Travailler avec des applications

Les applications recouvrent un large éventail de caractéristiques et de fonctionnalités, mais vous pouvez effectuer certaines actions élémentaires avec chacune d'entre elles.

Si vous avez besoin d'aide avec une application installée dans votre interface administrateur Shopify, consultez Obtenir une assistance pour les applications.

Installer une application

Une fois que vous avez trouvé une application que vous souhaitez utiliser, vous devez l'ajouter à votre boutique. Si vous effectuez l'installation depuis l'App Store de Shopify, cliquez sur Ajouter une application sur la fiche de l'application :

Le bouton Add app (Ajouter une application) sur la page d’annonces de l’application

Après avoir cliqué sur Ajouter une application, vous devez autoriser l'application dans votre interface administrateur Shopify.

Si vous installez une application depuis le site web d'un développeur tiers, cliquez sur le lien d'installation de l'application. Après avoir cliqué sur le lien d'installation, vous devez autoriser l'application dans votre interface administrateur Shopify. À cette étape, vous recevez un avertissement indiquant que l'application ne provient pas de l'App Store de Shopify. Cela ne signifie pas nécessairement que l'utilisation de cette application présente des risques, mais qu'elle n'a pas suivi le processus de vérification et d'approbation requis pour les applications répertoriées dans l'App Store de Shopify.

Ouvrir une application dans Shopify

Vous pouvez voir toutes les applications que vous avez installées sur la page Apps (Applications) dans Shopify :

Afficher une page à propos de l’application

Sur la page à propos de l’application, vous pouvez afficher des informations sur l’application et effectuer des actions relatives à l’application, telles que l’affichage de l’offre de l’application dans l’App Store de Shopify, la rédaction d’un avis sur l’application et la vérification des problèmes de compatibilité avec l'application .

Étapes :

Modifier les préférences d’une application

Vous pouvez modifier les préférences d’une application à la page à propos de l’application.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez àApplications.

2. Cliquez sur About (À propos) à côté du nom de l’application.

3. Cliquez sur Edit preferences (Modifier les préférences).

Afficher la facture d’une application

Vous pouvez vérifier la facture d’une application pour voir plus d’informations sur les frais de facturation et d’utilisation associés à l’application.

Étapes :

Modifier l’URL du proxy de l’application

Certaines applications utilisent une URL de proxy pour obtenir et afficher du contenu dynamique sur une page de votre boutique en ligne, comme des galeries de produits, des applications de liste d’envies ou des formulaires personnalisés. L’URL de proxy par défaut est définie par le développeur de l’application, mais vous pouvez la modifier dans l’interface administrateur Shopify.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez àApplications.

2. Cliquez About (À propos) à côté du nom de l’application.

3. Dans la section App proxy (Proxy de l' application), cliquez sur Customize URL (Personnaliser l’URL).

4. Saisissez la nouvelle URL du proxy. 5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Afficher les autorisations et la politique de confidentialité d’une application

Vous pouvez consulter les autorisations et la politique de confidentialité d’une application à la page à propos de l’application.

Étapes :

Désinstaller une application

Vous pouvez supprimer une application de votre boutique depuis la page Applications dans Shopify.

Étapes :

Vérifier les notifications de l’application

Les notifications d’applications vous fournissent des informations sur le statut de vos applications installées, par exemple, si une application est compatible avec votre boutique.

Vous pouvez vérifier les notifications de l’application depuis la page Apps (Applications) de Shopify :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez àApplications.

2. Cliquez sur Review notifications (Vérifier les notifications).