Lavorare con le app

Le app eseguono una vasta gamma di funzioni e funzionalità, ma puoi utilizzare ognuna di esse per effettuare alcune azioni di base.

Se ti occorre assistenza per un'app installata nel pannello di controllo Shopify, consulta Ottieni supporto per le app.

Installa un'app

Esistono tre modi per installare un'app nel tuo negozio Shopify:

• Installare attraverso l'App Store di Shopify
  • Installare con un link di installazione di terze parti
  • Installare un'app personalizzata con un link di installazione univoco

Installare attraverso l'App Store di Shopify

Quando trovi un'app nell'App Store di Shopify che desideri utilizzare nel tuo negozio, clicca su Aggiungi app nella pagina di scheda dell'app:

Il pulsante Aggiungi app nella pagina di presentazione dell'app

Dopo aver cliccato su Aggiungi app, devi autorizzare l'app nel tuo pannello di controllo Shopify.

Se installi un'app dal sito web di uno sviluppatore di terze parti, clicca sul link di installazione dell'app. Per completare l'installazione, devi autorizzare l'app nel tuo pannello di controllo Shopify.

Quando installi con un link di installazione di terze parti, ricevi un avviso che l'app non è presente nell'App Store di Shopify. Questo non significa necessariamente che l'app non sia sicura da utilizzare. Tuttavia, l'app non è stata sottoposta al processo di verifica e approvazione richiesto per le app elencate nell'App Store di Shopify.

Installare un'app personalizzata

Se assumi uno sviluppatore per creare un'app personalizzata per il tuo negozio Shopify, ti fornirà un link di installazione. I link di installazione di app personalizzate sono specifici per il tuo negozio e non possono essere utilizzati per installare l'app in un altro negozio.

Clicca sul link di installazione per autorizzare l'app nel pannello di controllo Shopify.

Per motivi di sicurezza, i link di installazione personalizzati scadono dopo sette giorni. Se il tuo link scade, lo sviluppatore dell'app dovrà fornirne uno nuovo.

Se hai fornito un account collaboratore per il tuo negozio a uno sviluppatore, quest'ultimo potrà istallare un'app personalizzata per tuo conto, ma solo se gli hai concesso l'autorizzazione completa.

Apri un'app in Shopify

Tutte le app installate sono riportate nella pagina App di Shopify:

Visualizza la pagina delle informazioni di un'app

La pagina delle informazioni ti consente di visualizzare i dettagli sull'app ed eseguire azioni relative all'app, come la visualizzazione della scheda dell'app nell'App Store di Shopify, l'inserimento di una recensione per l'app e la verifica di eventuali problemi di compatibilità dell'app.

Procedura:

Modifica le preferenze di un'app

Puoi modificare le preferenze di un'app dalla pagina delle informazioni dell'app.

Procedura:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, passa ad App.
    1. Clicca su Informazioni accanto al nome dell'app. 3. Clicca su Modifica preferenze.

Visualizza la fattura di un'app

Puoi controllare la fattura di un'app per vedere maggiori informazioni sulle spese di fatturazione e utilizzo associate all'app.

Procedura:

Modifica l'URL proxy dell'app

Alcune app utilizzano un URL proxy per acquisire e mostrare contenuti dinamici in una pagina del tuo negozio online, come gallerie di prodotti, app per liste dei desideri o moduli personalizzati. L'URL proxy predefinito è impostato dallo sviluppatore dell'app, ma puoi modificarlo nel pannello di controllo Shopify.

Procedura:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, passa ad App.
    1. Clicca su Informazioni accanto al nome dell'app. 3. Nella sezione Proxy app clicca su Personalizza URL. 4. Inserisci il nuovo URL proxy. 5. Clicca su Salva.

Visualizza le autorizzazioni e l'informativa sulla privacy di un'app

Puoi visualizzare le autorizzazioni e l'informativa sulla privacy di un'app dalla pagina delle informazioni dell'app.

Procedura:

Disinstalla un'app

Puoi disinstallare un'app dal tuo negozio dalla pagina App di Shopify.

Procedura:

Controlla le notifiche app

La pagina di Stato dell'app fornisce notifiche sullo stato delle app installate e dei canali di vendita, ad esempio se un'app è compatibile con il tuo negozio.

Procedura:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, passa ad App.

2. Nella barra delle Notifiche di stato dell'app, clicca su Controlla.

La pagina di Stato dell'app mostra un elenco di tutte le app installate nel tuo negozio che devono essere esaminate, come le app non supportate.