Aplicaciones no compatibles

Es posible que algunas de las aplicaciones que uses en tu tienda no sean compatibles y dejen de funcionar debido a los cambios en las API de Shopify. Si una aplicación que instalaste está utilizando API no compatibles, verás una advertencia en tu panel de control de Shopify. Puedes gestionar las aplicaciones no compatibles poniéndote en contacto con los desarrolladores de las aplicaciones o buscando una aplicación para remplazarla.

Por qué las aplicaciones dejan de ser compatibles

Una aplicación deja de ser compatible si los desarrolladores de la aplicación no la mantienen actualizada según los cambios en las API de Shopify. Una API (Interfaz de programación de aplicaciones) es un sistema que permite a las aplicaciones comunicarse con Shopify. Las aplicaciones que instalas en tu tienda utilizan las API de Shopify para recibir y actualizar datos de tu tienda y ayudarte a administrar tu negocio.

Cada tres meses se publican nuevas versiones de las API de Shopify. Estas versiones pueden introducir nuevas funciones o cambiar o eliminar funciones existentes. Cada versión de una API de Shopify sigue funcionando por un año antes de que los desarrolladores de aplicaciones deban actualizar sus aplicaciones para usar una versión más reciente.

Si una determinada versión de una API de Shopify introduce un cambio que interrumpe el funcionamiento de una aplicación, notificamos al desarrollador de dicha aplicación, y tienen 9 meses para actualizarla. Después de 9 meses, si el desarrollador no realiza los cambios requeridos, entonces la aplicación deja de ser compatible y podría dejar de funcionar como se espera.

Gestionar aplicaciones no compatibles

El desarrollador de una aplicación no compatible es responsable de actualizar su aplicación. Existen diferentes formas de comunicarte con el desarrollador de la aplicación; depende del tipo de aplicación que estés usando.

Aplicaciones públicas no compatibles

Cualquier aplicación que instales desde la tienda de aplicaciones de Shopify es una aplicación pública. Shopify notifica a los desarrolladores de aplicaciones públicas sobre cambios que pueden interrumpir el funcionamiento de aplicaciones, de modo que tengan tiempo de actualizar sus aplicaciones antes de que se vuelvan incompatibles.

Si una aplicación pública que estás usando deja de ser compatible, puedes ponerte en contacto con el desarrollador y solicitar que actualice la aplicación. También puedes buscar otras aplicaciones en la tienda de aplicaciones de Shopify en caso de que no puedas contactar al desarrollador, o necesitas remplazar la aplicación que estás usando.

Debido a que las aplicaciones públicas reciben mantenimiento de desarrolladores externos, Shopify no puede hacer ningún cambio ni actualizar estas aplicaciones.

Aplicaciones privadas no compatibles

Una aplicación privada está diseñada exclusivamente para tu tienda Shopify por un desarrollador o una empresa de desarrollo. Shopify envía información sobre los próximos cambios en las API que podrían interrumpir el funcionamiento de tu aplicación al correo electrónico de contacto del desarrollador de la aplicación. Para asegurarte de que el desarrollador recibe estas advertencias, puedes ver y actualizar el correo electrónico de contacto del desarrollador en la página de Aplicaciones privadas en el panel de control de Shopify.

Cuando una aplicación privada que estás usando deja de ser compatible, debes ponerte en contacto con el desarrollador de la aplicación para solicitar que la actualice. También deberías reenviar cualquier advertencia que recibas al desarrollador de la aplicación tan pronto como la recibas. Si no tienes un correo electrónico de contacto de tu desarrollador, o si no sabes quién creó una aplicación privada instalada en tu tienda, comunícate con el equipo de servicio técnico de Shopify

Si no puedes ponerte en contacto con el desarrollador original de la aplicación, puedes contratar a un Shopify Expert para que te ayude a hacer los cambios necesarios.

Si una aplicación privada deja de ser compatible, y no la estás utilizando o no tienes planes de actualizarla, puedes eliminar la aplicación para descartar la advertencia en tu panel de control de Shopify.