Desinstalar aplicaciones

Puedes usar la página Aplicaciones y canales de ventas en Shopify para desinstalar una aplicación, reinstalar una aplicación que desinstalaste previamente y ver el historial de instalación completo de una aplicación.

Desinstalar una aplicación

Puedes desinstalar una aplicación de tu tienda desde la página Aplicaciones y canales de ventas en el panel de control de Shopify.

Pasos:

Si la aplicación que eliminaste necesita pasos adicionales para desinstalarse, puedes contactar a los desarrolladores de la aplicación desde Configuración > Aplicaciones y canales de ventas > Obtener asistencia en el panel de control de Shopify.

Revisar sugerencias de desinstalación de aplicaciones

Es posible que algunas de las aplicaciones que tienes instaladas muestren una notificación de Menor uso. Esta notificación señala las aplicaciones que quizás no estés usando con frecuencia y ofrece la opción de desinstalarlas para asegurarte de que solo gestiones las aplicaciones que necesitas.

Puedes revisar una sugerencia de desinstalación desde la página Acerca de de la aplicación.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.
  2. Haz clic en la aplicación que deseas ver.
  3. Para eliminar la aplicación de tu tienda, haz clic en Desinstalar aplicación. De lo contrario, haz clic en Estoy usando esta aplicación para descartar la notificación.

Ver las aplicaciones que se desinstalaron de la tienda

Puedes ver las aplicaciones instaladas y desinstaladas de tu tienda desde la página Aplicaciones y canales de ventas en Shopify.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.
  2. Selecciona la pestaña Desinstaladas para ver las aplicaciones desinstaladas.

Ver y volver a instalar aplicaciones desinstaladas anteriormente

La página Información de una aplicación desinstalada te permite ver detalles básicos sobre la aplicación y realizar las siguientes acciones:

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.
  2. Selecciona la pestaña Desinstaladas para ver las aplicaciones desinstaladas de la tienda.
  3. Haz clic en la aplicación que deseas ver.

Si la aplicación cumple los requisitos de compatibilidad con tu tienda Shopify, se mostrará el botón Instalar en la esquina superior derecha.

Ver el historial de instalación o desinstalación de una aplicación

Puedes ver el historial de instalación y desinstalación de una aplicación en el panel de control de Shopify desde la página de Información de la aplicación.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.
  2. Selecciona la pestaña Instaladas o Desinstaladas para ver las aplicaciones instaladas en la tienda o desinstaladas de ella.
  3. Haz clic en el nombre de la aplicación que desees ver.
  4. Ubica la sección Historial de la aplicación dentro de la página Información de la aplicación para ver los eventos de instalación o desinstalación.
  5. Opcional: haz clic en un evento dentro de la cronología del historial de la aplicación para ver cualquier detalle adicional que esté disponible, como el motivo de la desinstalación, la descripción de desinstalación y el empleado que realizó la acción.

Para aplicaciones con un historial que incluya más de tres eventos de instalación o desinstalación, se mostrará el enlace Ver todo encima de la cronología del historial. Este enlace te permitirá acceder a la cronología completa de los eventos.