Apps verwalten

Apps decken eine Vielzahl von Funktionen und Features ab, aber es gibt grundlegende Aktionen, die du mit jeder App ausführen kannst.

Wenn du Hilfe mit einer App benötigst, die du im Shopify-Adminbereich installiert hast, gehe zu Support für Apps erhalten.

Eine App in Shopify öffnen

Du kannst alle installierten Apps auf der Seite Apps in Shopify sehen:

App-Blöcke zu deinem Shopify-Adminbereich hinzufügen

Mithilfe von App-Blöcken kannst du auf einem Desktop-PC die wichtigen Funktionen deiner Apps direkt auf den wichtigen Seiten im Shopify-Adminbereich nutzen. Du kannst App-Blöcke zu den Seiten Produkte, Bestellungen und Kunden hinzufügen.

Wenn du in deinem Shop eine App mit einem App-Block für die unterstützte Seite installiert hast, wird auf der Seite der Abschnitt App-Blöcke angezeigt.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu der Seite, zu der du einen App-Block hinzufügen möchtest.
  2. Klicke im Abschnitt App-Blöcke auf + App-Block.
  3. Klicke zur Vorschau auf den Namen des App-Blocks, den du der Seite hinzufügen möchtest.
  4. Verwende den hinzugefügten App-Block. Wenn du von der Seite weg navigierst, wird der App-Block ausgeblendet.
  5. Optional: Wenn du möchtest, dass ein App-Block dauerhaft auf der Seite für alle Mitarbeiter in deinem Shop angezeigt wird, klicke auf das Anpinnen-Symbol neben dem App-Block.

Info-Seite einer App anzeigen

Auf der Informationsseite zur App kannst du Informationen über die App anzeigen und Aktionen in Zusammenhang mit der App ausführen, wie z. B. das Listing der App im Shopify App Store anzeigen, eine Bewertung für die App verfassen und die App auf Kompatibilitätsprobleme überprüfen.

Schritte:

Einstellungen einer App bearbeiten

Du kannst die Einstellungen einer App über die Seite "Über diese App" bearbeiten.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.

2. Klicke auf die App, die du anzeigen möchtest.

3. Klicke auf Konfigurationen bearbeiten.

Rechnung einer App anzeigen

Überprüfe die Rechnung einer App, um weitere Informationen zu den mit der App verbundenen Rechnungsstellungs- und Nutzungsgebühren zu erhalten.

Schritte:

Ein App-Abonnement hoch- oder herunterstufen

Für einige Apps, für die die Abrechnung in einem wiederkehrenden Zyklus erfolgt, stehen mehrere Abonnements zur Verfügung. So kannst du deine App-Erfahrung entsprechend deinen Anforderungen anpassen.

Die Preisinformationen für die Abonnements der App sind im Shopify App Store und/oder auf der externen Website der App verfügbar.

Alle App-Plan-Upgrades und -Downgrades werden innerhalb der App selbst vorgenommen. Das Navigieren zur spezifischen Seite für die Planauswahl unterscheidet sich je nach App. Du kannst die Seite jedoch innerhalb der App finden, indem du nach Seiten mit Titeln wie "Abrechnung", "Abonnements", "Pläne", "Preisgestaltung" oder "Einstellungen" suchst.

Wenn du das Abonnement deiner App nicht selbst hoch- oder herunterstufen kannst, nutze die Schaltfläche Support erhalten, um dich für weitere Hilfe an den App-Entwickler zu wenden.

Schritte:

Proxy-URL der App ändern

Einige Apps verwenden eine Proxy-URL, um dynamischen Inhalt auf einer Seite deines Onlineshops abzurufen und anzuzeigen, z. B. Produktgalerien, Wunschzettel-Apps oder Zollformulare. Die Standard-Proxy-URL wird vom App-Entwickler festgelegt. Du kannst sie jedoch im Shopify-Adminbereich ändern.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.

2. Klicke auf die App, die du anzeigen möchtest.

3. Klicke im Abschnitt App-Proxy auf URL anpassen.

4. Gib die neue Proxy-URL ein.

5. Klicke auf Speichern.

Berechtigungen und Datenschutzerklärung einer App anzeigen

Du kannst die Berechtigungen und Datenschutzrichtlinien einer App auf der Seite "Über diese App" anzeigen.

Schritte:

App-Benachrichtigungen überprüfen

Die Seite App-Status informiert dich über den Status deiner installierten Apps und Vertriebskanäle, wie z. B. ob eine App mit deinem Shop kompatibel ist.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.

2. Klicke in der Leiste mit der Benachrichtigung über den App-Status auf Überprüfen. Du siehst die Leiste mit der Benachrichtigung über den App-Status nur, wenn du Apps hast, die überprüft werden müssen.

Auf der Seite App-Status wird eine Liste aller in deinem Shop installierten Apps angezeigt, die überprüft werden müssen, z. b. nicht unterstützte Apps.