Confidentialité des données et conformité juridique des campagnes de marketing par e-mail

La confidentialité des données et la conformité juridique sont des questions importantes à prendre en compte et sur lesquelles vous devez vous renseigner lorsque vous recourez au marketing par e-mail pour développer votre entreprise.

Quelles sont les lois sur le courrier indésirable que je dois connaître ?

Les règles, réglementations et lois concernant le courrier indésirable, telles que les e-mails non sollicités envoyés en bloc, varient en fonction de votre emplacement. Assurez-vous de connaître les lois de votre région, de votre État et de votre pays avant de lancer une campagne de marketing par e-mail.

Dois-je inclure une adresse postale dans mes e-mails ?

Selon l’endroit où vous vous trouvez, vous devrez peut-être inclure une adresse postale physique à vos e-mails promotionnels. La CAN-SPAM Act (loi anti-spam) aux États-Unis et la LCAP/LPRPDE au Canada sont des exemples de ces lois. Les règles, réglementations et lois relatives au marketing par e-mail et au courrier indésirable, comme les e-mails non sollicités envoyés en vrac, varient en fonction de votre emplacement. Assurez-vous de connaître les lois de votre région, de votre État et de votre pays avant de lancer une campagne de marketing par e-mail.

Par défaut, l'adresse de votre boutique est inscrite dans le pied de page de vos e-mails. Si vous ne souhaitez pas communiquer l'adresse de votre boutique dans vos e-mails, vous pouvez louer une boîte postale auprès de votre bureau de poste local ou d'une boutique UPS et l'utiliser comme adresse postale. Pour changer l'adresse postale figurant dans vos e-mails, allez à Paramètres > Informations sur la boutique dans votre interface administrateur Shopify et saisissez l'adresse de votre boîte postale en guise d'adresse pour votre boutique.