Choisir des applications

Notre Shopify App Store propose des milliers d’applications pour vous aider à développer votre entreprise. Lorsque vous choisissez une application pour votre boutique, commencez par vous poser quelques questions :

• De quoi ma boutique a-t-elle besoin en dehors des fonctionnalités principales de Shopify ?
  • Qu'est-ce qui augmenterait mes ventes (par exemple, un meilleur référencement, des communications marketing, des soldes programmés) ?
  • Qu'est-ce qui faciliterait la gestion de ma boutique (par exemple, l'impression en bloc des étiquettes d'expédition) ?
  • Combien suis-je prêt(e) à dépenser pour des applications ?

Avis sur l’application

Les avis d’autres marchands sont l’un des meilleurs moyens de déterminer si une application est susceptible de convenir à votre entreprise. Les évaluations par étoiles offrent un aperçu de ce que les marchands pensent de l’application dans sa globalité. Les évaluations sont des moyennes pondérées, qui privilégient les avis les plus récents, ce qui permet de s’assurer que les évaluations reflètent la version la plus récente de l’application. Les résumés des avis propulsés par Shopify Magic sont disponibles sur certaines applications de notre Shopify App Store. Ces résumés présentent le contenu de pages d’avis dans un format facile à lire.

Shopify retarde légèrement la publication de chaque avis afin que ses systèmes de détection automatique puissent repérer et bloquer les avis qui ne respectent pas ses politiques. Seuls les marchands Shopify qui sont actifs sur Shopify (hors forfait d’essai) et ont installé l’application (ou qui viennent de la désinstaller) peuvent laisser un avis. Les marchands ne peuvent laisser qu’un seul avis pour chaque application. S’ils souhaitent apporter des modifications à un avis existant, ils peuvent le faire.

Si vous tombez sur un avis faux, incitatif ou non conforme, vous pouvez signaler une violation.

Frais d'application

Les applications payantes impliquent des frais mensuels, uniques ou récurrents chaque fois que vous les utilisez. La plupart des applications payantes offrent également un forfait de base gratuit ou une période d'essai gratuite pour que vous puissiez essayer l'application avant de l'acheter. Vous pouvez consulter les détails de tarification d'une application en cliquant sur celle-ci et en faisant défiler l'écran jusqu'à la section Pricing (Tarification).

La plupart des applications conçues par Shopify sont gratuites.

Compatibilité de l'application

Toutes les applications ne sont pas conçues pour fonctionner dans toutes les boutiques. Certaines sont conçues pour fonctionner avec des paramètres de boutique spécifiques. Pour vous empêcher d'installer des applications qui ne fonctionneront pas pour vous, les développeurs d'applications peuvent définir des conditions d'installation pour leurs applications.

Si les paramètres de votre boutique ne répondent pas aux exigences d’installation d’une application, celle‑ci est marquée comme étant non compatible dans notre Shopify App Store. À la page de la fiche d’une application non compatible, vous pouvez consulter quelles exigences d’installation ne répondent pas aux paramètres de votre boutique. Vous ne pouvez installer l’application que si ces paramètres sont modifiés.

Si une application que vous avez déjà installée est incompatible avec votre boutique, vous recevrez une notification de l' application dans l’interface administrateur Shopify, qui explique quels paramètres de boutique sont incompatibles avec l’application.

Les conditions d'installation sont associées à des paramètres de boutique qui sont difficiles à modifier, tels que l'emplacement de votre entreprise ou les pays vers lesquels vous expédiez. Dans la plupart des cas, nous vous conseillons de trouver d'autres applications qui sont compatibles avec votre boutique, à moins que vous ne prévoyiez de modifier la configuration de votre entreprise.

Conditions d’installation

Une application peut avoir 5 types d'exigences d'installation :

• Point de vente : l’application fonctionne avec les boutiques disposant du canal Shopify Point de vente.
  • Pays d’expédition : l’application fonctionne avec les boutiques expédiant vers au moins un des pays spécifiés. Les pays vers lesquels vous expédiez sont définis par vos zones d’expédition.
  • Devise : l'application fonctionne avec les boutiques qui vendent dans au moins une des devises prises en charge par l'application.
  • Adresse professionnelle : l'application fonctionne avec les boutiques dont l'adresse professionnelle principale se trouve dans un pays pris en charge par l'application.
  • Boutique en ligne : l'application fonctionne avec les boutiques disposant du canal Boutique en ligne.