Uso compartido de datos de la aplicación de marketing

Algunas aplicaciones de marketing externas se integran a Shopify para compartir datos de marketing de sus respectivos canales de marketing. Estos datos ayudan a mejorar la precisión y la integridad de los informes de atribución de marketing cuando se mide el rendimiento de las campañas de marketing. Estos datos incluyen la siguiente información:

• detalles de las campañas publicitarias de los anuncios que se encuentran en el canal de marketing, como el nombre de la campaña, el costo, la cantidad de clics, las impresiones y las fechas de inicio y finalización
  • los anuncios que un cliente ha visto o en los que ha hecho clic
  • correos electrónicos que un cliente recibió, abrió o hizo clic
  • mensajes SMS que un cliente recibió o hizo clic

Aplicaciones de marketing admitidas

Las siguientes aplicaciones de marketing permiten compartir datos de marketing con Shopify:

Conectar aplicaciones para el uso compartido de datos

Para importar datos a tu panel de control de Shopify desde tus aplicaciones de marketing externas, debes tener la aplicación instalada en tu panel de control de Shopify y conectar tu cuenta de la aplicación de marketing a Shopify.

Para compartir datos de eventos de clientes de Klaviyo y Mailchimp a tu panel de control de Shopify, se requieren algunos pasos adicionales.

Configurar el uso compartido de datos de Klaviyo

Después de instalar la aplicación Klaviyo: Email Marketing & SMS en tu tienda, consulta la sección Cómo sincronizar datos de Klaviyo con la documentación de Shopify para sincronizar la información de clientes y configurar el uso compartido de datos.

Activar uso compartido de datos de Mailchimp

Después de instalar la aplicación Mailchimp: Email Marketing en tu tienda, debes actualizar los permisos de tu aplicación para activar el uso compartido de datos.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.
  2. Haz clic en Mailchimp: Email Marketing, y luego haz clic en Abrir aplicación.
  3. En la página Actualizar acceso a datos, haz clic en Actualizar.