Tipos de aplicación

Puedes agregar tres tipos diferentes de aplicaciones a tu tienda Shopify: públicas, personalizadas y privadas. Puedes usar las aplicaciones de Shopify para mejorar tu panel de control de Shopify o agregar nuevas funciones.

Aplicaciones públicas

Existen dos tipos de aplicaciones públicas: las publicadas y no publicadas. Puedes instalar aplicaciones publicadas desde la tienda de aplicaciones de Shopify. Las aplicaciones no publicadas no aparecen en los resultados de búsqueda o en las categorías de la tienda de aplicaciones de Shopify. En su lugar, puedes instalarlas desde la publicación de la Tienda de aplicaciones de la aplicación o desde el sitio web del desarrollador.

Tanto las aplicaciones publicadas como las no publicadas deben pasar por el proceso de revisión de aplicación de Shopify.

Aplicaciones personalizadas

Las aplicaciones personalizadas pueden usarse para agregar funciones a tu panel de control de Shopify o para extender tu tienda online a otras plataformas usando tiendas online personalizadas. Las aplicaciones personalizadas se crean exclusivamente para tu tienda Shopify y no están publicadas en la tienda de aplicaciones de Shopify.

Un desarrollador de aplicaciones externo puede crearte una aplicación personalizada sin necesidad de acceso a la API de tu tienda o acceso a tu panel de control de Shopify. Puedes instalar una aplicación personalizada haciendo clic en un enlace de instalación que te envía el desarrollador de la aplicación.

Aplicaciones privadas

Las aplicaciones privadas están disponibles solo en tu tienda y no están publicadas en la tienda de aplicaciones de Shopify. Puedes crear una aplicación privada para tu tienda en el panel de control de Shopify.

Si trabajas con un desarrollador de aplicaciones externo, debes darles acceso a la API de tu tienda y a tu panel de control de Shopify. Si no te sientes cómodo dándole este acceso al desarrollador, puedes pedirle que te cree una aplicación personalizada.

Borrador de aplicaciones

Los Shopify Partners utilizan borradores de aplicaciones durante el desarrollo, y solo se pueden instalar en tiendas en desarrollo para fines de prueba. La instalación del borrador de una aplicación en una tienda en desarrollo deshabilita la transferencia de tienda de manera permanente.

Los borradores de aplicaciones solo se pueden instalar en tu tienda después de la Revisión de Shopify, o una vez que se conviertan en una aplicación personalizada.