Arbeiten mit Apps

Apps decken eine Vielzahl von Funktionen und Features ab, aber es gibt grundlegende Aktionen, die Sie mit jeder App ausführen können.

Wenn Sie Hilfe mit einer App benötigen, die Sie im Shopify-Adminbereich installiert haben, gehen Sie zu Support für Apps erhalten.

Eine App installieren

Nachdem Sie eine App gefunden haben, die Sie verwenden möchten, müssen Sie sie zu Ihrem Shop hinzufügen. Wenn Sie eine App über den Shopify App Store installieren, klicken Sie auf der Listing-Seite der App auf App hinzufügen:

Die Schaltfläche

Nachdem Sie auf App hinzufügen geklickt haben, müssen Sie die App in Ihrem Shopify-Adminbereich autorisieren.

Wenn Sie eine App von einer Drittanbieter-Website installieren, klicken Sie auf den entsprechenden Installationslink. Nachdem Sie auf den Installationslink geklickt haben, müssen Sie die App im Shopify-Adminbereich autorisieren. An dieser Stelle erhalten Sie eine Warnung, dass die App nicht aus dem Shopify App Store stammt. Das bedeutet nicht unbedingt, dass die Verwendung dieser App unsicher ist. Allerdings hat die App noch nicht den Verifizierungs- und Genehmigungsprozess durchlaufen, der für im Shopify App Store gelistete Apps erforderlich ist .

Eine App in Shopify öffnen

Sie können alle installierten Apps auf der Seite Apps in Shopify sehen:

Die Seite "Über diese App" anzeigen

Auf der "Über diese App" können Sie Informationen über die App anzeigen und Aktionen in Zusammenhang mit der App ausführen, wie z. b. das Listing der App im Shopify App Store anzeigen, eine Bewertung für die App verfassen und die App auf Kompatibilitätsprobleme überprüfen.

Schritte:

Die Einstellungen einer App bearbeiten

Sie können die Einstellungen einer App über die Seite "Über diese App" bearbeiten.

Schritte:

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Apps.
    1. Klicken Sie neben dem Namen der App auf Über diese App. 3. Klicken Sie auf Einstellungen bearbeiten.

Eine Rechnung einer App anzeigen

Überprüfen Sie die Rechnung einer App, um weitere Informationen zu den mit der App verbundenen Rechnungsstellungs- und Nutzungsgebühren zu erhalten.

Schritte:

Proxy-URL der App ändern

Einige Apps verwenden eine Proxy-URL, um dynamischen Inhalt auf einer Seite Ihres Onlineshops abzurufen und anzuzeigen, z. B. Produktgalerien, Wunschzettel-Apps oder benutzerdefinierte Formulare. Die Standard-Proxy-URL wird vom App-Entwickler festgelegt. Sie können sie jedoch im Shopify-Adminbereich ändern.

Schritte:

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Apps.
    1. Klicken Sie neben dem Namen der App auf Über diese App. 3. Klicken Sie im Abschnitt App-Proxy auf URL anpassen. 4. Geben Sie die neue Proxy-URL ein. 5. Klicken Sie auf Speichern.

Hinweis: Wenn Sie die Proxy-URL im Shopify-Adminbereich ändern, müssen Sie sicherstellen, dass die App auch die neue Proxy-URL verwendet. In der Dokumentation der App oder beim App-Entwickler erfahren Sie, wie Sie die Proxy-URL in der App ändern.

Berechtigungen und Datenschutzrichtlinie einer App anzeigen

Sie können die Berechtigungen und Datenschutzrichtlinien einer App auf der Seite "Über diese App" anzeigen.

Schritte:

Eine App deinstallieren

Sie können jede App in Ihrem Shop von der Apps-Seite in Shopify entfernen.

Schritte:

App-Benachrichtigungen überprüfen

App-Benachrichtigungen zeigen Ihnen Informationen über den Status Ihrer installierten Apps an, z. B. ob eine APP mit Ihrem Shop kompatibel ist.

Sie können App-Benachrichtigungen auf der Seite Apps in Shopify überprüfen:

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Apps.

2. Klicken Sie auf Benachrichtigungen überprüfen.