Custo do Shopify Email

A partir de 1º de outubro de 2020, todos os lojistas com um plano pago da Shopify têm 2.500 e-mails gratuitos para enviar no início de cada mês. Os e-mails são contabilizados de acordo com cada endereço individual para o qual uma atividade é enviada. Por exemplo, o envio de uma mensagem promocional para 800 assinantes conta como 800 e-mails. Os e-mails não utilizados não são transferidos para o mês seguinte.

É permitido o envio de cinco campanhas de e-mail por semana, no máximo. A contagem reinicia a cada sete dias, à meia-noite no fuso horário UTC.

Taxas para e-mails adicionais

É possível enviar mais do que os 2.500 e-mails gratuitos no mês, ao custo de US$ 0,001 por e-mail adicional. Por exemplo, o envio de outros 1.000 e-mails custará US$ 1. O valor mínimo para o faturamento é de US$ 0,05. Ao exceder os 2.500 e-mails gratuitos incluídos no mês, você recebe uma estimativa de custo quando envia ou agenda um e-mail. Não há plano de assinatura adicional, e as cobranças do Shopify Email incluem apenas a quantidade enviada.

Esse custo estimado se baseia no número de assinantes e no número de e-mails gratuitos que restam no momento do envio. O custo final é afetado por fatores como flutuações na lista de assinantes ou o envio de e-mails adicionais antes de um e-mail agendado.

Exemplo de custos para uso mensal do Shopify Email

Veja este exemplo de detalhamento do custo mensal do Shopify Email: de 0 a 2.500 e-mails, gratuito; de 2.501 a 3.501 e-mails, US$ 1; de 3.502 a 4.502 e-mails, US$ 2 e assim por diante. Não há plano de assinatura adicional, e a cobrança é feita apenas pela quantidade enviada.

Visualização de custos do Shopify Email na fatura da Shopify

O custo dos e-mails adicionais é incluído na fatura da Shopify do mês anterior como "E-mails de marketing". Para mais informações sobre o custo de cada atividade de e-mail, clique em Ver informações na seção Faturamento do admin da Shopify.