Désinstallation des applications

Vous pouvez utiliser la page Applications et canaux de vente dans Shopify pour désinstaller une application, réinstaller une application que vous avez précédemment désinstallée et afficher l’historique d’installation complet d’une application.

Désinstaller une application

Vous pouvez désinstaller une application de votre boutique à partir de la page Applications et canaux de vente de votre interface administrateur Shopify.

Étapes :

Si l’application que vous avez supprimée nécessite des étapes de désinstallation supplémentaires, vous pouvez contacter les développeurs de l’application en allant dans Paramètres > Applications et canaux de vente > Obtenir de l’assistance depuis votre interface administrateur Shopify.

Consulter les suggestions de désinstallation d’une application

Il se peut que certaines des applications installées sur votre boutique portent la mention Le moins utilisé. Cette mention signale les applications que vous n’utilisez pas souvent. Elle vous offre la possibilité de les désinstaller pour ne gérer que les applications dont vous avez besoin.

Vous pouvez consulter une suggestion de désinstallation depuis la page À propos de l’application.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.
  2. Cliquez sur l’application que vous souhaitez visualiser.
  3. Pour supprimer l’application de votre boutique, cliquez sur Désinstaller l’application. Sinon, cliquez sur J’utilise cette application pour ignorer la notification.

Voir les applications qui ont été désinstallées de votre boutique

Vous pouvez afficher les applications installées et désinstallées de votre boutique à partir de la page Applications et canaux de vente de Shopify.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.
  2. Sélectionnez l’onglet Désinstallée pour afficher vos applications désinstallées.

Voir et réinstaller les applications précédemment désinstallées

La page À propos d’une application désinstallée vous permet d’afficher des détails de base sur l’application et d’effectuer les actions suivantes :

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.
  2. Sélectionnez l’onglet Désinstallée pour afficher les applications désinstallées sur votre boutique.
  3. Cliquez sur l’application que vous souhaitez visualiser.

Si l’application répond aux exigences de compatibilité avec votre boutique Shopify, un bouton Installer s’affiche dans le coin supérieur droit.

Consulter l’historique d’installation ou de désinstallation d’une application

Vous pouvez afficher l’historique d’installation et de désinstallation d’une application dans votre interface administrateur Shopify à partir de la page À propos de l’application.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.
  2. Sélectionnez l’onglet Installée ou Désinstallée pour afficher les applications installées ou désinstallées sur votre boutique.
  3. Cliquez sur le nom de l’application que vous souhaitez voir.
  4. Repérez la section Historique de l’application dans la page À propos de l’application pour afficher les événements d’installation ou de désinstallation.
  5. Facultatif : cliquez sur un événement dans le calendrier de l’historique des applications pour voir tous les détails supplémentaires disponibles, tels que la raison de la désinstallation, la description de la désinstallation et l’employé(e) qui a procédé à la désinstallation.

Pour les applications dont l’historique comprend plus de 3 événements d’installation ou de désinstallation, un lien Voir tout s’affiche au‑dessus du calendrier de l’historique, ce qui vous permet d’accéder au calendrier complet des événements.