Compartilhamento de dados do app de marketing

Alguns apps de marketing de terceiros se integram à Shopify para compartilhar dados de marketing de seus respectivos canais de marketing. Esses dados ajudam a melhorar a precisão e o conteúdo dos relatórios de atribuição de marketing quando você mensura o desempenho das campanhas. Estão incluídas estas informações:

• Informações de campanhas publicitárias para anúncios em veiculação no canal de marketing, como nome da campanha, custo, cliques, impressões e datas de início e término
  • Anúncios vistos ou clicados por um cliente
  • E-mails que um cliente recebeu, abriu ou clicou
  • Mensagens de SMS que um cliente recebeu ou clicou

Apps de marketing aceitos

Os apps de marketing abaixo são aceitos pelo compartilhamento de dados de marketing com a Shopify:

Conectar apps para compartilhamento de dados

Para importar dados de seus apps de marketing de terceiros para o admin da Shopify, você precisa ter o app instalado no admin da Shopify e conectar a conta do app de marketing à Shopify.

Para compartilhar dados de eventos de clientes do Klaviyo e do Mailchimp com o admin da Shopify, algumas etapas adicionais são necessárias.

Configurar o compartilhamento de dados do Klaviyo

Depois de instalar o app Klaviyo: Email Marketing & SMS na loja, consulte a documentação How to sync data from Klaviyo to Shopify ("Como sincronizar dados do Klaviyo com a Shopify") para sincronizar informações do cliente e configurar o compartilhamento de dados.

Ativar o compartilhamento de dados do Mailchimp

Depois de instalar o app Mailchimp: Email Marketing na loja, você precisa atualizar as permissões do app para ativar o compartilhamento de dados.

Etapas:

1. No admin da Shopify, vá para Configurações > Apps e canais de vendas.
  2. Clique em Mailchimp: Email Marketing e em Abrir app.
  3. Na página Update data access ("Atualizar acesso de dados"), clique em Update ("Atualizar").