Gestione delle app

Le app eseguono una vasta gamma di funzioni e funzionalità, ma puoi utilizzare ognuna di esse per effettuare alcune azioni di base.

Se ti occorre assistenza per un'app installata nel pannello di controllo Shopify, consulta Ottieni supporto per le app.

Apertura di un'app su Shopify

Tutte le app installate sono riportate nella pagina App di Shopify:

Aggiunta di blocchi delle app al pannello di controllo Shopify

I blocchi delle app ti consentono di utilizzare funzionalità importanti delle app direttamente sulle pagine chiave del pannello di controllo Shopify sul desktop. Puoi aggiungere blocchi delle app alle pagine Prodotti, Ordini e Clienti.

Se hai installato un'app nel tuo negozio con un blocco delle app per la pagina supportata, la pagina visualizza una sezione di Blocchi delle app.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai alla pagina a cui desideri aggiungere un blocco delle app.
  2. Nella sezione Blocchi delle app, clicca su + Blocco delle app.
  3. Clicca sul nome del blocco delle app che desideri aggiungere alla pagina come anteprima.
  4. Utilizza il blocco delle app che hai aggiunto. Se navighi al di fuori della pagina, il blocco delle app scompare.
  5. Facoltativo: se desideri che un blocco delle app sia visualizzato in modo permanente sulla pagina per tutto il personale del tuo negozio, clicca sull'icona del Pin accanto al blocco delle app.

Visualizzazione della pagina delle informazioni di un'app

La pagina delle informazioni ti consente di visualizzare i dettagli sull'app ed eseguire azioni relative a quest'ultima, come la visualizzazione della scheda app nell'App Store di Shopify, l'inserimento di una recensione per l'app e la verifica di eventuali problemi di compatibilità dell'app.

Procedura:

Modifica delle preferenze di un'app

Puoi modificare le preferenze di un'app dalla pagina delle informazioni dell'app.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Clicca sull'app che vuoi visualizzare.

3. Clicca su Modifica preferenze.

Visualizzazione della fattura di un'app

Puoi controllare la fattura di un'app per vedere maggiori informazioni sulle spese di fatturazione e utilizzo associate all'app.

Procedura:

Upgrade o downgrade di un abbonamento a un'app

Alcune app che vengono addebitate in un ciclo ricorrente hanno più piani di abbonamento disponibili, quindi puoi personalizzare l'esperienza dell'app in base alle tue esigenze.

Le informazioni sui prezzi di un'app per i piani di abbonamento sono disponibili nell'App Store di Shopify, sul sito web esterno dell'app o su entrambi.

Tutti gli upgrade e i downgrade del piano dell'app vengono effettuati all'interno dell'app stessa. L'accesso alla pagina di selezione del piano specifica varia a seconda dell'app, ma puoi trovarla all'interno dell'app cercando pagine con titoli come "Fatturazione", "Abbonamenti", "Piani", "Prezzi" o "Impostazioni".

Se non sei in grado di effettuare l'upgrade o il downgrade del piano di abbonamento dell'app autonomamente, utilizza il pulsante Ricevi assistenza per contattare lo sviluppatore dell'app per ricevere assistenza.

Procedura:

Modifica dell'URL proxy dell'app

Alcune app utilizzano un URL proxy per acquisire e mostrare contenuti dinamici in una pagina del tuo negozio online, come gallerie di prodotti, app per liste dei desideri o moduli personalizzati. L'URL proxy predefinito è impostato dallo sviluppatore di app, ma puoi modificarlo nel pannello di controllo Shopify.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Clicca sull'app che vuoi visualizzare.

3. Nella sezione Proxy app clicca su Personalizza URL.

4. Inserisci il nuovo URL proxy.

5. Clicca su Salva.

Visualizzazione delle autorizzazioni e dell'informativa sulla privacy di un'app

Puoi visualizzare le autorizzazioni e l'informativa sulla privacy di un'app dalla pagina delle informazioni dell'app.

Procedura:

Controllo delle notifiche app

La pagina di Stato dell'app fornisce notifiche sullo stato delle app installate e dei canali di vendita, ad esempio se un'app è compatibile con il tuo negozio.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Nella barra delle Notifiche di stato dell'app, clicca su Controlla. Vedrai la barra delle notifiche di stato dell'app solo se hai app da controllare.

La pagina di Stato dell'app mostra un elenco di tutte le app installate nel tuo negozio che devono essere esaminate, come le app non supportate.