Travailler avec des applications

Les applications recouvrent un large éventail de caractéristiques et de fonctionnalités, mais vous pouvez effectuer certaines actions élémentaires avec chacune d'entre elles.

Si vous avez besoin d'aide avec une application installée dans votre interface administrateur Shopify, consultez Obtenir une assistance pour les applications.

Installer une application

Il existe trois façons d’installer une application dans votre boutique Shopify :

• Installation via l’App Store de Shopify
  • Installation avec un lien d’installation tiers
  • Installation d’une application personnalisée avec un lien d’installation unique

Installation via l’App Store de Shopify

Étapes :

1. Connectez-vous à l'App Store de Shopify.
  2. Recherchez une application que vous souhaitez installer, puis cliquez dessus.
  3. Sur la page de la fiche d’application, cliquez sur Ajouter une application.
  4. Dans l’interface administrateur Shopify, pour autoriser l’utilisation de l’application, cliquez sur Installer l’application.

Une fois l’application installée, vous pouvez l’afficher et l’utiliser depuis la page Applications de l’interface administrateur Shopify.

Installation avec un lien d’installation tiers

Étapes :

1. Obtenez le lien d’installation de l’application du site du développeur, puis cliquez sur le lien.
  2. Dans l’interface administrateur Shopify, pour autoriser l’utilisation de l’application, cliquez sur Installer l’application.

Lors de l’installation avec un lien d’installation tiers, vous recevez un avertissement indiquant que l’application ne provient pas de l’App Store de Shopify. Cela ne signifie pas nécessairement qu'elle présente des risques, mais cela indique qu'elle n'a pas subi le processus de vérification et d'approbation qui est requis pour les applications répertoriées dans l'App Store de Shopify.

Installation d'une application personnalisée

Si vous engagez un développeur pour créer une application personnalisée pour votre boutique Shopify, il vous fournit un lien d’installation. Les liens d’installation des applications personnalisées sont propres à votre boutique et ne peuvent pas être utilisés pour installer l’application dans une autre boutique.

Étapes :

1. Obtenez le lien d'installation de l'application auprès du développeur, puis cliquez sur le lien.
  2. Dans l’interface administrateur Shopify, pour autoriser l’utilisation de l’application, cliquez sur Installer l’application.

Pour des raisons de sécurité, les liens d’installation personnalisés expirent au bout de sept jours. Si votre lien expire, le développeur de l’application devra vous en fournir un nouveau.

Si un développeur possède un compte collaborateur sur votre boutique, il peut installer des applications personnalisées pour vous si vous lui accordez l’autorisation complète d'accès aux applications et aux canaux et si vous lui permettez d’ajouter et de supprimer des applications.

Ouvrir une application dans Shopify

Vous pouvez voir toutes les applications que vous avez installées sur la page Apps (Applications) dans Shopify :

Afficher une page à propos de l’application

Sur la page à propos de l’application, vous pouvez consulter des informations sur l’application et effectuer des actions relatives à celle-ci, par exemple voir l'annonce de l’application dans l’App Store de Shopify, rédiger un avis sur l’application et vérifier qu'il n'y a pas de problèmes de compatibilité avec l'application.

Étapes :

Modifier les préférences d’une application

Vous pouvez modifier les préférences d’une application à la page à propos de l’application.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Applications.
    1. Cliquez sur About (À propos) à côté du nom de l’application. 3. Cliquez sur Edit preferences (Modifier les préférences).

Afficher la facture d’une application

Vous pouvez vérifier la facture d’une application pour voir plus d’informations sur les frais de facturation et d’utilisation associés à l’application.

Étapes :

Modifier l’URL du proxy de l’application

Certaines applications utilisent une URL de proxy pour obtenir et afficher du contenu dynamique sur une page de votre boutique en ligne, comme des galeries de produits, des applications de liste d’envies ou des formulaires personnalisés. L’URL de proxy par défaut est définie par le développeur de l’application, mais vous pouvez la modifier dans l’interface administrateur Shopify.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Applications.
    1. Cliquez About (À propos) à côté du nom de l’application. 3. Dans la section App proxy (Proxy de l' application), cliquez sur Customize URL (Personnaliser l’URL). 4. Saisissez la nouvelle URL du proxy. 5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Afficher les autorisations et la politique de confidentialité d’une application

Vous pouvez consulter les autorisations et la politique de confidentialité d’une application à la page à propos de l’application.

Étapes :

Désinstaller une application

Vous pouvez supprimer une application de votre boutique depuis la page Applications dans Shopify.

Étapes :

Vérifier les notifications de l’application

La page de statut de l'application vous indique le statut de vos applications et canaux de vente installés, par exemple si une application est compatible avec votre boutique.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Applications.

2. Dans la barre des notifications de statut de l’application, cliquez sur Vérifier. Vous ne verrez cette barre que si vous avez des applications à vérifier.

La page de statut de l'application affiche une liste de toutes les applications installées sur votre boutique qui doivent être évaluées, telles que les applications non prises en charge.