Hilfe für Ihre Drittanbieter-Apps

Die meisten Apps im Shopify App Store wurden von Drittanbietern erstellt (und nicht von Shopify). Wenn Sie Hilfe mit einer App benötigen, die von Drittanbietern erstellt wurde, wenden Sie sich direkt an die Anbieter.

Apps, die über den Shopify App Store installiert wurden

Wenn Sie Hilfe mit einer App benötigen, die Sie aus dem Shopify App Store heruntergeladen haben, können Sie den App-Entwickler um Unterstützung bitten. Die Kontaktaufnahme ist entweder über den Abschnitt Apps im Shopify-Adminbereich oder auf der Seite der App im App Store möglich.

Schritte:

Ihre Nachricht wird direkt an den App-Entwickler gesendet. Shopify kontaktiert Sie nach drei Tagen, um zu prüfen, ob der App-Entwickler zur Lösung Ihres Problems beigetragen hat. Wenn dies nicht der Fall ist, wird Shopify den App-Entwickler in Ihrem Namen erneut kontaktieren.

Sie können den App-Entwickler auch unter Support auf der Seite der App im Shopify App Store kontaktieren. Wenn Sie im Shopify App Store angemeldet sind, klicken Sie auf die Schaltfläche Unterstützung erhalten. So können Sie dem Entwickler direkt eine Nachricht senden. Wenn Sie nicht angemeldet sind, können Sie die Kontaktinformationen unter Support verwenden, um den Entwickler zu kontaktieren.

Von Anbieter-Website installierte Apps

Wenn Sie Hilfe mit einer App benötigen, die Sie von einer Anbieter-Website heruntergeladen haben, finden Sie die Kontaktdaten der Anbieter auf der Website, von der Sie die App installiert haben. Shopify bietet keinen Support für Apps an, die Sie direkt von einer Anbieter-Website heruntergeladen haben.

Eine Erstattung oder Gutschrift für den Kauf einer App anfordern

Wenn Sie eine Rückerstattung oder Guthaben für eine App erhalten möchten, die Sie im Shopify App Store erworben haben, können Sie sich über die Schaltfläche Support erhalten direkt an die Anbieter der App wenden.

Wurde die App-Gebühr über Shopify verarbeitet, kann der App-Entwickler eine Gutschrift für die Gebühr ausstellen. Shopify wendet diese Gutschrift automatisch auf spätere über Shopify verarbeitete App-Käufe an. Alle auf App-Käufe angewendeten Gutschriften werden in Ihrer Abonnementrechnung aufgeführt.

Einige App-Gebühren werden außerhalb von Shopify verarbeitet. In diesem Fall kann der Entwickler die Erstattung über die zuvor verwendete Zahlungsart abwickeln.

Weitere Informationen zur Abrechnung von Apps und mit ihnen verbundenen Gebühren finden Sie unter App-Gebühren.