Condivisione dei dati delle app di marketing

Alcune app di email e SMS marketing di terze parti supportate si integrano con Shopify per condividere i dati degli eventi dei clienti su diversi canali di marketing. Questi dati condivisi contribuiscono a migliorare l'accuratezza dei report di attribuzione marketing durante la misurazione dei risultati delle tue campagne di marketing. I dati relativi agli eventi dei clienti includono le seguenti informazioni:

• Email ricevute, aperte e cliccate da un cliente
  • Messaggi SMS ricevuti e cliccati da un cliente

App di marketing supportate

Per la condivisione dei dati degli eventi cliente con Shopify sono supportate le seguenti app di marketing:

Collegamento di app per la condivisione dei dati

Per importare dati nel pannello di controllo Shopify dalle app di marketing di terze parti, devi avere l'app installata nel pannello di controllo Shopify e collegare il tuo account dell'app di marketing a Shopify.

Per condividere i dati degli eventi dei clienti Klaviyo e MailChimp nel tuo pannello di controllo Shopify, sono necessari alcuni passaggi aggiuntivi.

Configurazione della condivisione dei dati di Klaviyo

Dopo aver installato l'app Klaviyo: Email Marketing & SMS nel negozio, consulta la documentazione Come sincronizzare i dati da Klaviyo a Shopify (in inglese) per sincronizzare le informazioni dei clienti e configurare la condivisione dei dati.

Attivazione della condivisione dei dati di MailChimp

Dopo aver installato l'app MailChimp: Email Marketing nel negozio, devi aggiornarne le autorizzazioni per attivare la condivisione dei dati.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai a Impostazioni > App e canali di vendita.
  2. Clicca su MailChimp: Email marketing, quindi clicca su Apri app.
  3. Nella pagina Aggiorna l'accesso ai dati clicca su Aggiorna.