Acompanhamento de conversões do Google Ads

Você pode usar o acompanhamento de conversões do Google Ads para acompanhar as ações que as pessoas realizam no seu site depois de clicar em um de seus anúncios. Por exemplo, com a configuração do acompanhamento de conversões do Google Ads, você pode ver qual dos seus anúncios do Google Ads gera mais vendas em sua loja online.

Se você estiver usando o app do Google Shopping na Shopify, certifique-se de não duplicar o acompanhamento de conversões da sua loja. O app do Google Shopping adiciona automaticamente eventos de rastreamento de conversões à sua conta do Google Ads ao configurá-lo. Se você configurar o rastreamento personalizado de conversões do Google por meio de edições no código do tema ou por meio de um app de terceiros, sua loja pode ter eventos de rastreamento de conversões duplicados. O acompanhamento de conversões duplicado pode causar dados de relatórios imprecisos e problemas com a otimização de anúncios. Ao configurar o rastreamento personalizado, você pode desativar eventos de rastreamento de conversões duplicados na sua conta do Google Ads. Saiba mais sobre as configurações de conversão na ajuda do Google Ads.

Requisitos

Antes de seguir este guia, você precisa:

• Ter uma conta de anúncios do Google
  • Estar executando ou planejando executar um anúncio por meio do Google Ads

Configurar o acompanhamento de conversões do Google Ads

Para configurar o acompanhamento de conversões do Google Ads, você precisa criar uma ação de conversão, instalar a tag de site global e adicionar o trecho do evento. Se você está acompanhando compras, também precisa editar o trecho do evento para ajustar o valor da conversão com base no valor da compra.

Etapa 1: Criar uma ação de conversão no Google Ads

Para configurar o acompanhamento de conversões do Google Ads, siga as instruções do Google Ads para criar uma ação de conversão.

O tipo mais comum de ação de conversão é acompanhar as compras. Para acompanhar as compras, para que você possa ver a eficácia dos seus anúncios em gerar vendas em sua loja online, defina a categoria como Compra/Venda e o valor para Usar valores diferentes para cada conversão.

Quando terminar de criar sua ação de conversão, clique em CRIAR E CONTINUAR.

Etapa 2: Instalar a tag de site global

Depois de criar uma ação de conversão, você precisa instalar a tag de site global no código do tema da Shopify.

Passos:

1. Quando você chegar à etapa Configurar tag nos anúncios do Google, clique em Instalar a tag por conta própria.
  2. Na seção da tag de site global, selecione a opção aplicável. O código gerado depende da sua seleção.
  3. Copie sua tag de site global.
  4. Em outra janela do navegador, abra o administrador da Shopify e clique em Loja Online.
  5. Clique em Ações > Editar código.
  6. Abre seu arquivo theme.liquid.
  7. Se esta é a primeira vez que você instalou uma tag de site global, cole a tag de site global copiada entre as tags <head> e </head> para aplicar a tag a todas as páginas de sua loja:
    Etapa de acompanhamento de conversões 2b
    Se você estiver editando uma tag de site global que já tenha instalado, localize a tag de site global em seu arquivo theme.liquid e altere o código, conforme sugerido pelo Google Ads.
  8. Clique em Salvar.

Etapa 3: Instalar o trecho do evento

Depois de instalar a tag de site global, você precisará adicionar o trecho do evento à sua página de checkout. O trecho do evento rastreia uma conversão sempre que alguém clica em um de seus anúncios e depois acessa a página de checkout em sua loja online.

Passos:

1. Nos anúncios do Google, na seção Trecho do evento, selecione Carregar página.
  2. Copie o código do trecho do evento.
  3. Em outra janela do navegador, abra o administrador da Shopify e clique em Configurações > Checkout.
  4. Na seção Processamento de pedidos, na caixa de texto Scripts adicionais, cole o trecho do evento. Se você já tiver um código na caixa de texto Scripts adicionais, adicione o snippet de evento em uma nova linha abaixo do código existente.
  5. Se um cliente recarregar a página de checkout, o Google Ads poderá registrar uma conversão duplicada. Para evitar conversões duplicadas, adicione tags antes e depois do trecho do evento para que ele seja acionado uma vez por cliente:

1. Na linha antes do trecho, cole {% if first_time_accessed %}.
    2. Na linha após o trecho, cole {% endif %}.
  6. A moeda padrão é USD. Se você não vender em dólares americanos, substitua 'USD' no trecho do evento com '{{ shop.currency }}'.

7. O ID da transação padrão está em branco. Para impedir que o Google Ads registre conversões duplicadas, ao lado de "transaction_id": substitua '' por '{{ order_number }}':

Trecho do evento de acompanhamento de conversões do Google Ads configurado

8. Clique em Salvar.

Etapa 4: Dinamizar o valor da conversão

Se a ação de conversão que você está acompanhando for a compra em sua loja online, o valor de cada conversão será diferente.

Por exemplo, Andy é dono de uma loja de roupas e está exibindo dois anúncios diferentes por meio do Google Ads - um para sua coleção de relógios e outro para sua coleção de camisetas. Embora ambos os anúncios gerem um número semelhante de cliques e vendas em sua loja online, o valor das compras feitas por pessoas que clicam no anúncio da coleção de relógios é maior. O valor é maior porque os clientes compram itens mais caros depois de clicar nesse anúncio. Andy usa essa informação para decidir onde gastar seu investimento em publicidade.

Para acompanhar um valor diferente para cada conversão, você precisa editar seu trecho do evento para usar valores específicos de cada transação.

Passos:

1. Abra seu administrador do Shopify e clique em Configurações > Checkout.
  2. Na seção Processamento de pedidos, na caixa de texto Scripts adicionais, encontre o trecho do evento adicionado na Etapa 3: Instalar o trecho do evento.
  3. Substitua a linha que começa com 'value': por um dos seguintes trechos:

1. Para excluir impostos e frete do valor da conversão, substitua-o por este trecho:
       'value': {{ checkout.subtotal_price | money_without_currency }},
    2. Para incluir impostos e frete no valor da conversão, substitua-o por este trecho:
       'value': {{ checkout.total_price | money_without_currency }},

Depois de substituir a linha, seu script é semelhante ao seguinte exemplo:

Trecho do evento do Google Ads configurado

4. Clique em Salvar.

Para garantir que sua tag esteja funcionando, verifique o status de acompanhamento na página Ações de conversão em sua conta do Google Ads. Pode demorar algumas horas até que a tag de acompanhamento de conversões seja exibida como confirmada.

Configurar o remarketing

O remarketing ajuda a direcionar anúncios para pessoas que visitaram sua loja no passado. O remarketing dinâmico segmenta anúncios para os visitantes da sua loja com base nos produtos específicos que eles visualizaram em seu site. Você conclui a maior parte da configuração para remarketing e remarketing dinâmico na sua conta do Google Ads. Leia os guias de configuração do Google sobre remarketinge remarketing dinâmico.

Passos:

1. Entre no Ads.
  2. Clique em Campanhas.
  3. Clique em Criar sua primeira campanha.
  4. Clique na opção Biblioteca compartilhada na barra lateral esquerda.
  5. Na seção Públicos-alvos, clique em Visualizar.
  6. Clique no botão Configurar remarketing. Você recebe um bloco de código.
  7. Insira seu endereço de e-mail para receber o código por e-mail.
  8. Quando você receber o código, copie-o.
  1. Clique em theme.liquid para abri-lo no editor.
  2. Cole o código que você recebeu do Google em uma linha em branco acima da tag HTML </body> :

Fundo de theme.liquid modelo

3. Clique em Salvar. Se você utilizar um tema da Shopify diferente de Narrative, estará pronto. Se você utilizar Narrativa, conclua a próxima etapa.

4. Se você utilizar o tema Narrativa, precisará adicionar algum CSS para impedir que o código de remarketing do Google afete a formatação do seu site:

1. Na pasta Ativos, clique em theme.scss.liquid.
    2. Na parte inferior do arquivo, cole o seguinte código:
iframe[name="google_conversion_frame"] {
   display:none;

3. Clique em Salvar.