Installer des applications

Une fois que vous avez trouvé une application que vous souhaitez utiliser, vous devez l’ajouter à votre boutique. Vous pouvez l’installer depuis notre Shopify App Store ou à l’aide d’un lien d’installation tiers. Si vous souhaitez installer une application personnalisée, vous devez utiliser le lien d’installation unique fourni par le développeur.

Installer une application via notre Shopify App Store

Étapes :

1. Connectez-vous à notre Shopify App Store.
  2. Recherchez une application que vous souhaitez installer, puis cliquez dessus.
  3. Sur la page de la fiche d’application, cliquez sur Ajouter une application.
  4. Dans l’interface administrateur Shopify, pour autoriser l’utilisation de l’application, cliquez sur Installer l’application.

Une fois l’application installée, vous pouvez l’afficher et l’utiliser depuis la page Applications de l’interface administrateur Shopify.

Étapes :

1. Obtenez le lien d’installation de l’application du site du développeur, puis cliquez sur le lien.
  2. Dans l’interface administrateur Shopify, pour autoriser l’utilisation de l’application, cliquez sur Installer l’application.

Lors de l’installation avec un lien d’installation tiers, vous recevez un avertissement indiquant que l’application ne provient pas de notre Shopify App Store. Cela ne signifie pas nécessairement que l’utilisation de cette application présente des risques, mais qu’elle n’a pas suivi le processus de vérification et d’approbation requis pour les applications répertoriées dans notre Shopify App Store.

Installer une application personnalisée

Si vous engagez un développeur pour créer une application personnalisée pour votre boutique Shopify, il vous fournit un lien d’installation. Les liens d’installation des applications personnalisées sont propres à votre boutique et ne peuvent pas être utilisés pour installer l’application dans une autre boutique.

Étapes :

1. Obtenez le lien d'installation de l'application auprès du développeur, puis cliquez sur le lien.
  2. Dans l’interface administrateur Shopify, pour autoriser l’utilisation de l’application, cliquez sur Installer l’application.

Pour des raisons de sécurité, les liens d’installation personnalisés expirent au bout de sept jours. Si votre lien expire, le développeur de l’application devra vous en fournir un nouveau.

Si un développeur possède un compte collaborateur sur votre boutique, il peut installer des applications personnalisées pour vous si vous lui accordez l’autorisation complète d'accès aux applications et aux canaux et si vous lui permettez d’ajouter et de supprimer des applications.