Datenfreigabe der Marketing-App

Einige unterstützte externe E-Mail- und SMS-Marketing-Apps lassen sich in Shopify integrieren, um Kundenereignisdaten über verschiedene Marketingkanäle hinweg zu teilen. Diese geteilten Daten helfen dabei, die Genauigkeit deiner Marketing-Zuweisungsberichte zu verbessern, wenn du die Ergebnisse deiner Marketing-Kampagnen misst. Kundenereignisdaten enthalten die folgenden Informationen:

• E-Mails, die ein Kunde erhalten, geöffnet und angeklickt hat
  • SMS-Nachrichten, die ein Kunde erhalten und angeklickt hat

Unterstützte Marketing-Apps

Die folgenden Marketing-Apps werden für die Freigabe von Kundenereignisdaten an Shopify unterstützt:

Apps für die Datenfreigabe verbinden

Um Daten aus deinen externen Marketing-Apps in deinen Shopify-Adminbereich zu importieren, musst du die App in deinem Shopify-Adminbereich installiert haben und dein Marketing-App-Konto mit Shopify verbinden.

Um Kundenereignisdaten von Klaviyo und MailChimp für deinen Shopify-Adminbereich freizugeben, sind einige zusätzliche Schritte erforderlich.

Datenfreigabe mit Klaviyo einrichten

Nachdem du die App Klaviyo: Email Marketing & SMS in deinem Shop installiert hast, wirf einen Blick auf die Dokumentation So synchronisierst du Daten von Klaviyo mit Shopify von Klaviyo, um Kundendaten zu synchronisieren und die Datenfreigabe einzurichten.

Datenfreigabe mit MailChimp aktivieren

Nachdem du die App MailChimp: Email Marketing in deinem Shop installiert hast, musst du deine App-Berechtigungen aktualisieren, um die Datenfreigabe zu aktivieren.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.
  2. Klicke auf MailChimp: Email Marketing und dann auf App öffnen.
  3. Klicke auf der Seite Datenzugriff aktualisieren auf Aktualisieren.