Condivisione dei dati Facebook

Le impostazioni di condivisione dei dati su Facebook & Instagram di Meta ti permettono di scegliere come raccogliere i dati e il comportamento di navigazione dei clienti nel tuo negozio online. Gli strumenti di condivisione dei dati, come il pixel di Meta e l'API Conversions di Facebook ti consentono di monitorare gli ordini e raccogliere i dati di altri eventi, il che può aiutarti ad analizzare il traffico del negozio e a migliorare la definizione dei destinatari degli annunci tramite inserzioni dinamiche.

La condivisione dei dati è una scelta. Anche se i dati dei clienti migliorano la performance delle campagne e il monitoraggio delle vendite, non tutti vogliono condividere i propri dati. È importante informare i clienti sul modo in cui condividi i dati e decidere quale tipo o quanti dati desideri condividere. Assicurati che la tua Informativa sulla privacy sia aggiornata per fornire queste informazioni ai clienti.

Scelta del livello di condivisione dei dati dei clienti di Meta

Facebook e Instagram di Meta ti consentono di scegliere in che modo raccogliere e condividere i dati tra il tuo negozio online e Facebook. Nelle impostazioni sulla condivisione dei dati hai tre livelli tra cui scegliere: Standard, Avanzato o Massimo.

A seconda di quando hai installato Facebook e Instagram di Meta, i livelli di condivisione dei dati dei clienti offrono diverse impostazioni della privacy.

Se selezioni il livello Standard, un pixel di Meta raccoglierà i dati sul comportamento di navigazione dei clienti nel tuo negozio online. Un blocco degli annunci basato sul browser può impedire ai pixel di Meta di condividere i dati.

Se selezioni il livello Avanzato, il negozio utilizzerà l'API Conversions di Facebook e il pixel di Meta. L'API Conversions invia l'evento di acquisto dal server di Shopify a quello di Facebook. I dati inviati da server a server non possono essere bloccati dai blocchi degli annunci basati sul browser. L'impostazione Avanzato condivide i dati personali dei tuoi clienti in modo che corrispondano agli utenti sulla rete di Facebook. Le informazioni raccolte con questa impostazione includono il nome, la posizione, l'indirizzo email e il numero di telefono dei clienti, così come il loro comportamento di navigazione nel negozio online. Per maggiori informazioni, consulta la documentazione di Facebook sull'API Conversions.

Se selezioni il livello Massimo, il negozio utilizzerà l'API Conversions di Facebook, il pixel di Meta e verrà aggiornato con la tecnologia pubblicitaria più recente di Facebook. L'API Conversions invia l'evento di acquisto dal server di Shopify a quello di Facebook. I dati inviati da server a server non possono essere bloccati dai blocchi degli annunci basati sul browser. L'impostazione Massimo condivide i dati personali dei tuoi clienti in modo che corrispondano agli utenti sulla rete di Facebook. Le informazioni raccolte con questa impostazione includono il nome, la posizione, l'indirizzo email e il numero di telefono dei clienti, così come il loro comportamento di navigazione nel negozio online. Per maggiori informazioni, consulta la documentazione di Facebook sull'API Conversions.

Configurazione della condivisione dei dati di Facebook

Puoi abilitare la condivisione dei dati dei clienti durante la configurazione di Facebook Shop e Shopping su Instagram. Puoi anche attivare e modificare le impostazioni di condivisione dei dati dei clienti di Facebook in qualsiasi momento nelle impostazioni di Facebook & Instagram di Meta.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Facebook.

3. Clicca su Apri canale di vendita.

4. Clicca su Impostazioni.

5. Clicca su Impostazioni sulla condivisione dei dati.

6. Nella sezione Condivisione dei dati dei clienti, abilita la condivisione dei dati dei clienti.

7. Nella sezione SCEGLI UN LIVELLO seleziona il livello di condivisione dei dati dei clienti che desideri attivare.

8. Se non hai collegato un pixel di Meta, clicca su Collega sul pixel che desideri utilizzare per la condivisione dei dati dei clienti.

Eventi di condivisione dei dati dei clienti

Dopo aver aggiunto un pixel di Meta su Shopify, il pixel monitora alcuni eventi nel tuo negozio online, ad esempio quando un cliente visualizza una determinata pagina. Puoi utilizzare i dati di questi eventi per avere maggiori informazioni sul modo in cui i clienti interagiscono con il tuo negozio. Trova maggiori informazioni su come utilizzare gli eventi del pixel di Meta per creare campagne e monitorare le conversioni nel Centro assistenza di Facebook.

Gli eventi che monitorano il valore dell'ordine utilizzano il subtotale di un ordine, che non include le imposte o i costi di spedizione.

Dopo l'integrazione nel negozio online, il pixel di Meta monitora automaticamente i seguenti eventi seguenti.

Descrizioni degli eventi standard relativi al pixel di Meta
Nome dell'evento Descrizione dell'evento
PageView Quando un visitatore visualizza una pagina.
ViewContent Quando un visitatore visualizza un prodotto.
Cerca Quando un visitatore effettua una ricerca.
AddToCart Quando un visitatore aggiunge un prodotto al carrello.
InitiateCheckout Quando un visitatore clicca il pulsante di check-out.
AddPaymentInfo Quando un visitatore inserisce i dati di pagamento al momento del check-out.
Purchase Quando un visitatore completa un acquisto e visualizza la pagina di ringraziamento al termine del check-out.

Best practice per la condivisione dei dati

Dato che sei tu a decidere le modalità di condivisione dei dati personali dei tuoi clienti, devi assicurarti che questi ultimi comprendano come raccogli ed elabori i loro dati personali. È tuo obbligo rivedere le best practice di Facebook per la privacy e l'uso dei dati per gli strumenti di Facebook Business e includere nel tuo negozio questa e ogni altra informazione pertinente all'interno di un'informativa sulla privacy. Per aiutarti nella formulazione, puoi utilizzare il generatore di informativa sulla privacy di Shopify.