Análises do Shopify Email

Após enviar uma automação ou uma campanha por e-mail, um relatório é gerado com insights sobre o desempenho e as interações com a mensagem. Com esses dados, você consegue identificar os assinantes que abriram o e-mail e realizaram ações específicas, além de verificar os e-mails que foram devolvidos. Também é possível exportar arquivos CSV com listas dos assinantes que executaram cada ação.

Métricas acompanhadas no relatório de análise para a campanha de e-mail

O relatório de atividade de e-mail exibe as métricas abaixo.

Pedidos

• Total de vendas: o total de vendas dessa atividade de marketing, calculado como as vendas brutas menos descontos e devoluções somadas a tributos, tributos de importação e frete.
  • Valor do ticket médio: o valor médio de todos os pedidos atribuídos diretamente a essa atividade de marketing.
  • Média de produtos vendidos: o número médio de produtos por pedido para todos os pedidos atribuídos diretamente a essa atividade de marketing.
  • Clientes novos: o número de clientes que realizaram o primeiro pedido na loja e são diretamente atribuídos a essa atividade de marketing.

Desempenho

• Abertos:: o número de destinatários únicos que abriram o e-mail.
  • Clicados: o número total de destinatários que clicaram em links no e-mail.
  • Marcados como spam: o número total de destinatários que marcaram o e-mail como spam.
  • Cancelou inscrição: o número total de destinatários que clicaram no link do e-mail para cancelamento da inscrição.
  • Entregues: o número de e-mails que chegaram às caixas de entrada dos clientes e não foram devolvidos.
  • Devolvidos o número total de e-mails que não foram entregues.

Comportamento do funil de marketing

• Visitantes únicos: o número de assinantes que visitaram a loja virtual depois de ver o e-mail.
  • Adicionado ao carrinho: o número total de sessões em que um cliente adicionou um produto a um carrinho.
  • Pedidos: o número total de sessões em que foi feito um pedido.
  • Visualizações de página: o número total de vezes que um cliente viu uma página de produto.
  • Entrou no checkout: o número total de vezes que um cliente iniciou o processo de checkout.
  • Comprado: o número total de vezes que um cliente fez uma compra.
  • Interações: o número total de cliques em cada link da vitrine no e-mail. Os links que levam clientes para fora da loja não são rastreados.

Ver o relatório de análise para campanha por e-mail

1. Em seu admin da Shopify, acesse Marketing.
  2. Em Atividades de apps de marketing instalados, clique no e-mail para o que você deseja analisar as análises.
  3. Na seção Resumo da campanha, clique em Ver relatório na pré-visualização do e-mail.

Ver dados específicos sobre quais clientes fizeram ações específicas

1. No admin da Shopify, em Apps, navegue até E-mail.
  2. Na seção Visão geral, clique na campanha de e-mail para a qual você deseja ver métricas específicas.
  3. Em Desempenho, clique na métrica.

Para exportar as métricas da campanha de e-mail, consulte Exportar um segmento de cliente para um arquivo CSV.

Escolher a opção para rastreamento de abertura do e-mail

O rastreamento de abertura é habilitado por padrão e mostra quantos assinantes abriram um e-mail enviado com o Shopify Email. Além disso, é exibida uma lista dos destinatários que executaram a ação quando você clica na métrica. As informações sobre a taxa de abertura são disponibilizadas na seção de relatórios de cada campanha enviada. É importante destacar que você não as verá se o recurso for desabilitado.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações.
  2. Clique em notificações
  3. Na seção E-mail marketing, escolha Otimizar acompanhamento de aberturas (recomendado), Acompanhar todos os e-mails abertos, Solicitar permissão ou Não acompanhar.
  4. Clique em salvar.

As opções de rastreamento de abertura determinam como a loja da Shopify coleta análises do Shopify Email:

• Otimizar o rastreamento de aberturas (recomendado): a Shopify coleta as taxas de abertura das campanhas de e-mail marketing e ajuda a manter a reputação do remetente. Se você quiser equilibrar as opções de privacidade de informações do cliente com relatórios de dados, escolha essa configuração.
  • Rastrear todas as aberturas de e-mail: é coletado o número de assinantes que abrem suas campanhas de e-mail marketing, também conhecido como taxa de abertura. Essa configuração oferece relatórios de taxa de abertura mais detalhados.
  • Solicitar permissão: os assinantes que quiserem optar por fazer o acompanhamento podem clicar em Ativar rastreamento de abertura de e-mail no rodapé das campanhas de e-mail marketing. Vale destacar que os dados sobre a taxa de abertura, isto é, a quantidade de assinantes que abrem os e-mails, se baseiam nos assinantes que ativaram a opção e no engajamento geral por e-mail, como cliques em links.
  • Não rastrear: a taxa de abertura de e-mail não será relatada. Outras análises das campanhas de e-mail marketing, como o número de cliques dos assinantes, ainda serão coletadas.

Caso um cliente receba um e-mail seu, mas visite a loja por outra aba ou janela do navegador ou em um momento posterior em vez de clicar no link contido do e-mail, o comportamento não será considerado na análise do Shopify Email.