Conversion-Tracking für Bing Ads einrichten

Du kannst das Conversion-Tracking für Bing Ads in deinem Shopify-Shop hinzufügen, um besser die Auswirkungen von Marketingaktivitäten mit Bing zu verstehen. Wenn du beispielsweise zwei Anzeigen auf Bing für verschiedene Produkte schaltest, kannst du mit dem Conversion-Tracking sehen, welche Anzeige zu mehr Käufen führt.

Um mit dem Bing-Tracking für Werbeanzeigen zu beginnen, benötigen Sie ein Bing Ads-Konto. Sie müssen in Ihrem Bing Ads-Konto ein UET-Tag (Universal Event Tracking) erstellen und es dann zu Ihrem Shopify-Konto hinzufügen.

Registrieren für ein Bing Ads-Konto von Microsoft

Wenn du noch kein Bing Ads-Konto hast, kannst du dich hier registrieren.

Erstellen eines UET-Tags

Bevor du ein UET-Tag (Universal Event Tracking) abrufen kannst, musst du die Einrichtung deines Bing Ads-Kontos abschließen. Melde dich, sobald dein Konto eingerichtet ist, an und erstelle ein UET-Tag. Falls du Hilfe mit deinem Bing Ads-Konto benötigst, rufe die Bing Ads-Hilfe auf.

Hinzufügen eines UET-Tags zum Shopify-Shop

1. Melden Sie sich bei Ihrem Bing Ads-Konto an.
  2. Suchen Sie nach dem UET-Tag und kopieren Sie das Tag.
  3. Hinzufügen des UET-Tags zum Theme:

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Konto zu Onlineshop > Themes.
    2. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü Aktionen und dann auf Code bearbeiten.
    3. Öffnen Sie die Datei theme.liquid und suchen Sie nach dem Abschnitt <head>.
    4. Füge das UET-Tag, das du zwischen den <head>- und </head>-Tags kopiert hast, und klicke dann auf Speichern.
  4. Hinzufügen deines UET-Tags zu ihrer Danke-Seite:

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Konto zu Einstellungen > Checkout.
    2. Fügen Sie im Abschnitt Zusätzliche Skripte das UET-Tag ein und klicken Sie dann auf Speichern.

Einrichten von Conversion-Tracking

Sobald du ein UET-Tag zu deinem Shop hinzugefügt hast, kannst du das Conversion-Tracking in deinem Bing Ads-Konto einrichten, um nachzuverfolgen, wann bestimmte Ereignisse stattfinden. Im Folgenden sind einige allgemeine Ereignisse aufgeführt, die du möglicherweise verfolgen möchtest:

• Kunde ruft die gewünschte Seite auf – Wenn du nachverfolgen möchtest, wie viele Personen die Seite aufrufen, zu der deine Werbeanzeige führt, kannst du das Conversion-Tracking für dieselbe Ziel-URL hinzufügen, die du für die Werbeanzeige erstellst.

• Kunde erreicht den Checkout – Wenn du nachverfolgen möchtest, wie viele Kunden den Checkout erreicht haben, nachdem du auf deine Werbeanzeige geklickt hast, kannst du das Conversion-Tracking für eine Ziel-URL hinzufügen, die checkouts enthält.

• Kunde schließt einen Checkout ab – Wenn Sie nachverfolgen möchten, wie viele Kunden nach dem Klicken auf Ihre Werbeanzeige einen Kauf tätigen, können Sie das Conversion-Tracking für eine Ziel-URL hinzufügen, die thank_you enthält.

Weitere Informationen finden Sie in der Bing Ads-Hilfe.