Informes y estadísticas de Shopify Email

Después de enviar un correo electrónico, se genera un informe para que obtengas información útil sobre el rendimiento del correo electrónico y el nivel de interacción que experimentó. Puedes identificar qué suscriptores han abierto el correo electrónico, realizado acciones específicas o han rebotado el correo electrónico. También puedes crear segmentos de clientes para ver y gestionar los clientes que tomaron cada medida.

Seguimiento de métricas en el informe de rendimiento del correo electrónico

En el informe de rendimiento del correo electrónico se muestran las siguientes métricas:

Velocidad de carga

En la sección Rendimiento se indica la interacción que los destinatarios tienen con los correos electrónicos.

• Correos electrónicos enviados: la cantidad total de correos electrónicos que salieron de Shopify Email al momento del envío.
  • Tasa de apertura: el porcentaje de correos electrónicos que se entregaron correctamente y se registraron como abiertos de entre todos los que se recibieron.
  • Tasa de clics: el porcentaje de destinatarios que hizo clic en alguno de los enlaces del correo electrónico de entre todos los destinatarios que lo recibieron.
  • Sesiones: la cantidad total de sesiones en la tienda online atribuidas a este correo electrónico, donde una sesión es un período de actividad continua de un visitante.
  • Tasa de entrega: el porcentaje de correos electrónicos que llegaron correctamente a las bandejas de entrada de los destinatarios del total de destinatarios a los que se envió.
  • Tasa de rebote: el porcentaje de direcciones que rebotaron de entre todas las direcciones que lo recibieron.
  • Tasa de cancelación de suscripción: el porcentaje de destinatarios que cancelaron la suscripción a tus correos electrónicos de entre todos los que lo recibieron.
  • Tasa de correo no deseado: el porcentaje de quejas de correo no deseado de un correo electrónico en particular de entre el total de correos electrónicos que se entregaron a los proveedores de correo electrónico que proporcionan estos informes a Shopify. También se conoce como tasa de quejas por correo no deseado.

Pedidos

La sección Pedidos usa el modelo de atribución del Último clic no directo de forma predeterminada.

• Pedidos totales: los pedidos totales directamente atribuidos a esta actividad de marketing.
  • Ventas totales: las ventas totales de esta actividad de marketing, calculadas como ventas brutas menos descuentos y devoluciones, más impuestos, aranceles y envío.
  • Valor promedio de los pedidos: el valor que se atribuye directamente a esta actividad de marketing.

Embudo de conversión de correos electrónicos

El embudo de conversión de correo electrónico mide la cantidad de visitantes de la tienda online para cada etapa del camino hacia la conversión y puede ayudarte a entender dónde abandonan los clientes en este embudo.

• Abrir: la cantidad de suscriptores únicos que se registraron cuando abrieron tu correo electrónico.
  • Visitantes únicos: la cantidad de suscriptores únicos que visitaron tu tienda online después de ver el correo electrónico.
  • Agregar al carrito: la cantidad total de sesiones atribuidas a tu correo electrónico en las que un cliente agregó un producto a un carrito.
  • Pedidos: la cantidad total de sesiones atribuidas a tu correo electrónico en el que un cliente realizó un pedido.

Actividad del enlace

La métrica de actividad del enlace hace un seguimiento de la interacción del destinatario del correo electrónico con los enlaces a tu tienda online que incluiste en el correo electrónico.

Ver informes y estadísticas de tu campaña de correo electrónico

Puedes ver métricas específicas para cada una de tus campañas de correo electrónico en el panel de control de Shopify.

Pasos

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones > Correo electrónico.
  2. En la sección Resumen, haz clic en la campaña de correo electrónico para la que deseas ver el informe.
  3. Opcional: Haz clic en Ver informe de marketing para revisar el informe de marketing de tu campaña de correo electrónico.

Elección de la opción de seguimiento de apertura de correos electrónicos

El seguimiento de apertura de correos electrónicos te muestra cuántos suscriptores abrieron el correo que enviaste usando Shopify Email. Cuando haces clic en la métrica, también se muestra una lista de los destinatarios que abrieron el correo electrónico. Una buena tasa de apertura varía entre 20% y 22%.

El seguimiento de apertura de correos se activa de forma predeterminada y te muestra una tasa de apertura en la sección de informes de cada campaña de Shopify Email que envíes. Si desactivas esta función, no podrás ver la métrica de tasa de apertura.

Pasos

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración.
  2. Haz clic en Notificaciones.
  3. En la sección Email marketing, elige Optimizar seguimiento de correos abiertos (recomendado), Hacer seguimiento de todos los correos abiertos, Solicitar consentimiento o No hacer seguimiento.
  4. Haz clic en Guardar.

Las opciones de seguimiento de correos abiertos determinan cómo tu tienda Shopify recopila datos para informes y estadísticas de Shopify Email:

• Optimizar seguimiento de correos abiertos (recomendado): Shopify recopila las tasas de correos abiertos de tus campañas de email marketing y ayuda a mantener tu reputación como remitente. Si deseas tener un equilibrio entre opciones de privacidad de datos de clientes y los informes de datos, elige esta configuración.
  • Hacer seguimiento de todos los correos abiertos: se recopila el número de suscriptores que abren tus campañas de email marketing, también conocida como tasa de correos abiertos. Esta configuración te brinda los informes de tasa de correos abiertos más detallados.
  • Solicitar consentimiento: los suscriptores pueden realizar el seguimiento haciendo clic en Suscribirse a seguimiento de correos abiertos en el pie de página de tus campañas de email marketing. La cantidad de suscriptores que abren tus correos electrónicos, conocida como tasa de apertura, se informa en función de aquellos que se han registrado, junto con la interacción general con correos electrónicos, como los clics en los enlaces.
  • No hacer seguimiento: no se informa de tu tasa de correos abiertos. Igual se recopilan otros datos estadísticos de tus campañas de email marketing, como el número de clics de suscriptores.

Si un cliente recibe un correo electrónico tuyo, pero visita la tienda directamente por medio de otra pestaña o ventana del navegador o en otro momento, en lugar de hacer clic en un enlace del correo electrónico, el comportamiento no se refleja en los informes y estadísticas de Shopify Email.