Statistiken für Shopify Email

Wenn du eine E-Mail-Kampagne oder -Automatisierung sendest, wird ein Bericht generiert, der dir Einblicke darüber bietet, wie die E-Mail abgeschnitten hat und welche Interaktionen stattgefunden haben. Du kannst nachvollziehen, welche Abonnenten die E-Mail geöffnet, ignoriert oder bestimmte Aktionen durchgeführt haben. Du kannst auch CSV-Dateien mit Listen von Abonnenten exportieren, die jede Aktion durchgeführt haben.

Kennzahlen, die in deinem E-Mail-Kampagnen-Analysebericht enthalten sind

Dein E-Mail-Aktivitätsbericht enthält die folgenden Kennzahlen.

Bestellungen

• Gesamtumsatz: Der Gesamtumsatz dieser Marketingaktivität, berechnet als Bruttoumsatz – abzüglich Rabatten und Rückgaben und zuzüglich Steuern, Zollgebühren und Versandkosten.
  • Durchschnittlicher Bestellwert: Der durchschnittliche Wert aller Bestellungen, die dieser Marketingaktivität direkt zugeordnet werden können.
  • Durchschnitt der verkauften Produkte: Die durchschnittliche Anzahl an Produkten pro Bestellung basierend auf allen Bestellungen, die dieser Marketingaktivität direkt zugeordnet werden können.
  • Erstkunden: Die Anzahl der Kunden, die ihre erste Bestellung in deinem Shop aufgegeben haben und die dieser Marketingaktivität direkt zugeordnet werden können.

Leistung

• Geöffnet: Die Anzahl der eindeutigen Empfänger, die diese E-Mail geöffnet haben.
  • Angeklickt: Die Gesamtzahl der Empfänger, die auf einen Link in deiner E-Mail geklickt haben.
  • Als Spam gemeldet: Die Gesamtzahl der Empfänger, die deine E-Mail als Spam gemeldet haben.
  • Nicht mehr abonniert: Die Gesamtzahl der Empfänger, die auf den Abmeldelink in der E-Mail geklickt haben.
  • Zugestellt: Die Anzahl der E-Mails, die erfolgreich den Posteingang des Kunden erreicht haben und nicht abgewehrt wurden.
  • Abgesprungen: Die Gesamtzahl der E-Mails, die nicht zugestellt wurden.

Marketing-Funnel-Verhalten

• Eindeutige Besucher: Die Anzahl an Abonnenten, die deinen Onlineshop besucht haben, nachdem sie deine E-Mail gelesen haben.
  • Zum Warenkorb hinzugefügt: Die Gesamtzahl der Sitzungen, bei denen ein Kunde ein Produkt zu einem Warenkorb hinzugefügt hat.
  • Bestellungen: Die Gesamtzahl der Sitzungen, in denen eine Bestellung aufgegeben wurde.
  • Seitenaufrufe: Die Gesamtzahl, die anzeigt, wie oft es vorgekommen ist, dass ein Kunde eine Produktseite aufgerufen hat.
  • Checkout begonnen: Die Gesamtzahl, die anzeigt, wie oft ein Kunde den Checkout-Prozess begonnen hat.
  • Gekauft: Die Gesamtzahl, die anzeigt, wie oft ein Kunde einen Kauf getätigt hat.
  • Interaktionen: Die Gesamtzahl, die anzeigt, wie oft jeder Storefront-Link in der E-Mail angeklickt wurde. Links, die Kunden zu einer Seite außerhalb deines Shops weiterleiten, werden nicht nachverfolgt.

Deinen E-Mail-Kampagnen-Analysebericht anzeigen

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Marketing.
  2. Klicke unter Aktivitäten installierter Marketing-Apps auf die E-Mail, für die du die Analysen überprüfen möchtest.
  3. Klicke im Abschnitt Kampagnenübersicht unter der E-Mail-Vorschau auf Bericht anzeigen.

Spezifische Daten darüber anzeigen, welche Kunden bestimmte Aktionen ausgeführt haben

1. Navigiere im Shopify-Adminbereich unter Apps zu E-Mail.
  2. Klicke im Abschnitt Übersicht auf die E-Mail-Kampagne, für die du spezifische Kennzahlen anzeigen möchtest.
  3. Klicke unter Leistung auf die Kennzahl.

Informationen zum Exportieren von Kennzahlen für E-Mail-Kampagnen findest du unter Ein Kundensegment in eine CSV-Datei exportieren.

Option zur Nachverfolgung der E-Mail-Öffnungsrate auswählen

Die Nachverfolgung der Öffnungsrate zeigt dir, wie viele Abonnenten eine E-Mail, die du mit Shopify Email versendet hast, geöffnet haben. Wenn du auf die Kennzahl klickst, wird dir auch eine Liste der Empfänger angezeigt, die die E-Mail geöffnet haben. Die Nachverfolgung der Öffnungsrate ist standardmäßig aktiviert. Dir wird im Berichtsabschnitt jeder von dir gesendeten Shopify Email-Kampagne eine Öffnungsrate angezeigt. Du kannst diese Funktion deaktivieren. Die Öffnungsrate wird dir jedoch nicht angezeigt, wenn du diese Option auswählst.

Schritte

1. Klicke im Shopify-Adminbereich auf Einstellungen.
  2. Klicke auf Benachrichtigungen.
  3. Wähle im Abschnitt E-Mail-Marketing entweder Tracking von geöffneten E-Mails optimieren (empfohlen), Alle geöffneten E-Mails verfolgen, Einwilligung einholen oder Keine Nachverfolgung aus.
  4. Klicke auf Speichern.

Die Optionen zur Nachverfolgung der Öffnungsrate bestimmen, wie dein Shopify-Shop Statistiken für Shopify Email sammelt:

• Tracking von geöffneten E-Mails optimieren (empfohlen): Shopify erhebt die Öffnungsraten für deine E-Mail-Marketingkampagnen und hilft, deine Absenderreputation zu bewahren. Wenn du die Datenschutzoptionen von Kunden in Einklang mit Datenberichten bringen möchtest, wähle diese Einstellung aus.
  • Alle geöffneten E-Mails verfolgen: Die Anzahl der Abonnenten, die deine E-Mail-Marketingkampagnen öffnen, die so genannte Öffnungsrate, wird erfasst. Diese Einstellung bietet dir die detailliertesten Berichte über die Öffnungsrate.
  • Einwilligung einholen: Abonnenten können Tracking aktivieren, indem sie auf Tracking geöffneter E-Mails aktivieren in der Fußzeile deiner E-Mail-Marketingkampagnen klicken. Die Anzahl der Abonnenten, die deine E-Mails öffnen, wird als Öffnungsrate bezeichnet. Sie setzt sich aus Abonnenten, die sich für die Aktivierung entscheiden, und der gesamten E-Mail-Interaktion wie z. B. Klicks auf Links zusammen.
  • Keine Nachverfolgung: Deine E-Mail-Öffnungsrate wird nicht aufgezeichnet. Andere Analysen für deine E-Mail-Marketingkampagnen, wie z. B. die Anzahl der Klicks von Abonnenten, werden weiterhin erfasst.

Wenn ein Kunde eine E-Mail von dir erhält, aber deinen Shop über ein anderes Tab oder Browserfenster oder zu einem späteren Zeitpunkt besucht, anstatt auf einen Link in der E-Mail zu klicken, wird dies nicht in deinen Analysen zu Shopify Email erfasst.