Partage de données d’application de marketing

Certaines applications tierces de marketing par e-mail et par SMS prises en charge s’intègrent à Shopify afin de partager les données des événements clients sur différents canaux de marketing. Ces données partagées peuvent vous fournir des informations sur la navigation et les comportements d’achat des client(e)s sur différents canaux de marketing. Une fois que vous avez connecté une application tierce pour le partage des données, elle s’affiche comme un canal dans vos rapports d’attribution marketing. En savoir plus sur la mesure des résultats de vos campagnes de marketing.

Il existe deux types de données de comportement qu’une application peut envoyer à Shopify :

• Les données relatives aux événements clients sont fournies par le biais d’applications d’e-mail et de SMS. Elles incluent les données relatives aux e-mails reçus, ouverts et ayant fait l’objet d’un clic par un(e) client(e), ainsi que les SMS reçus et ayant fait l’objet d’un clic.
  • Les données d’engagement marketing sont fournies par des applications publicitaires et partagent les données sur le coût et les impressions des publicités à tous les niveaux de l’activité, y compris le canal, la campagne, le groupe publicitaire et la publicité.

Applications de marketing prises en charge par

Examinez le tableau suivant pour savoir quelles applications de marketing sont prises en charge pour le partage de données avec Shopify, ainsi que le type de données de comportement partagées par chaque application.

Applications de marketing et type de données
Application de marketing Type de données partagées
Google & YouTube

(Accès anticipé)

Données d’engagement marketing
Klaviyo : marketing par e-mail et SMS Événements clients pour les e-mails et les SMS
MailChimp : marketing par e-mail Événements clients pour les e-mails
Pinterest Données d’engagement marketing
Seguno : marketing par e-mail Événements clients pour les e-mails
Annonces Snapchat Données d’engagement marketing
TikTok Données d’engagement marketing

Connexion d’applications de partage de données

Pour importer des données dans votre administrateur Shopify à partir de vos applications de marketing tierces, vous devez avoir installé l’application dans votre administrateur Shopify et connecter votre compte d’application de marketing à Shopify.

Pour partager les données des événements clients de Klaviyo et MailChimp sur votre administrateur Shopify, certaines étapes supplémentaires sont requises.

Configuration du partage de données Klaviyo

Après avoir installé l’application Klaviyo : marketing par e-mail et SMS sur votre boutique, consultez la documentation Comment synchroniser des données de Klaviyo vers Shopify afin de synchroniser les informations des clients et de configurer le partage des données.

Activer la fonction de partage de données MailChimp

Une fois que vous avez installé l’application MailChimp : marketing par e-mail sur votre boutique, vous devez mettre à jour vos autorisations d’application pour activer le partage de données.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Applications et canaux de vente.
  2. Cliquez sur MailChimp : marketing par e-mail, puis cliquez sur Ouvrir l’application.
  3. Sur la page Mise à jour de l'accès aux données, cliquez sur Mettre à jour.