Compartilhamento de dados do app de marketing

Alguns apps de marketing via SMS e e-mail de terceiros aceitos são integrados à Shopify para compartilhar dados de eventos de clientes em diferentes canais de marketing que oferecem insights sobre a navegação e os comportamentos de compra das pessoas na loja. Após a conexão, o app de terceiros para compartilhamento de dados será exibido como um canal de vendas nos relatórios de atribuição de marketing. Saiba mais sobre como mensurar os resultados de suas campanhas de marketing.

Existem dois tipos de dados de comportamento que um app pode enviar para a Shopify:

• Os dados de eventos do cliente são oferecidos por apps de e-mail e SMS, além de incluírem informações sobre e-mails que um consumidor recebeu, abriu e clicou, bem como as mensagens de SMS recebidas e clicadas.
  • Os apps de publicidade fornecem dados sobre o engajamento com o marketing, incluindo o custo e a quantidade de impressões de cada anúncio em todos os níveis, como canal de vendas, campanha, grupo de anúncios e anúncio.

Apps de marketing aceitos

Confira a tabela abaixo para saber quais apps de marketing oferecem compartilhamento de dados com a Shopify e conferir o tipo de dados de comportamento que cada app compartilha.

Apps de marketing e tipo de dados
App de marketing Tipo de dados compartilhados
Google & YouTube

(Acesso antecipado)

Dados sobre o engajamento com o marketing
Klaviyo: Email Marketing & SMS Eventos de clientes para e-mails e SMS
Mailchimp: Email Marketing Eventos de clientes para e-mails
Pinterest Dados sobre o engajamento com o marketing
Seguno Email Marketing Eventos de clientes para e-mails
Snapchat Ads Dados sobre o engajamento com o marketing
TikTok Dados sobre o engajamento com o marketing

Conectar apps para compartilhamento de dados

Para importar dados de seus apps de marketing de terceiros para o admin da Shopify, você precisa ter o app instalado no admin da Shopify e conectar a conta do app de marketing à Shopify.

Para compartilhar dados de eventos de clientes do Klaviyo e do Mailchimp com o admin da Shopify, algumas etapas adicionais são necessárias.

Configurar o compartilhamento de dados do Klaviyo

Depois de instalar o app Klaviyo: Email Marketing & SMS na loja, consulte a documentação How to sync data from Klaviyo to Shopify ("Como sincronizar dados do Klaviyo com a Shopify") para sincronizar informações do cliente e configurar o compartilhamento de dados.

Ativar o compartilhamento de dados do Mailchimp

Depois de instalar o app Mailchimp: Email Marketing na loja, você precisa atualizar as permissões do app para ativar o compartilhamento de dados.

Etapas:

1. No admin da Shopify, vá para Configurações > Apps e canais de vendas.
  2. Clique em Mailchimp: Email Marketing e em Abrir app.
  3. Na página Update data access ("Atualizar acesso de dados"), clique em Update ("Atualizar").