Applications non prises en charge

Certaines applications que vous utilisez dans votre boutique pourraient ne pas être prises en charge et cesser de fonctionner en raison de modifications apportées aux API de Shopify. Si une application que vous avez installée utilise des API non prises en charge, vous verrez un avertissement dans l’interface administrateur Shopify. Vous pouvez gérer les applications non prises en charge en contactant les développeurs de l’application ou en trouvant une application pour la remplacer.

Comment les applications ne sont pas prises en charge

Une application n’est pas prise en charge si les développeurs/les développeuses de l’application ne le tiennent pas au courant des modifications apportées aux API de Shopify. Une API (interface de programmation d'interface) est un système qui permet aux applications de communiquer avec Shopify. Les applications que vous installez dans votre boutique utilisent les API Shopify pour obtenir et mettre à jour les données de votre boutique et vous aider à gérer votre entreprise.

Les nouvelles versions des API Shopify sont diffusées tous les trois mois. Ces versions peuvent introduire de nouvelles fonctionnalités ou modifier et supprimer les fonctionnalités existantes. Chaque version d’une API Shopify continue de fonctionner pendant un an avant que les développeurs d’applications doivent mettre à jour leurs applications pour en utiliser une version plus récente.

Si une certaine version d’une API Shopify introduit une changement qui entrave le fonctionnement d'une application, nous informerons le développeur/la développeuse de cette application, et il/elle aura 9 mois pour la mettre à jour. Après 9 mois, si le développeur/la développeuse n’effectue pas les modifications obligatoires, l’application n’est pas prise en charge et peut cesser de fonctionner comme prévu.

Gestion des applications non prises en charge

Il incombe au développeur/à la développeuse d’une application non prise en charge de la mettre à jour. Il existe différentes façons de contacter le développeur/la développeuse de l’application en fonction du type d’application que vous utilisez.

Applications publiques non prises en charge

Toutes les applications que vous installez à partir de l’App Store de Shopify sont des applications publiques. Shopify informe les développeurs/les développeuses des applications publiques d'apporter des modifications suffisamment tôt pour pouvoir mettre à jour leurs applications avant qu’elles cessent d'être prises en charge.

Si une application publique que vous utilisez cesse d'être prise en charge, vous pouvez contacter le développeur/la développeuse et lui demander de mettre à jour l’application. Vous pouvez également rechercher d’autres applications dans l'App Store de Shopify si vous ne parvenez pas à contacter le développeur/la développeuse ou si vous devez remplacer l’application que vous utilisez.

Étant donné que les applications publiques sont gérées par des développeurs/développeuses tiers, Shopify ne peut pas apporter de modifications ni mettre à jour ces applications à votre place.

Applications privées non prises en charge

Une application privée est créée exclusivement pour votre boutique Shopify par un développeur/une développeuse ou une société de développement. Shopify envoie des informations sur les modifications d’API à venir, qui pourraient entraver le fonctionnement de votre application à l'adresse e-mail de contact du développeur/de la développeuse de l’application. Pour vous assurer que le développeur/la développeuse reçoit ces avertissements, vous pouvez afficher et mettre à jour l'adresse e-mail de contact du développeur/de la développeuse sur la page Private Apps (Applications privées) de l’interface administrateur Shopify.

Lorsqu’une application privée que vous utilisez n’est pas prise en charge, contactez le développeur/la développeuse de l’application pour lui demander de la mettre à jour. Vous pouvez également transmettre tout avertissement que vous recevez au développeur/à la développeuse de l’application dès que vous en recevez. Si vous n’avez pas d’adresse e-mail de contact pour votre développeur/développeuse ou que vous ne savez pas qui a développé une application privée installée dans votre boutique, contactez l'assistance Shopify

Si vous ne pouvez pas contacter le développeur/la développeuse d'origine de l’application, vous pouvez engager un expert Shopify pour vous aider à apporter les modifications requises.

Si une application privée n’est pas prise en charge, et que vous ne l’utilisez pas ou que vous ne prévoyez pas de la mettre à jour, vous pouvez supprimer l’application pour rejeter l’avertissement dans votre interface administrateur Shopify.