Rastreio de conversões do Google Ads

Pode utilizar o rastreio de conversão do Google Ads para rastrear ações que as pessoas efetuam no seu website após clicar num dos seus anúncios. Por exemplo, com a configuração de rastreio de conversões do Google Ads, pode ver qual dos seus anúncios do Google Ads gera mais vendas na sua loja online.

Se estiver a utilizar a aplicação Google Shopping na Shopify, certifique-se de que não duplica o rastreio de conversões para a sua loja. A aplicação Google Shopping adiciona automaticamente os eventos de rastreio de conversões à sua conta do Google Ads quando efetua a respetiva configuração. Se estiver a configurar o rastreio de conversões personalizado do Google através de edições ao código de tema ou através de uma aplicação de terceiros, a sua loja poderá ter duplicado os eventos de rastreio de conversões. O rastreio de conversões duplicadas pode causar problemas e dados de relatórios inexatos com a otimização de anúncios. Quando configura o rastreio personalizado, pode desativar os eventos de rastreio de conversões a partir da sua conta do Google Ads. Saiba mais sobre definições de conversão a partir da Ajuda do Google Ads.

Requisitos

Antes de seguir este guia, deve:

• Ter uma conta do Google Ads
  • Ter em exibição, ou planear ter em exibição um anúncio através do Google Ads

Configurar o rastreio de conversões do Google Ads

Para configurar o rastreio de conversões do Google Ads, deve criar uma ação de conversão, instalar uma etiqueta de site global e, em seguida, adicionar um fragmento de evento. Se estiver a rastrear compras, também vai precisar de editar o fragmento de evento para ajustar ao valor de conversões com base no valor da compra.

Passo 1: criar uma ação de conversão no Google Ads

Para configurar o rastreio de conversão do Google Ads, siga as instruções do Google Ads para criar uma ação de conversão.

O tipo mais comum de ação de conversão é o rastreio de compras. Para efetuar o rastreio de compras para que possa ver qual a eficácia dos seus anúncios em gerar vendas na sua loja online, defina a categoria Comprar/Vender e o valor para Utilizar valores diferentes para cada conversão.

Quando tiver terminado de criar a sua ação de conversão, clique em CRIAR E CONTINUAR.

Passo 2: instalar a etiqueta de site global

Após criar uma ação de conversão, deve instalar a etiqueta de site global no seu código de tema da Shopify.

Passos:

1. Quando chegar ao passo Configurar a etiqueta no Google Ads, clique em Instalar a etiqueta.
  2. Na secção Etiqueta de site global, selecione a opção aplicável. O código gerado depende da sua seleção.
  3. Copie a sua etiqueta de site global.
  4. Noutra janela do navegador, abra o seu admin Shopify e clique em Loja online.
  5. Clique em Ações > Editar código.
  6. Abra o seu ficheiro theme.liquid.
  7. Se esta for a primeira vez que instala uma etiqueta de site global, cole a etiqueta de site global copiada entre as etiquetas <head> e </head> para aplicar a etiqueta a todas as páginas na sua loja. Se estiver a editar uma etiqueta de site global que já instalou, localize a etiqueta de site global no seu ficheiro theme.liquid e altere o código, conforme sugerido por Google Ads.
  8. Clique em Guardar.

Passo 3: instalar o fragmento de evento

Após instalar a etiqueta de site global, deve adicionar o fragmento de evento à sua página de finalização da compra. O fragmento de evento rastreia uma conversão sempre que alguém clica num dos seus anúncios e, em seguida, acede à página de finalização da compra na sua loja online.

Passos:

1. No Google Ads, na secção Fragmento de evento, selecione Carregar página.
  2. Copie o código de fragmento de evento.
  3. Noutra janela do navegador, abra o seu admin Shopify e clique em Definições > Finalização da compra.
  4. Na secção Processamento de encomendas, na caixa de texto Scripts adicionais, cole o fragmento de evento. Se já tiver o código na caixa de texto Scripts adicionais, adicione o fragmento de evento a uma nova linha abaixo do código existente.
  5. Se o cliente recarregar a página de finalização da compra, o Google Ads poderá registar uma conversão duplicada. Para evitar conversões duplicadas, adicione etiquetas antes e depois do fragmento de evento para que este seja acionado uma vez por cliente:

1. Na linha antes do evento, cole {% if first_time_accessed %}.
    2. Na linha após o evento, cole {% endif %}.
  6. A moeda predefinida é USD. Se não vender em dólares dos Estados Unidos, substitua 'USD' no fragmento de evento por '{{ shop.currency }}'.

7. A ID de transação predefinida está em branco. Para evitar que o Google Ads registe conversões duplicadas, junto a "transaction_id": substitua '' por '{{ order_number }}'.

8. Clique em Guardar.

Passo 4: torne o valor de conversão dinâmico

Se a ação de conversão que está a rastrear for compras na sua loja online, o valor de cada conversão será diferente.

Por exemplo, o André é proprietário de uma loja de roupa e está a exibir dois anúncios diferentes através do Google Ads - um para a sua coleção de relógios e outro para a sua coleção de t-shirts. Enquanto ambos os anúncios geram um número semelhante de cliques e vendas na sua loja online, o valor das compras efetuadas por pessoas que clicam na publicidade da coleção de relógios é superior. O valor é mais elevado porque os clientes compram itens mais dispendiosos após clicarem nesse anúncio. André usa estas informações para decidir onde gastar o seu dinheiro para publicidade.

Para rastrear um valor diferente para cada conversão, deve editar o seu fragmento de evento para utilizar valores que sejam específicos a cada transação.

Passos:

1. Abra o seu admin Shopify e clique em Definições > Finalização da compra.
  2. Na secção Processamento de encomendas, na caixa de texto Scripts adicionais, encontre o fragmento de evento que adicionou no Passo 3: instale o fragmento de evento.
  3. Substitua a linha que começa com "valor": por um dos seguintes fragmentos:

1. Para excluir impostos e envio do valor de conversão, substitua-o por este fragmento:
       'value': {{ checkout.subtotal_price | money_without_currency }},
    2. Para incluir impostos e envio no valor de conversão, substitua-o por este fragmento:
       'value': {{ checkout.total_price | money_without_currency }},

Após substituir a linha, o seu script vai parecer semelhante ao seguinte exemplo.

4. Clique em Guardar.

Para se certificar de que a etiqueta está em funcionamento, verifique o estado de rastreio na página Ações de conversão na sua conta do Google Ads. Poderá demorar algumas horas para que a etiqueta de rastreio de conversões apareça como verificada.

Configurar remarketing

O remarketing ajuda-o a direcionar anúncios às pessoas que visitaram a sua loja anteriormente. O remarketing dinâmico direciona anúncios aos visitante da sua loja com base em produtos específicos que estes visualizaram no seu site. Poderá realizar a maior parte da configuração para remarketing e remarketing dinâmico através da sua conta do Google Ads. Leia os guias de configuração da Google para remarketing e remarketing dinâmico para configurar o código de remarketing no Google.

Deve editar o seu código do tema para adicionar o código de remarketing à sua loja da Shopify. Esta é uma personalização de tema não suportada, mas pode tentar encontrar ajuda nos fóruns da Comunidade Shopify, ou contratar um Shopify Expert para que este edite o código do seu tema.