Uso compartido de datos de la aplicación de marketing

Algunas aplicaciones de correo electrónico y SMS de marketing externas admitidas se integran con Shopify para compartir datos de eventos del cliente en diferentes canales de marketing. Estos datos compartidos pueden brindarte información útil sobre los comportamientos de navegación y compra del cliente en diferentes canales de marketing. Después de conectar una aplicación externa para uso compartido de datos, se muestra como un canal en los informes de atribución de marketing. Obtén más información sobre cómo medir los resultados de las campañas de marketing.

Hay dos tipos de datos sobre el comportamiento que una aplicación puede enviar a Shopify:

• Los datos de eventos del cliente se proporcionan mediante aplicaciones de correo electrónico y SMS, e incluyen información sobre los correos electrónicos que un cliente recibió, abrió y en los que hizo clic, así como los SMS recibidos y en los que hizo clic.
  • Los datos de interacción de marketing se proporcionan mediante aplicaciones de publicidad y comparten información sobre el costo y las impresiones de los anuncios en todos los niveles de granularidad, incluyendo el canal, la campaña, el grupo de anuncios y el anuncio.

Aplicaciones de marketing admitidas

Revisa la siguiente tabla para obtener información sobre las aplicaciones de marketing que se admiten para el uso compartido de datos con Shopify y el tipo de datos sobre el comportamiento que comparte cada aplicación.

Aplicaciones de marketing y tipo de datos
Aplicación de marketing Tipo de datos compartidos
Google & YouTube

(Acceso anticipado)

Datos de interacción de marketing
Klaviyo: Email Marketing & SMS Eventos del cliente para correos electrónicos y SMS
Mailchimp: Email Marketing Eventos del cliente para correos electrónicos
Pinterest Datos de interacción de marketing
Seguno Email Marketing Eventos del cliente para correos electrónicos
anuncios de Snapchat Datos de interacción de marketing
TikTok Datos de interacción de marketing

Conectar aplicaciones para el uso compartido de datos

Para importar datos a tu panel de control de Shopify desde tus aplicaciones de marketing externas, debes tener la aplicación instalada en tu panel de control de Shopify y conectar tu cuenta de la aplicación de marketing a Shopify.

Para compartir datos de eventos de clientes de Klaviyo y Mailchimp a tu panel de control de Shopify, se requieren algunos pasos adicionales.

Configurar el uso compartido de datos de Klaviyo

Después de instalar la aplicación Klaviyo: Email Marketing & SMS en tu tienda, consulta la sección Cómo sincronizar datos de Klaviyo con la documentación de Shopify para sincronizar la información de clientes y configurar el uso compartido de datos.

Activar uso compartido de datos de Mailchimp

Después de instalar la aplicación Mailchimp: Email Marketing en tu tienda, debes actualizar los permisos de tu aplicación para activar el uso compartido de datos.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.
  2. Haz clic en Mailchimp: Email Marketing, y luego haz clic en Abrir aplicación.
  3. En la página Actualizar acceso a datos, haz clic en Actualizar.