Applications non prises en charge

Certaines applications que vous utilisez dans votre boutique peuvent cesser de fonctionner en raison de modifications apportées aux API Shopify. Si une application de votre boutique utilise une API non prise en charge, un avertissement s’affichera dans votre interface administrateur Shopify. Vous pouvez gérer une application non prise en charge en contactant son développeur ou en la remplaçant par une nouvelle application dans notre Shopify App Store. En savoir plus sur la gestion des applications non prises en charge.

Si une application que vous avez déjà installée est incompatible avec votre boutique, vous recevrez une notification de l' application dans l’interface administrateur Shopify, qui explique quels paramètres de boutique sont incompatibles avec l’application.

Comment les applications ne sont pas prises en charge

Une application n’est plus prise en charge si ses développeurs ne la mettent pas à jour en y intégrant les modifications apportées aux API de Shopify. Une API (interface de programmation d'application) est un système qui permet aux applications de communiquer avec Shopify. Les applications que vous installez sur votre boutique utilisent les API Shopify pour obtenir et mettre à jour les données de votre boutique et vous aider à gérer celle-ci.

Les nouvelles versions des API Shopify sont diffusées tous les trois mois. Ces versions peuvent introduire de nouvelles fonctionnalités ou modifier et supprimer les fonctionnalités existantes. Chaque version d’une API Shopify continue de fonctionner pendant un an avant que les développeurs d’applications doivent mettre à jour leurs applications pour en utiliser une version plus récente.

Si une certaine version d’une API Shopify introduit une changement qui entrave le fonctionnement d'une application, nous informerons le développeur/la développeuse de cette application, et il/elle aura 9 mois pour la mettre à jour. Après 9 mois, si le développeur/la développeuse n’effectue pas les modifications obligatoires, l’application n’est pas prise en charge et peut cesser de fonctionner comme prévu.

Gestion des applications non prises en charge

Il incombe au développeur/à la développeuse d’une application non prise en charge de la mettre à jour. Il existe différentes façons de contacter le développeur/la développeuse de l’application en fonction du type d’application que vous utilisez.

Shopify communique les changements importants aux développeurs d’applications publiques et d’applications personnalisées à l’avance, afin qu’ils aient le temps de les mettre à jour avant qu’elles cessent d’être prises en charge.

Si une application que vous utilisez cesse d'être prise en charge, vous pouvez contacter son développeur pour lui demander de la mettre à jour. Si vous ne parvenez pas à le joindre ou si vous devez remplacer l’application que vous utilisez, vous pouvez également rechercher d’autres applications dans notre Shopify App Store.

Étant donné que ces applications sont gérées par des développeurs tiers, Shopify ne peut pas les modifier ou les mettre à jour pour vous.

Applications personnalisées non prises en charge

Lorsque vous créez une application personnalisée dans l’interface administrateur Shopify, vous lui associez un employé ou un compte collaborateur. Pour vous assurer que le développeur reçoit ces avertissements, vous pouvez afficher et mettre à jour le compte associé à l’application personnalisée sur la page Paramètres de l’application personnalisée.

Lorsqu’une application personnalisée que vous utilisez n’est plus prise en charge, veuillez contacter le/la développeur(-euse) pour lui demander de la mettre à jour. Veuillez également transmettre tout avertissement que vous recevez au/à la développeur(-euse) de l’application dès leur réception.

Si vous n’avez pas l’e-mail de contact de votre développeur(-euse) ou que vous ne savez pas qui a développé une application personnalisée installée sur votre interface administrateur Shopify, contactez l’assistance Shopify. Si vous ne pouvez pas contacter la personne qui a initialement développé l’application, vous pouvez engager un(e) Partenaire Shopify pour vous aider à effectuer les changements requis.

En savoir plus sur la marche à suivre pour engager un Partenaire Shopify.

Si une application personnalisée n’est pas prise en charge, et que vous ne l’utilisez pas ou que vous ne prévoyez pas de la mettre à jour, vous pouvez supprimer l’application pour rejeter l’avertissement dans votre interface administrateur Shopify.

Canaux de vente non pris en charge

Shopify communique les changements importants aux développeurs de canaux de vente tiers à l’avance, afin qu’ils aient le temps de les mettre à jour avant qu’ils cessent d'être pris en charge.

Si un canal de vente que vous utilisez cesse d'être pris en charge, contactez son développeur et demandez-lui de le mettre à jour. Si vous ne parvenez pas à le joindre, nous vous conseillons de désinstaller le canal de vente.

Étant donné que ces canaux de vente sont gérés par des développeurs tiers, Shopify ne peut pas les modifier ou les mettre à jour pour vous.

Installer des applications non prises en charge

Si vous essayez d’installer une application non prise en charge, vous verrez peut-être un avertissement indiquant que l’application risque de ne pas fonctionner correctement ou de ne pas pouvoir être installée. Vous pouvez contacter le développeur pour lui demander de mettre à jour l’application, ou vous pouvez rechercher d’autres applications dans notre Shopify App Store.