Permissões de aplicações e informações pessoais

Informações pessoalmente identificáveis (PII) são informações que isoladamente ou combinadas podem identificar inequivocamente um indivíduo. As aplicações que instala a partir da App Store Shopify podem aceder a diferentes tipos de PII quando estas utilizam informações sobre a sua loja, clientes, encomendas ou outros dados de negócio.

Todas as aplicações que instalar vão ter acesso às PII sobre a sua conta da Shopify, incluindo as suas informações de contacto e localização.

Dependendo da função que desempenha, uma aplicação pode necessitar de tipos adicionais de informações. Por exemplo, uma aplicação que efetue a gestão ou processamento de encomendas irá necessitar de acesso às informações das encomendas que incluam PII de clientes, tais como os endereços dos clientes e outras informações de contacto.

Pode revogar o acesso a dados ao desinstalar a aplicação. Tal irá enviar um pedido ao programador (após 48 horas) para eliminar todas as informações pessoais dos seus clientes que a aplicação recolheu enquanto esteve instalada. Se solicitar a eliminação dos dados pessoais de um cliente individual da sua loja, o mesmo pedido será enviado para todas as aplicações instaladas que possam possuir essas informações do cliente.

Durante a instalação de uma aplicação, pode analisar as permissões da aplicação e o tipo de PII que necessita aceder antes de confirmar a instalação. Após a instalação, poderá ver estes detalhes de permissões na página Detalhes da aplicação.

Existem quatro tipos de PII às quais uma aplicação pode aceder:

• Informações pessoais do cliente, as quais incluem informações de contacto tais como o nome, e-mail, número de telefone e endereço. As aplicações que lidam com encomendas, processamento ou envio também requerem acesso a informações de localização (tais como o endereço IP e geolocalização) e informações do agente do utilizador (tais como o navegador e o sistema operativo).
  • Informações pessoais do proprietário da loja da Shopify, os quais incluem todas as informações de contacto para o proprietário da loja, incluindo o nome, e-mail, número de telefone e endereços de todas as localizações.
  • Informações pessoais da conta de equipa, as quais incluem todas as informações de contacto para as contas de equipa, incluindo o nome, e-mail e número de telefone.
  • Informações pessoais do provedor de conteúdos, as quais incluem informações sobre comentadores ou autores de blogues (incluindo o e-mail e o endereço IP) e as informações do agente do utilizador (tais como o navegador e sistema operativo).

Para obter informações sobre como uma aplicação acede, utiliza e elimina dados, contacte o programador da aplicação ou visualize a listagem da aplicação na App Store Shopify para uma ligação à política de privacidade.