Apps installieren

Nachdem du eine App gefunden hast, die du verwenden möchtest, musst du sie zu deinem Shop hinzufügen. Du kannst sie entweder über den Shopify App Store oder über einen Installationslink eines Drittanbieters installieren. Wenn du eine benutzerdefinierte App installieren möchtest, musst du den einmaligen Installationslink verwenden, der vom Entwickler bereitgestellt wird.

Eine App über den Shopify App Store installieren

Schritte:

1. Logge dich im Shopify App Store ein.
  2. Suche nach einer App, die du installieren möchtest, und klicke darauf.
  3. Klicke auf der App-Listing-Seite auf App hinzufügen.
  4. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf App installieren, um die Verwendung der App zu autorisieren.

Nachdem die App installiert wurde, kannst du sie auf der Seite Apps in deinem Shopify-Adminbereich anzeigen und verwenden.

Schritte:

1. Hol dir den App-Installationslink von der Website des Entwicklers und klicke auf den Link.
  2. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf App installieren, um die Verwendung der App zu autorisieren.

Bei der Installation einer App mit einem Installationslink eines Drittanbieters erhältst du eine Warnung, dass die App nicht aus dem Shopify App Store stammt. Das bedeutet nicht unbedingt, dass die Verwendung dieser App unsicher ist. Allerdings hat die App noch nicht den Verifizierungs- und Genehmigungsprozess durchlaufen, der für im Shopify App Store gelistete Apps erforderlich ist.

Eine benutzerdefinierte App installieren

Wenn du einen Entwickler beauftragst, eine benutzerdefinierte App für deinen Shopify-Shop zu erstellen, erhältst du einen Installationslink. Links zur Installation von benutzerdefinierten Apps werden spezifisch für deinen Shop generiert und können nicht zur Installation der App in einem anderen Shop verwendet werden.

Schritte:

1. Hol dir den Link zur App-Installation vom Entwickler und klicke auf den Link.
  2. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf App installieren, um die Verwendung der App zu autorisieren.

Aus Sicherheitsgründen laufen Installationslinks für benutzerdefinierte Apps nach sieben Tagen ab. Wenn dein Link abläuft, muss der App-Entwickler dir einen neuen Link bereitstellen.

Wenn ein Entwickler ein Gastkonto bei deinem Shop hat, kann er benutzerdefinierte Apps für dich installieren, wenn du ihm die vollständige Berechtigung für den App- und Kanalzugriff gibst und es ihm ermöglichst, Apps hinzuzufügen und zu löschen.