Travailler avec des applications

Les applications recouvrent un large éventail de caractéristiques et de fonctionnalités, mais vous pouvez effectuer certaines actions élémentaires avec chacune d'entre elles.

Si vous avez besoin d'aide avec une application installée dans votre interface administrateur Shopify, consultez Obtenir une assistance pour les applications.

Installer une application

Une fois que vous avez trouvé une application que vous souhaitez utiliser, vous devez l'ajouter à votre boutique. Si vous effectuez l'installation depuis l'App Store de Shopify, cliquez sur Ajouter une application sur la fiche de l'application :

Après avoir cliqué sur Ajouter une application, vous devez autoriser l'application dans votre interface administrateur Shopify.

Si vous effectuez l'installation depuis le site web d'un développeur tiers, cliquez sur le lien d'installation de l'application. Après avoir cliqué sur le lien d'installation, vous devez autoriser l'application dans votre interface administrateur Shopify. À cette étape, vous recevrez un avertissement indiquant que l'application ne provient pas de l'App Store de Shopify. Cela ne signifie pas nécessairement qu'il s'agit d'une application dangereuse à utiliser. Néanmoins, l'application n'a pas suivi le processus de vérification et d'approbation requis pour les applications répertoriées dans l'App Store de Shopify.

Accéder à une application dans Shopify

Vous pouvez voir toutes les applications que vous avez installées sur la page Apps (Applications) dans Shopify :

Accéder au menu d'une application

Vous pouvez accéder à certaines fonctionnalités d'une application dans le menu de celle-ci :

Désinstaller une application

Vous pouvez supprimer une application de votre boutique depuis la page Applications dans Shopify :