Autorizzazioni app e dati personali

Le informazioni personali identificabili (PII) sono informazioni che, da sole o combinate, possono identificare un individuo in modo univoco. Le app installate dall'App Store di Shopify possono accedere a diversi tipi di PII nel caso in cui utilizzino informazioni riguardanti il negozio, i clienti, gli ordini o altri dati aziendali.

Ogni app installata ha accesso alle PII relative al tuo account Shopify, incluse le informazioni di contatto e la sede.

A seconda della funzione svolta, un'app può richiedere ulteriori tipi di informazioni. Ad esempio, un'app che gestisce o evade gli ordini deve poter accedere ai relativi dati, che includono le PII dei clienti, ad esempio l'indirizzo del cliente e altre informazioni di contatto.

Puoi revocare l'accesso ai dati disinstallando l'app. Lo sviluppatore riceve (dopo 48 ore) una richiesta di cancellazione di tutti i dati personali dei clienti raccolti dall'app durante il periodo in cui è stata installata. Se richiedi la cancellazione dal negozio i dati personali di un singolo cliente, la stessa richiesta viene inviata a ogni app installata che potrebbe avere i dati di quel cliente.

Durante l'installazione e prima di confermarla, puoi verificare di quali autorizzazioni dispone l'app e a quale tipo di PII richiede l'accesso. Dopo l'installazione, puoi vedere i dettagli di queste autorizzazioni sulla pagina Dettagli app.

Esistono quattro tipi di PII a cui un'app può avere accesso:

• Dati personali dei clienti, il che include informazioni di contatto del cliente quali nome, email, numero di telefono e indirizzo. Le app che gestiscono ordini, evasione degli ordini o spedizioni richiedono l'accesso anche a informazioni sulla posizione (come indirizzo IP e geolocalizzazione) e sullo user agent (ad esempio, browser e sistema operativo).
  • Dati personali del proprietario del negozio Shopify, che includono tutti i recapiti del proprietario del negozio, quali nome, email, numero di telefono e indirizzo di tutte le sedi.
  • Dati personali degli account staff, che includono tutte le informazioni di contatto degli account staff, quali nome, email e numero di telefono.
  • Dati personali dei fornitori di contenuti, che includono le informazioni sugli autori e commentatori del blog (quali email e indirizzo IP) e sullo user agent (ad esempio, browser e sistema operativo).

Per informazioni su come un'app accede, utilizza e cancella i dati, contattane lo sviluppatore o cerca il link all'Informativa sulla privacy nella scheda dell'app presente nell'App Store di Shopify.