Permisos de la aplicación e información personal

La información de identificación personal (PII, Personally identifiable information) es información que sola o combinada puede identificar de manera inequívoca a un individuo. Las aplicaciones que instalas desde la tienda de aplicaciones de Shopify pueden acceder a diferentes tipos de PII cuando utilizan información sobre tu tienda, tus clientes, pedidos u otra información comercial.

Cada aplicación que instales tiene acceso a PII de tu cuenta de Shopify, incluida tu información de contacto y ubicación.

Según su función, una app puede requerir otros tipos de información. Por ejemplo, una app que administre o gestione pedidos debe acceder a información de pedidos que incluya PII del cliente, como direcciones y otra información de contacto del cliente.

Puedes revocar el acceso a los datos desinstalando la aplicación. De esa manera, se envía una solicitud al desarrollador (después de 48 horas) para eliminar toda la información personal que la aplicación recopiló sobre los clientes mientras estaba instalada. Si solicitas eliminar la información personal de un cliente de tu tienda en particular, esa misma solicitud también se enviará a todas las aplicaciones que hayas instalado y que podrían contener información sobre ese cliente.

Durante la instalación de una aplicación puedes revisar los permisos que tiene la app y el tipo de PII a la que debe acceder antes de confirmar la instalación. Luego de la instalación, puedes ver la información de estos permisos en la página App details (Detalles de la app).

Hay cuatro tipos de PII a las que puede acceder una app:

• La información personal del cliente, la cual incluye la información de contacto como el nombre, correo electrónico, número de teléfono y dirección. Las aplicaciones que gestionan los pedidos, la preparación de pedidos y los envíos también deben acceder a la información de la ubicación (como la dirección IP y la geolocalización), así como a la información de agente de usuario (como el navegador y el sistema operativo).
  • La información personal del propietario de la tienda Shopify, la cual incluye toda la información de contacto del propietario de la tienda, incluido el nombre, correo electrónico, número de teléfono y direcciones de todas las sucursales.
  • La información personal de las cuentas de empleados, la cual incluye toda la información de contacto de las cuentas de empleados, incluido el nombre, correo electrónico y número de teléfono.
  • La información personal del proveedor de contenido, la cual incluye la información acerca de autores o comentaristas de blog (incluido el correo electrónico y la dirección IP) y la información de agente de usuario (como el navegador y el sistema operativo).

Para obtener más información acerca de cómo una app accede, usa y elimina datos, comunícate con el desarrollador de la aplicación o consulta la lista de aplicaciones en la tienda de aplicaciones de Shopify para acceder a un enlace a la política de privacidad.