Autorizzazioni app e dati personali

Le autorizzazioni controllano a quali tipi di informazioni del tuo negozio può accedere un'app o quali può modificare per svolgere le sue funzioni.

Le informazioni personali identificabili (PII) sono informazioni che, da sole o combinate, possono identificare un individuo in modo univoco. Le app installate dall'App Store di Shopify possono accedere a diversi tipi di PII nel caso in cui utilizzino informazioni riguardanti il negozio, i clienti, gli ordini o altri dati aziendali.

Ogni app installata ha accesso alle PII relative al tuo account Shopify, incluse le informazioni di contatto e la sede.

A seconda della funzione svolta, un'app può richiedere ulteriori tipi di informazioni. Ad esempio, un'app che gestisce o evade gli ordini deve poter accedere ai relativi dati, che includono le PII dei clienti, ad esempio l'indirizzo del cliente e altre informazioni di contatto.

Puoi revocare l'accesso ai dati disinstallando l'app. Lo sviluppatore riceve (dopo 48 ore) una richiesta di cancellazione di tutti i dati personali dei clienti raccolti dall'app durante il periodo in cui è stata installata. Se richiedi la cancellazione dal negozio dei dati personali di un singolo cliente, la stessa richiesta viene inviata a ogni app installata che potrebbe avere i dati di quel cliente. Per confermare la cancellazione dei dati richiesta, devi consultare direttamente lo sviluppatore dell'app. Durante l'installazione e prima di confermarla, puoi verificare di quali autorizzazioni dispone l'app e a quale tipo di PII richiede l'accesso. Dopo l'installazione, puoi verificare i dettagli delle autorizzazioni sulla pagina App > Informazioni.

Esistono quattro tipi di PII a cui un'app può avere accesso:

• Dati personali dei clienti, inclusi recapiti quali nome, indirizzo email, numero di telefono e indirizzo. Inoltre, le app che gestiscono ordini, evasione o spedizioni richiedono l'accesso a informazioni sulla posizione (come indirizzo IP e geolocalizzazione) e sull'agente utente (come browser e sistema operativo).
  • Dati personali del proprietario del negozio Shopify, inclusi tutti i recapiti del proprietario del negozio, quali nome, indirizzo email, numero di telefono e indirizzo di tutte le sedi.
  • Dati personali dello staff, inclusi tutti i recapiti: nome, indirizzo email e numero di telefono.
  • Dati personali dei fornitori di contenuti, incluse le informazioni sugli autori e commentatori del blog (come indirizzo email e indirizzo IP) e sull'agente utente (come browser e sistema operativo).

Quando installi un'app che utilizza i dati degli ordini, questa potrebbe richiedere l'autorizzazione di accesso agli ordini recenti o a tutti gli ordini. Un'app con l'autorizzazione di accesso agli ordini recenti può accedere solo ai dati relativi agli ordini degli ultimi 60 giorni; un'app con l'autorizzazione di accesso a tutti gli ordini può accedere ai dati di ogni ordine passato e futuro. Le app che richiedono l'accesso a tutti gli ordini vengono verificate da Shopify per accertare che i dati siano necessari al funzionamento dell'app.

Per informazioni su come un'app accede, utilizza e cancella i dati, contattane lo sviluppatore o cerca il link all'Informativa sulla privacy nella scheda dell'app presente nell'App Store di Shopify.