Acompanhamento de conversões do Google Ads

Utilize o acompanhamento de conversões do Google Ads para acompanhar as ações que as pessoas realizam no seu site depois de clicar em um de seus anúncios. Por exemplo, com a configuração do acompanhamento de conversões do Google Ads, você pode ver qual dos seus anúncios do Google Ads gera mais vendas em sua loja virtual.

Se você estiver usando o canal de vendas Google da Shopify, não duplique o acompanhamento de conversões da loja. Quando você configura o canal de vendas Google, ele adiciona automaticamente eventos de acompanhamento de conversões à sua conta do Google Ads. Se você configurar o acompanhamento de conversões personalizado do Google por meio de edições no código do tema ou um app de terceiros, sua loja poderá ter eventos de acompanhamento de conversões duplicados. O acompanhamento de conversões duplicado pode gerar dados de relatórios imprecisos e causar problemas com a otimização de anúncios. Ao configurar o acompanhamento personalizado, é possível desabilitar eventos duplicados na conta do Google Ads. Saiba mais sobre as configurações de conversão na Ajuda do Google Ads.

Requisitos

Antes de seguir este guia, você precisa:

• Ter uma conta de anúncios do Google
  • Estar executando ou planejando executar um anúncio por meio do Google Ads

Configurar o acompanhamento de conversões do Google Ads

Para configurar o acompanhamento de conversões do Google Ads, você precisa criar uma ação de conversão, instalar a tag de site global e adicionar o snippet de evento. Se você está acompanhando compras, também precisa editar o snippet de evento para ajustar o valor da conversão com base no valor da compra.

Etapa 1: Criar uma ação de conversão no Google Ads

Para configurar o acompanhamento de conversões do Google Ads, siga as instruções do Google Ads para criar uma ação de conversão.

O tipo mais comum de ação de conversão é acompanhar as compras. Para acompanhar as compras, para que você possa ver a eficácia dos seus anúncios em gerar vendas em sua loja virtual, defina a categoria como Compra/Venda e o valor para Usar valores diferentes para cada conversão.

Quando terminar de criar sua ação de conversão, clique em CRIAR E CONTINUAR.

Etapa 2: Instalar a tag de site global

Depois de criar uma ação de conversão, você precisa instalar a tag de site global no código do tema da Shopify.

Passos:

1. Quando você chegar à etapa Configurar tag nos anúncios do Google, clique em Instalar a tag por conta própria.
  2. Na seção da tag de site global, selecione a opção aplicável. O código gerado depende da sua seleção.
  3. Copie sua tag de site global.
  4. Em outra janela do navegador, abra o admin da Shopify e clique em Loja virtual.
  5. Clique em Ações > Editar código.
  6. Abre seu arquivo theme.liquid.
  7. Se esta é a primeira vez que você instalou uma tag de site global, cole a tag copiada entre as tags <head> e </head> para aplicá-la a todas as páginas da loja. Se você está editando uma tag de site global que já instalou, localize-a no arquivo theme.liquid e altere o código, conforme a sugestão do Google Ads.
  8. Clique em Salvar.

Etapa 3: Instalar o snippet de evento

Depois de instalar a tag de site global, você precisará adicionar o snippet de evento à sua página de checkout. O snippet de evento rastreia uma conversão sempre que alguém clica em um de seus anúncios e depois acessa a página de checkout em sua loja virtual.

Passos:

1. Nos anúncios do Google, na seção Snippet de evento, selecione Carregar página.
  2. Copie o código do snippet de evento.
  3. Em outra janela do navegador, abra o admin da Shopify e clique em Configurações > Checkout.
  4. Na seção Processamento de pedidos, na caixa de texto Scripts adicionais, cole o snippet de evento. Se você já tiver um código na caixa de texto Scripts adicionais, adicione o snippet de evento em uma nova linha abaixo do código existente.
  5. Se um cliente recarregar a página de checkout, o Google Ads poderá registrar uma conversão duplicada. Para evitar conversões duplicadas, adicione tags antes e depois do snippet de evento para que ele seja acionado uma vez por cliente:

1. Na linha antes do snippet, cole {% if first_time_accessed %}.
    2. Na linha após o snippet, cole {% endif %}.
  6. A moeda padrão é USD. Se você não vender em dólar norte-americano, substitua 'USD' no snippet de evento com '{{ currency }}'.

7. O ID de transação padrão está em branco. Para impedir que o Google Ads registre conversões duplicadas, ao lado de "transaction_id": substitua '' por '{{ order_number }}':

{% if first_time_accessed %} <!-- Event snippet for Test conversion page --> <script>
    gtag(&#39;event&#39;, &#39;conversion&#39;, {
      &#39;send_to&#39;: &#39;1234567&#39;,
      &#39;value&#39;: 1.0,
      &#39;currency&#39;: &#39;{{ currency }}&#39;,
      &#39;transaction_id&#39;: &#39;{{ order_number }}&#39;,
    });
  </script> {% endif %}
  1. Clique em Salvar.

Etapa 4: Dinamizar o valor da conversão

Se a ação de conversão que você está acompanhando for a compra em sua loja virtual, o valor de cada conversão será diferente.

Por exemplo, Andy é dono de uma loja de roupas e está exibindo dois anúncios diferentes por meio do Google Ads - um para sua coleção de relógios e outro para sua coleção de camisetas. Embora ambos os anúncios gerem um número semelhante de cliques e vendas em sua loja virtual, o valor das compras feitas por pessoas que clicam no anúncio da coleção de relógios é maior. O valor é maior porque os clientes compram itens mais caros depois de clicar nesse anúncio. Andy usa essa informação para decidir onde gastar seu investimento em publicidade.

Para acompanhar um valor diferente para cada conversão, você precisa editar seu snippet de evento para usar valores específicos de cada transação.

Passos:

1. Abra seu administrador da Shopify e clique em Configurações > Checkout.
  2. Na seção Processamento de pedidos, na caixa de texto Scripts adicionais, encontre o snippet de evento adicionado na Etapa 3: Instalar o snippet de evento.
  3. Substitua a linha que começa com 'value': por um dos seguintes snippets:

1. Para excluir impostos e frete do valor da conversão, substitua-o por este snippet:
       'value': {{ checkout.subtotal_price | divided_by: 100.0 }},
    2. Para incluir impostos e frete no valor da conversão, substitua-o por este snippet:
       'value': {{ checkout.total_price | divided_by: 100.0 }},

Depois de substituir a linha, seu script é semelhante ao seguinte exemplo:

{% if first_time_accessed %} <!-- Event snippet for Test conversion page --> <script>
    gtag(&#39;event&#39;, &#39;conversion&#39;, {
    &#39;send_to&#39;: &#39;1234567&#39;,
    &#39;value&#39;: {{ checkout.subtotal_price | divided_by: 100.0 }},
    &#39;currency&#39;: &#39;{{ currency }}&#39;,
    &#39;transaction_id&#39;: &#39;{{ order_number }}&#39;,
    });
    </script> {% endif %}
  4. Clique em Salvar.

Para garantir que sua tag esteja funcionando, verifique o status de acompanhamento na página Ações de conversão em sua conta do Google Ads. Pode demorar algumas horas até que a tag de acompanhamento de conversões seja exibida como confirmada.

Como configurar o remarketing

O remarketing ajuda a direcionar anúncios para pessoas que visitaram sua loja no passado. O remarketing dinâmico direciona anúncios para os visitantes da sua loja com base nos produtos específicos que eles visualizaram em seu site. Você deve concluir a maior parte da configuração para remarketing e remarketing dinâmico na sua conta do Google Ads. Leia os guias de configuração do Google para remarketing e remarketing dinâmico para configurar o código de remarketing no Google.

Você precisa editar o código do seu tema para adicionar o código de remarketing à sua loja da Shopify. Essa personalização do tema não apresenta assistência, mas você pode tentar encontrar ajuda nos fóruns da Comunidade Shopify ou contratar um especialista da Shopify para editar o código do seu tema para você.