Monitoraggio delle conversioni di Google Ads

Puoi utilizzare il monitoraggio delle conversioni di Google Ads per tenere traccia del comportamento degli utenti sul tuo sito web una volta che hanno cliccato su uno dei tuoi annunci. Ad esempio, con il monitoraggio delle conversioni di Google Ads impostato, puoi vedere quale dei tuoi annunci Google Ads genera più vendite nel tuo negozio online.

Scopri di più sulle impostazioni delle conversioni nella guida di Google Ads.

Requisiti

Prima di configurare il monitoraggio delle conversioni personalizzato di Google attraverso modifiche al codice del tema o tramite un'app di terze parti, assicurati di non aver già configurato gli eventi di monitoraggio delle conversioni nel tuo account Google Ads. Se utilizzi il canale Google & YouTube di Shopify, il canale aggiunge automaticamente eventi di monitoraggio delle conversioni al tuo account Google Ads durante la configurazione.

Se configuri il monitoraggio personalizzato in cima a una configurazione esistente di monitoraggio delle conversioni, il tuo negozio potrebbe avere eventi di monitoraggio delle conversioni duplicati. Un monitoraggio delle conversioni duplicato può comportare dati di report inesatti e problemi con l'ottimizzazione degli annunci. Quando configuri un monitoraggio personalizzato, dal tuo account Google Ads puoi disattivare gli eventi di monitoraggio delle conversioni duplicati. Se devi disattivare eventi di monitoraggio delle conversioni duplicati dal tuo account Google Ads, assicurati di disattivare solo gli eventi di monitoraggio duplicati. La disattivazione di eventi di conversione non duplicati può ridurre l'accuratezza e l'efficienza del monitoraggio degli annunci.

Per poter seguire questa guida, devi:

• avere un account Google Ads
  • pubblicare o avere intenzione di pubblicare un annuncio tramite Google Ads

Impostare il monitoraggio delle conversioni di Google Ads

Per impostare il monitoraggio delle conversioni di Google Ads, devi creare un'azione di conversione, installare il tag Google, quindi aggiungere il frammento di evento. Se stai monitorando gli acquisti, devi anche modificare il frammento di evento per regolare il valore delle conversioni in base all'importo degli acquisti.

Passaggio 1: creazione di un'azione di conversione in Google Ads

Per impostare il monitoraggio delle conversioni di Google Ads, segui le istruzioni di Google Ads per la creazione di un'azione di conversione.

Il tipo di azione di conversione più comune è il monitoraggio degli acquisti. Tenere traccia degli acquisti aiuta a valutare la capacità dei tuoi annunci di generare vendite sul negozio online, per farlo imposta la categoria su Acquisto/Vendita e il valore su Utilizza valori diversi per ogni conversione.

Una volta creata l'azione di conversione, clicca su CREA E CONTINUA.

Passaggio 2: installazione del tag Google

Dopo aver creato un'azione di conversione, devi installare il tag Google nel codice del tema Shopify. I passaggi da seguire variano a seconda dell'ID del tag (che inizia con AW- o G-).

Segui le istruzioni per aggiungere manualmente il tag Google nella Guida di Google Ads.

Passaggio 3: installazione del frammento di evento

Dopo aver installato il tag Google, è necessario aggiungere il frammento dell'evento alla pagina del check-out. Il frammento dell'evento tiene traccia di una conversione ogni volta che qualcuno clicca su uno dei tuoi annunci e successivamente raggiunge la pagina del check-out nel tuo negozio online.

Procedura:

1. In Google Ads, nella sezione Frammento evento, seleziona Caricamento pagina.
  2. Copia il codice dello frammento di evento.
  3. In un'altra finestra del browser, apri il pannello di controllo Shopify e clicca su Impostazioni > Check-out.
  4. Incolla il frammento di evento nella casella di testo Script aggiuntivi. Se nella casella di testo Script aggiuntivi è già presente un codice, aggiungi il frammento di evento in una nuova riga sotto il codice esistente.
  5. Copia il tag Google utilizzato nel passaggio Installazione del tag Google. Aggiungi questo tag sopra il frammento di evento aggiunto nel passaggio 4.
  6. Se un cliente ricarica la pagina del check-out, Google Ads potrebbe registrare una conversione duplicata. Per evitare conversioni duplicate, aggiungi tag prima e dopo il frammento dell'evento in modo che questo si attivi una sola volta per ogni cliente:

1. Nella riga che precede il frammento, incolla {% if first_time_accessed %}.
    2. Nella riga successiva al frammento, incolla {% endif %}.
  7. La valuta predefinita è USD. Se non effettui vendite in dollari statunitensi, sostituisci 'USD' nello frammento di evento con '{{ currency }}'.

8. L'ID transazione predefinito è vuoto. Per impedire a Google Ads di registrare conversioni duplicate, accanto a 'transaction_id': sostituisci '' con '{{ order_id }}'.

9. Clicca su Salva.

Dopo aver apportato queste modifiche, lo script dovrebbe essere simile all'esempio seguente:

{% if first_time_accessed %}
  <!-- Event snippet for Test conversion page -->
  <script>
    gtag('event', 'conversion', {
      'send_to': '1234567',
      'value': 1.0,
      'currency': '{{ currency }}',
      'transaction_id': '{{ order_id }}',
    });
  </script>
{% endif %}

Passaggio 4: rendere dinamico il valore di conversione

Se l'azione di conversione che stai monitorando riguarda gli acquisti sul tuo negozio online, il valore di ogni conversione è diverso.

Ad esempio, Andy possiede un negozio di abbigliamento e ha pubblicato due annunci diversi tramite Google Ads: uno per la collezione di orologi e uno per la collezione di magliette. Anche se entrambi gli annunci generano un numero simile di clic e vendite nel suo negozio online, il valore degli acquisti effettuati dalle persone che cliccano sull'annuncio relativo alla collezione di orologi è più elevato. Il valore è più elevato perché i clienti acquistano articoli più costosi dopo aver cliccato su quell'annuncio. Andy usa queste informazioni per decidere dove spendere il proprio budget per la pubblicità.

Per tenere traccia di un valore diverso per ogni conversione, devi modificare il frammento di evento per utilizzare valori che sono specifici per ogni transazione.

Procedura:

1. Apri il pannello di controllo Shopify e clicca su Impostazioni > Check-out.
  2. Nella casella di testo Script aggiuntivi trova il frammento di evento aggiunto durante il Passaggio 3: installazione del frammento di evento.
  3. Sostituisci la riga che inizia con 'value': con uno dei frammenti seguenti:

1. Per escludere le imposte e la spedizione dal valore di conversione, sostituiscila con questo frammento: 'value': {{ checkout.subtotal_price | divided_by: 100.0 }},
    2. Per includere le imposte e la spedizione nell'importo di conversione, sostituiscila con questo frammento: 'value': {{ checkout.total_price | divided_by: 100.0 }},
  4. Clicca su Salva.

Dopo aver apportato questa modifica, lo script dovrebbe essere simile all'esempio seguente:

{% if first_time_accessed %}
  <!-- Event snippet for Test conversion page -->
  <script>
    gtag('event', 'conversion', {
      'send_to': '1234567',
      'value': {{ checkout.subtotal_price | divided_by: 100.0 }},
      'currency': '{{ currency }}',
      'transaction_id': '{{ order_id }}',
    });
  </script>
{% endif %}

Per assicurarti che il tag funzioni, verifica lo stato del monitoraggio nella pagina Azioni di conversione del tuo account Google Ads. Possono passare alcune ore prima che il tag di monitoraggio delle conversioni venga visualizzato come verificato.

Impostazione del remarketing

Il remarketing ti consente di mostrare annunci alle persone che in passato hanno visitato il tuo negozio. Il remarketing dinamico mostra annunci ai visitatori del tuo negozio in base ai prodotti specifici che hanno visualizzato nel tuo sito. Per eseguire la maggior parte delle operazioni di configurazione del remarketing e del remarketing dinamico, usa il tuo account Google Ads. Consulta le guide di configurazione di Google per il remarketing e il remarketing dinamico per configurare il codice di remarketing su Google.

Per aggiungere il codice per il remarketing al tuo negozio Shopify devi modificare il codice del tuo tema. Questa personalizzazione del tema non è supportata, ma se hai bisogno di assistenza puoi rivolgerti ai forum della community di Shopify o contattare un Partner di Shopify che si occupi delle modifiche al codice del tuo tema.

Per ulteriori informazioni sul remarketing o sul remarketing dinamico per il tuo negozio online, consulta la Guida di Google Ads.