Permisos de la aplicación e información personal

Los permisos controlan a qué tipo de información de tu tienda puede acceder una aplicación o qué datos puede modificar en relación con las funciones que realiza.

La información de identificación personal (PII, Personally identifiable information) es información que sola o combinada puede identificar de manera inequívoca a un individuo. Las aplicaciones que instalas desde la Shopify App Store pueden acceder a diferentes tipos de PII cuando utilizan información sobre tu tienda, tus clientes, pedidos u otra información comercial.

Cada aplicación que instales tiene acceso a PII de tu cuenta de Shopify, incluida tu información de contacto y ubicación.

Según su función, una app puede requerir otros tipos de información. Por ejemplo, una app que administre o gestione pedidos debe acceder a información de pedidos que incluya PII del cliente, como direcciones y otra información de contacto del cliente.

Puedes revocar el acceso a los datos desinstalando la aplicación. De esa manera, se envía una solicitud al desarrollador (después de 48 horas) para eliminar toda la información personal que la aplicación recopiló sobre los clientes mientras estaba instalada. Si solicitas eliminar la información personal de un cliente de tu tienda en particular, esa misma solicitud también se enviará a todas las aplicaciones que hayas instalado y que podrían contener información sobre ese cliente. Para confirmar que los datos solicitados se eliminaron, debes contactar directamente al desarrollador de la aplicación. Durante la instalación de una aplicación puedes revisar los permisos que tiene y el tipo de PII a la que debe acceder antes de confirmar la instalación. Después de la instalación, puedes ver la información de estos permisos en la página Aplicaciones > Acerca de.

Hay cuatro tipos de PII a las que puede acceder una app:

• La información personal del cliente, que incluye la información de contacto como el nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono y dirección. Las aplicaciones que gestionan los pedidos, la preparación de pedidos y los envíos también deben acceder a la información de la ubicación (como la dirección IP y la geolocalización), así como a la información de agente de usuario (como el navegador y el sistema operativo).
  • La información personal del propietario de la tienda Shopify, que incluye toda la información de contacto del propietario de la tienda, incluyendo nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono y direcciones de todas las sucursales.
  • Información personal de los empleados, que incluye toda la información de contacto de los empleados, incluyendo nombre, dirección de correo electrónico y número de teléfono.
  • La información personal del proveedor de contenido, la cual incluye la información acerca de autores o comentaristas de blog (incluido el correo electrónico y la dirección IP) y la información de agente de usuario (como el navegador y el sistema operativo).

Cuando instalas una aplicación que usa datos de pedidos, la aplicación podría solicitar permiso para acceder a pedidos recientes o a todos los pedidos. Una aplicación con permiso para acceder a pedidos recientes puede acceder a datos de solo los últimos 60 días de pedidos. Una aplicación con permiso para acceder a todos los pedidos puede acceder a datos de cualquier pedido anterior y futuro. Shopify revisa las aplicaciones que solicitan acceso a todos los pedidos para asegurarse de que los datos son obligatorios para que funcione la aplicación.

Para obtener más información acerca de cómo una app accede, usa y elimina datos, comunícate con el desarrollador de la aplicación o consulta la publicación de la aplicación en la Shopify App Store para acceder a un enlace a la política de privacidad.