Hilfe für deine Drittanbieter-Apps

Die meisten Apps im Shopify App Store wurden von Drittanbietern erstellt (und nicht von Shopify). Wenn du Hilfe mit einer App benötigst, die von Drittanbietern erstellt wurde, wende dich direkt an die Anbieter.

Apps, die über den Shopify App Store installiert wurden

Wenn du Hilfe mit einer App benötigst, die du aus dem Shopify App Store heruntergeladen hast, kannst du den App-Entwickler um Unterstützung bitten. Die Kontaktaufnahme ist entweder über den Abschnitt Apps im Shopify-Adminbereich oder auf der Seite der App im App Store möglich.

Schritte:

Deine Nachricht wird direkt an den App-Entwickler gesendet. Shopify kontaktiert dich nach drei Tagen, um zu prüfen, ob der App-Entwickler zur Lösung deines Problems beigetragen hat. Wenn dies nicht der Fall ist, wird Shopify den App-Entwickler in deinem Namen erneut kontaktieren.

Du kannst den App-Entwickler auch unter Support auf der Seite der App im Shopify App Store kontaktieren. Wenn du im Shopify App Store angemeldet bist, klicke auf die Schaltfläche Unterstützung erhalten. So kannst du dem Entwickler direkt eine Nachricht senden. Wenn du nicht angemeldet bist, kannst du die Kontaktinformationen unter Support verwenden, um den Entwickler zu kontaktieren.

Von Anbieter-Website installierte Apps

Wenn du Hilfe mit einer App benötigst, die du von einer Anbieter-Website heruntergeladen hast, findest du die Kontaktdaten der Anbieter auf der Website, von der du die App installiert hast. Shopify bietet keinen Support für Apps an, die du direkt von einer Anbieter-Website heruntergeladen hast.

Eine Erstattung oder Gutschrift für den Kauf einer App anfordern

Wenn du eine Rückerstattung oder Guthaben für eine App erhalten möchtest, die du im Shopify App Store erworben hast, kannst du dich über die Schaltfläche Support erhalten direkt an die Anbieter der App wenden.

Wurde die App-Gebühr über Shopify verarbeitet, kann der App-Entwickler eine Gutschrift für die Gebühr ausstellen. Shopify wendet diese Gutschrift automatisch auf spätere über Shopify verarbeitete App-Käufe an. Alle auf App-Käufe angewendeten Gutschriften werden in deiner Abonnementrechnung aufgeführt.

Einige App-Gebühren werden außerhalb von Shopify verarbeitet. In diesem Fall kann der Entwickler die Erstattung über die zuvor verwendete Zahlungsmethode abwickeln.

Weitere Informationen zur Abrechnung von Apps und mit ihnen verbundenen Gebühren findest du unter App-Gebühren.