Entrega de e-mail e capacidade de entrega

Existem dois fatores que contribuem para que as campanhas de e-mail alcancem as caixas de entrada dos clientes:

• A entrega de e-mail refere-se a quando um e-mail é entregue no servidor do cliente. Aqueles que não são entregues são rejeitados pelo servidor de recebimento ou pelo provedor de e-mail. Vale ressaltar que uma boa taxa de entrega para uma loja de e-commerce é de 95%. No entanto, o envio completo de e-mail para grandes listas de assinantes pode demorar algumas horas.
  • A capacidade de entrega de e-mails refere-se à classificação do e-mail entregue no servidor do cliente. Uma capacidade de entrega ideal garante que o e-mail chegue à caixa de entrada principal do cliente ou à seção apropriada de caixa de entrada designada, como a aba "Promoções" do Gmail, em vez das pastas de spam.

Nesta página, saiba mais sobre as práticas recomendadas para melhorar a entrega de e-mail e suas chances de que as mensagens cheguem às caixas de entrada dos assinantes, e não às pastas de spam.

Limites de envio seguros

Os limites de envio seguros determinam para quantos assinantes você pode enviar e-mails durante um período, como mais de um dia ou uma semana. A quantidade de e-mails enviada em um dia é calculada com base no número de mensagens entregues a cada assinante nesse mesmo dia, e não no total de campanhas por e-mail enviadas.

O sistema pode usar os limites de envio seguro e deixar de entregar uma campanha de e-mail quando o engajamento dos assinantes for baixo ou quando houver outros indicadores de desempenho negativos, como um grande número de assinantes que marcam a mensagem como spam. Essa salvaguarda existe para proteger a reputação do remetente e garantir que as futuras mensagens de e-mail sejam entregues.

Melhorar a reputação do remetente pode aumentar os limites de envio seguros e aumentar a capacidade de entrega dos e-mails. À medida que você melhora essa reputação, o Shopify Email pode enviar e-mails automaticamente em lotes para evitar filtros de spam e aumentar a taxa de entrega.

Se você encontrar um limite de e-mail, considere uma das seguintes soluções:

• Agende um e-mail para a próxima data disponível.
  • Crie segmentos de clientes para adaptar o e-mail a determinados segmentos. Use segmentos de clientes para direcionar estrategicamente campanhas específicas a certos assinantes ou dividir a lista de assinantes em grupos menores. Se você quiser enviar o e-mail a um segmento de clientes menor, edite o conteúdo e deixe a mensagem personalizada para o público em questão. Vale lembrar que é possível duplicar o e-mail para enviá-lo a outro grupo mais tarde.

Criar sua reputação de remetente

Ao começar a usar o Shopify Email, é recomendável que você aumente aos poucos o volume de e-mails enviados do seu novo endereço ou domínio para estabelecer sua reputação com provedores de acesso à internet (PSIs) como um remetente confiável e garantir uma alta entrega de e-mails.

Considere as práticas recomendadas a seguir para melhorar sua reputação de remetente e aumentar seus limites de envio:

• Crie confiança com os PSIs enviando inicialmente um número limitado de e-mails para seus contatos mais engajados, depois aumente o volume gradualmente ao longo do tempo. Dessa forma, você incentivará interações positivas, como aberturas e cliques, o que pode melhorar de maneira significativa sua reputação de remetente.
  • Melhore e mantenha a qualidade da lista de assinantes.
  • Envie e-mails de forma consistente para manter um volume constante de e-mails e deixar seu domínio ativo.
  • Monitore as métricas de entrega de e-mail e a resposta imediata para as recusas no engajamento e no desempenho geral.
  • Tome medidas para evitar filtros de spam e reduzir suas reclamações sobre spam.
  • Para autenticar o e-mail do remetente, adicione registros CNAME e DMARC ao domínio de terceiros.

Manter uma lista de assinantes de alta qualidade

O engajamento dos assinantes, como o aumento das taxas de abertura, ajuda os filtros de spam a reconhecer que os e-mails não são spam. Portanto, manter uma lista de assinantes de alta qualidade pode ajudar a aumentar o engajamento e reduzir as taxas de reclamação de spam, as taxas de rejeição e os cancelamentos de inscrição.

As sugestões a seguir podem ajudar a manter uma lista de assinantes de alta qualidade:

• Verifique se você tem a autorização de todos os e-mails adicionados ao banco de dados.
  • Atualize as informações de contato do cliente, conforme necessário.
  • Avalie as fontes de aquisição de e-mail. Se você estiver recebendo muitas reclamações sobre spam ou rejeições em e-mails de uma fonte específica, remova ou substitua essa fonte de aquisição.
  • Nunca compre ou alugue listas de e-mail. Se você já fez isso, verifique se esses e-mails estão definidos como "não assinantes".
  • Ative o cadastro duplo para garantir que os assinantes confirmem que querem receber marketing por SMS e e-mail.
  • Nas Opções de marketing das configurações de Checkout, desmarque a caixa de seleção Pré-selecionado de e-mail marketing para garantir que os clientes não aceitem sem querer.
  • Use os segmentos de clientes com frequência para filtrar e remover assinantes que rejeitaram anteriormente, que não são ativos ou que se inscreveram há muito tempo e nunca fizeram uma compra.

Como evitar filtros de spam

Os servidores de e-mail recebido usam filtros de spam para evitar que mensagens indesejadas sejam entregues na caixa de entrada de um destinatário. Alguns e-mails serão bloqueados pelo servidor de recebimento e contabilizados em suas rejeições. Outras mensagens poderão ser entregues, mas acabarão na pasta de spam ou lixo eletrônico do destinatário.

Muitos provedores de e-mail disponibilizam requisitos ou práticas recomendadas que ajudam os remetentes a ter melhores taxas de entrega. Veja alguns exemplos nestes links:

Endereços de e-mail de clientes inválidos, reclamações de spam e engajamento dos assinantes podem contribuir para que a mensagem seja vista como spam por um provedor.

Consulte o guia de práticas recomendadas da Shopify para melhorar suas estatísticas e aprimorar a entrega.

Melhorar as métricas de entrega

Melhorar as métricas de entrega, como taxas de spam, taxas de rejeição, aberturas, cliques e cancelamentos de inscrição, pode ajudar a criar sua reputação de remetente e impedir que suas campanhas de e-mail sejam canceladas. Para saber mais sobre as métricas de entrega, consulte as análises do Shopify Email.

Taxa de spam

A taxa de spam, também conhecida como taxa de reclamação de spam, calcula o número de e-mails que os clientes marcam como spam em relação ao número de mensagens entregues na caixa de entrada.

Para acompanhar a maioria das reclamações de spam por campanha, visualize o acompanhamento e a análise de e-mails. No entanto, o Gmail não fornece relatórios de reclamação de spam à Shopify. Se você tiver autenticação e um registro DMARC e estiver enviando mais de 100 e-mails por dia para usuários do Gmail, será possível acompanhar a taxa de reclamação de spam do Gmail configurando o Postmaster Tools do Google de graça.

Considere as seguintes estratégias para reduzir a taxa de reclamações de spam:

email_subscription_status = 'SUBSCRIBED'
  AND (customer_added_date > -6m
      OR (customer_added_date <= -6m
     AND (number_of_orders > 0
     OR shopify_email.clicked() = true )
     )
  )

Taxa de rejeição

A taxa de rejeição é a medida da frequência com que seus e-mails não são entregues ou são recusados pelo provedor de caixa de entrada de um destinatário, como Gmail ou Yahoo.

Existem dois tipos de rejeições incluídos nessa taxa:

• As rejeições definitivas ocorrem quando os e-mails não podem ser entregues porque o e-mail do destinatário está incorreto, não existe ou o servidor de recebimento bloqueou a entrega permanentemente.
  • As rejeições temporárias ocorrem quando os e-mails não podem ser entregues por um tempo, como quando a caixa de entrada de um destinatário está muito cheia ou o servidor de e-mail está temporariamente indisponível.

Uma alta taxa de rejeição aumenta a probabilidade de seus e-mails serem filtrados como spam. Confira as sugestões abaixo para melhorar essa taxa:

Segmentar e remover endereços de e-mail rejeitados da lista de assinantes

1. No admin da Shopify, acesse Apps > E-mail.
  2. Clique na campanha para a qual você quer criar um segmento de clientes.
  3. No cartão de métrica Taxa de rejeição, clique no ícone Ver segmento.
  4. Selecione a caixa de seleção ao lado do Nome do cliente para selecionar todos os clientes.
  5. Clique em Editar em massa.
  6. Desmarque a coluna Aceita e-mail marketing para cada cliente.
  7. Clique em Salvar.

Aberturas e cliques

Confira as sugestões abaixo para melhorar a taxa de aberturas e cliques:

• Use uma linha de assunto do e-mail precisa, concisa e convincente.
  • Faça os envios em um horário que faça sentido para os assinantes. Elabore o e-mail com antecedência e programe para ele ser enviado no momento que você considera que há maior probabilidade de ser aberto pelos assinantes.
  • Crie um segmento para limitar as campanhas a um público menor de assinantes mais engajados. Por exemplo, crie um segmento de assinantes que fizeram uma compra antes ou abriram e-mails anteriores.

Inscrições canceladas

Confira os cancelamentos de inscrição nas análises de rastreamento de e-mails.

Verifique as sugestões a seguir para reduzir o número de clientes que cancelam a inscrição em seus e-mails:

• Mantenha uma lista de assinantes de alta qualidade.
  • Verifique se o conteúdo do e-mail é relevante para o segmento de clientes de destino e atende às expectativas definidas durante a aquisição.
  • Revise as práticas recomendadas do Shopify Email para garantir que o conteúdo de seu e-mail seja atrativo, eficaz e bem elaborado.
  • Evite enviar e-mails com muita frequência para que os assinantes não sintam que você está enviando spam à caixa de entrada deles.