spedizione.
  • Valore medio degli ordini: il valore medio di tutti gli ordini attribuiti direttamente a questa attività di marketing.
  • Media prodotti venduti: il numero medio di prodotti per ordine per tutti gli ordini attribuiti direttamente a questa attività di marketing.
  • Nuovi clienti: numero di clienti che hanno effettuato il loro primo ordine nel tuo negozio e che sono attribuiti direttamente a questa attività di marketing.

Performance

• Aperte: il numero di destinatari univoci che hanno aperto questa email.
  • Cliccata: il numero totale di destinatari che hanno cliccato su un link nell'email.
  • Segnalate come spam: il numero totale di destinatari che hanno segnalato la tua email come spam.
  • Iscrizione annullata: il numero totale di destinatari che hanno cliccato sul link di annullamento dell'iscrizione nell'email.
  • Consegnata: il numero di email che hanno raggiunto correttamente le caselle di posta dei clienti senza rimbalzo.
  • Non recapitate: numero totale di email non consegnate.

Comportamento funnel di marketing

• Visitatori unici: numero di iscritti che hanno visitato il tuo negozio online dopo aver visualizzato la tua email.
  • Aggiunto al carrello: numero totale di sessioni in cui un cliente ha aggiunto un prodotto al carrello.
  • Ordini: numero totale di sessioni in cui è stato effettuato un ordine.
  • Visualizzazioni di pagina: il numero totale di volte che un cliente ha visualizzato una pagina del prodotto.
  • Check-out avviato: il numero totale di volte che un cliente ha iniziato la procedura di check-out.
  • Acquistato: il numero totale di volte che un cliente ha effettuato un acquisto.
  • Interazioni: il numero totale di clic su ogni link della vetrina virtuale nell'email. I link che portano i clienti al di fuori del tuo negozio non vengono monitorati.

Visualizzazione del report di analisi della campagna email

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Marketing.
  2. In Attività delle app di marketing installate clicca sull'email di cui desideri esaminare le analisi.
  3. Nella sezione Riepilogo campagna clicca su Visualizza report nell'anteprima email.

Visualizzazione di dati specifici sui clienti che hanno eseguito azioni specifiche

1. Dal pannello di controllo Shopify, in App, passa a Email.
  2. Nella sezione Panoramica clicca sulla campagna email per la quale desideri visualizzare metriche specifiche.
  3. In Performance clicca sulla metrica.

Per esportare le metriche della campagna email, consulta Esportazione di un segmento di clienti in un file CSV.

Scelta dell'opzione di monitoraggio dell'apertura delle email

Il monitoraggio dell'apertura ti mostra quanti iscritti hanno aperto un'email che hai inviato utilizzando Shopify Email. Cliccando sulla metrica viene visualizzato anche un elenco dei destinatari che hanno aperto l'email. Il monitoraggio dell'apertura è abilitato per impostazione predefinita; ti fornisce un tasso di apertura nella sezione report di ciascuna campagna di Shopify Email inviata. Puoi disabilitare questa funzione, ma se selezioni l'opzione non vedrai la metrica del tasso di apertura.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su Impostazioni.
  2. Clicca su Notifiche
  3. Nella sezione Email marketing, scegli tra le opzioni Ottimizza il monitoraggio dell'apertura (consigliato), Monitora tutte le aperture delle email, Richiedi consenso e Do not track.
  4. Clicca su Salva.

Le opzioni di monitoraggio dell'apertura determinano il modo in cui il tuo negozio Shopify raccoglie i dati di analisi per Shopify Email:

• Ottimizza il monitoraggio dell'apertura (consigliato): Shopify raccoglie i tassi di apertura relativi alle campagne di email marketing e ti aiuta a mantenere la reputazione mittente. Scegli questa opzione se desideri equilibrare le scelte per la privacy dei dati dei clienti e i dati per la reportistica.
  • Monitora tutte le aperture delle email: viene rilevato il numero di iscritti che aprono le campagne di email marketing, noto anche come tasso di apertura. Questa impostazione ti garantisce i report sui tassi di apertura più dettagliati.
  • Richiedi consenso: gli iscritti possono acconsentire al monitoraggio cliccando sull'opzione Acconsenti esplicitamente al monitoraggio dell'apertura delle email presente nel footer delle campagne di email marketing. In base agli iscritti che danno il proprio consenso, viene riportata la quantità di iscritti che apre le email, nota come tasso di apertura, e l'engagement complessivo delle email, come i clic sui link.
  • Do not track: il tasso di apertura delle email non viene riportato. Vengono comunque raccolti altri dati di analisi relativi alle campagne di email marketing, come il numero di clic degli iscritti.

Se un cliente riceve una tua email, ma anziché cliccare su un link al suo interno visita il tuo negozio in modo diretto utilizzando un'altra scheda o finestra del browser o in un secondo momento, il comportamento non verrà visualizzato nell'analisi di Shopify Email.