Apps deinstallieren

Du kannst die Seite Apps und Vertriebskanäle in Shopify nutzen, um eine App zu deinstallieren, eine zuvor deinstallierte App erneut zu installieren und den gesamten Installationsverlauf einer App anzuzeigen.

Eine App deinstallieren

Auf der Seite Apps und Vertriebskanäle in deinem Shopify-Adminbereich kannst du eine App aus deinem Shop deinstallieren.

Schritte:

Wenn die von dir entfernte App zusätzliche Schritte zur Deinstallation erfordert, kannst du dich an die App-Entwickler wenden. Gehe dazu zu Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle > Support in deinem Shopify-Adminbereich.

Vorschläge für App-Deinstallationen überprüfen

Für einige deiner installierten Apps wird ggf. die Benachrichtigung Am seltensten verwendet angezeigt. Diese Benachrichtigung hebt Apps hervor, die du möglicherweise nicht oft benutzt, und bietet dir die Option an, diese Apps zu deinstallieren, um sicherzustellen, dass du nur die Apps verwaltest, die du benötigst.

Auf der Seite Über der App kannst du einen Deinstallationsvorschlag überprüfen.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.
  2. Klicke auf die App, die du anzeigen möchtest.
  3. Klicke auf App deinstallieren, um die App aus deinem Shop zu entfernen. Alternativ kannst du die Option Ich nutze diese App anklicken, um die Benachrichtigung zu verwerfen.

Apps anzeigen, die in deinem Shop deinstalliert wurden

Du kannst in deinem Shop über die Seite Apps und Vertriebskanäle in Shopify sowohl installierte als auch deinstallierte Apps anzeigen.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.
  2. Wähle den Tab Deinstalliert aus, um deine deinstallierten Apps anzuzeigen.

Zuvor deinstallierte Apps anzeigen und erneut installieren

Auf der Seite Über für eine deinstallierte App kannst du grundlegende Details zur App anzeigen und die folgenden Aktionen ausführen:

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.
  2. Wähle den Tab Deinstalliert aus, um deinstallierte Apps in deinem Shop anzuzeigen.
  3. Klicke auf die App, die du anzeigen möchtest.

Wenn die App die Kompatibilitätsanforderungen für deinen Shopify-Shop erfüllt, wird eine Schaltfläche Installieren in der oberen rechten Ecke angezeigt.

Installations- und Deinstallationsverlauf für eine App anzeigen

Du kannst den Installations- und Deinstallationsverlauf einer App in deinem Shopify-Adminbereich auf der Seite Über anzeigen.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.
  2. Wähle den Tab Installiert oder Deinstalliert aus, um installierte oder deinstallierte Apps in deinem Shop anzuzeigen.
  3. Klicke auf den Namen der App, die du anzeigen möchtest.
  4. Suche den Abschnitt App-Verlauf auf der Seite Über der App, um Installations- oder Deinstallationsereignisse anzuzeigen.
  5. Optional: Klicke in der Chronik des App-Verlaufs auf ein Ereignis, um alle zusätzlichen verfügbaren Details anzuzeigen, wie z. B. den Grund für die Deinstallation, die Deinstallationsbeschreibung und die Mitarbeiter, die die Aktion nutzten.

Für Apps mit einem Verlauf, der mehr als drei Installations- oder Deinstallationsereignisse enthält, wird ein Link Alle anzeigen über der Chronik des Verlaufs angezeigt, mit dem du auf die vollständige Chronik der Ereignisse zugreifen kannst.