Compartir datos de Facebook

La configuración de uso compartido de datos en Facebook e Instagram de Meta te permite elegir cómo se recopilan los datos y el comportamiento de navegación de clientes en la tienda online. Las herramientas de uso compartido de datos, como el píxel de Meta y la Conversions API de Facebook, te permiten hacer seguimiento de los pedidos y recopilar datos de otros eventos, lo que puede ayudarte a analizar el tráfico de la tienda y mejorar la segmentación de anuncios a través de anuncios dinámicos.

Compartir datos es opcional. Si bien los datos de clientes mejoran el rendimiento de las campañas y el seguimiento de ventas, no todos quieren que se compartan sus datos. Es importante informar a tus clientes cómo compartes datos, y decidir qué tipo y cantidad de datos deseas compartir. Asegúrate de que tu política de privacidad esté actualizada y brinde esta información a tus clientes.

Elegir el nivel de uso compartido de datos de clientes de Meta

Facebook and Instagram by Meta te permite elegir la forma de recopilar y compartir datos entre tu tienda online y Facebook. En la configuración de uso compartido de datos, tienes tres opciones para elegir: Estándar, Mejorado o Máximo.

Según cuando instalaste Facebook and Instagram by Meta, los niveles de uso compartido de datos de clientes ofrecen diferentes configuraciones de privacidad.

Si seleccionas la opción Estándar, un píxel de Meta recopilará datos del comportamiento de navegación del cliente en la tienda online. Un bloqueador de anuncios basado en el navegador puede impedir que el píxel de Meta comparta datos.

Si seleccionas Mejorado, la tienda utiliza la Conversions API de Facebook y el píxel de Meta. La Conversions API envía el evento de compra entre los servidores de Shopify y Facebook. Los datos enviados de servidor a servidor no pueden bloquearse con bloqueadores de anuncios basados en el navegador. La configuración Mejorado comparte la información personal del cliente para que coincida con los usuarios de la red de Facebook. La información recopilada con esta configuración incluye el nombre, la ubicación, la dirección de correo electrónico y el número de teléfono del cliente, así como su comportamiento de navegación en la tienda online. Para obtener más información, consulta la documentación de Facebook sobre la Conversions API.

Si seleccionas Máximo, la tienda utiliza la Conversions API de Facebook, el píxel de Meta y se actualiza con la última tecnología publicitaria de Facebook. La Conversions API envía el evento de compra entre los servidores de Shopify y Facebook. Los datos enviados de servidor a servidor no pueden bloquearse con bloqueadores de anuncios basados en el navegador. La configuración Máximo comparte la información personal del cliente para que coincida con los usuarios de la red de Facebook. La información recopilada con esta configuración incluye el nombre, la ubicación, la dirección de correo electrónico y el número de teléfono del cliente, así como su comportamiento de navegación en la tienda online. Para obtener más información, consulta la documentación de Facebook sobre la Conversions API.

Configurar uso compartido de datos de Facebook

Puedes activar el uso compartido de datos de clientes durante la configuración de Facebook Shop e Instagram Shopping. También puedes activar y cambiar la configuración de uso compartido de datos de clientes de Facebook en cualquier momento en la configuración de Facebook e Instagram de Meta.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Facebook.

3. Haz clic en Abrir canal de ventas.

4. Haz clic en Configuración.

5. Haz clic en Configuración de uso compartido de datos.

6. En la sección Uso compartido de datos de clientes, activa el uso compartido de datos de clientes.

7. En la sección ELEGIR NIVEL, selecciona el nivel de uso compartido de datos de clientes que deseas activar.

8. Si no conectaste un píxel de Meta, haz clic en Conectar en el píxel que deseas usar para el uso compartido de datos de clientes.

Eventos del uso compartido de datos de clientes

Después de agregar un píxel de Meta en Shopify, el píxel hace seguimiento de ciertos eventos en la tienda online, por ejemplo cuando un cliente visita una página determinada. Puedes utilizar esos datos para obtener más información sobre cómo los clientes interactúan con la tienda. Para obtener más información sobre el uso de eventos del píxel de Meta para crear campañas y hacer seguimiento de las conversiones, consulta el Centro de ayuda de Facebook.

Los eventos que hacen un seguimiento del valor de un pedido usan el subtotal de un pedido, que no incluye impuestos ni costos de envío.

Después de integrar un píxel de Meta con la tienda online, este automáticamente hace seguimiento de los eventos siguientes.

Descripciones de eventos estándar de píxel de Meta
Nombre del evento Descripción del evento
Visita Cuando un visitante ve una página.
Ver contenido (ViewContent) Cuando un visitante ve un producto.
Búsqueda Cuando un visitante realiza una búsqueda.
Agregar al carrito (AddToCart) Cuando un visitante agrega un producto al carrito de compras.
Iniciar pago (InitiateCheckout) Cuando un visitante hace clic en el botón de pago.
Agregar información de pago (AddPaymentInfo) Cuando un visitante introduce información de pago en la pantalla de pago.
Compra Cuando un visitante realiza una compra y ve la página de agradecimiento después del proceso de pago.

Mejores prácticas para el uso compartido de datos

Puesto que tú decides cómo se comparte la información personal de tus clientes, debes asegurarte de que sepan cómo recopilas y procesas dicha información. Es tu obligación revisar las prácticas recomendadas en materia de privacidad y el uso de datos para las herramientas comerciales de Facebook e incluir esta y cualquier otra información pertinente en una política de privacidad en tu tienda. Para ayudarte a crear una política de privacidad, puedes usar el generador de políticas de privacidad de Shopify.