Trouver des applications

Vous pouvez trouver des applications pour votre boutique dans l'App Store de Shopify. Vous pouvez également télécharger des applications directement à partir du site web du développeur/de la développeuse d'applications. Lorsque vous choisissez une application pour votre boutique, commencez par vous poser quelques questions :

• De quoi ma boutique a-t-elle besoin en dehors des fonctionnalités principales de Shopify ?
  • Qu'est-ce qui augmenterait mes ventes (par exemple, un meilleur référencement, des communications marketing, des soldes programmés) ?
  • Qu'est-ce qui faciliterait la gestion de ma boutique (par exemple, l'impression groupée des étiquettes d'expédition) ?
  • Combien suis-je prêt(e) à dépenser pour des applications ?

Trouver une application dans l'App Store de Shopify

Vous pouvez trouver des applications dans l'App Store de Shopify des manières suivantes :

• Utilisez la zone de recherche pour rechercher des applications par fonctionnalité ou par nom.
  • Utilisez le menu déroulant Categories (Catégories) pour trier les applications par catégorie. Dropshipping et SEO sont des exemples de catégories.
  • Utilisez le menu déroulant Collections pour trier les applications par collection. Des exemples de collections sont les applications Shopify et les canaux de vente. Shopify a sélectionné pour vous des collections d'applications incluant les meilleurs outils pour vous aider à lancer, développer et gérer vos affaires en ligne.

Une fois que vous avez saisi un terme de recherche ou sélectionné une catégorie, vous pouvez utiliser des filtres pour affiner les résultats. Vous pouvez modifier l'ordre d'affichage des applications à l'aide du menu déroulant Sort by (Trier par). Le filtre Pricing (Tarification) peut être utilisé pour limiter la liste aux applications gratuites uniquement. Toutes les applications créées par Shopify sont gratuites.

Payer pour une application

Les applications payantes impliquent des frais mensuels, uniques ou récurrents chaque fois que vous les utilisez. La plupart des applications payantes offrent également un forfait de base gratuit ou une période d'essai gratuite pour que vous puissiez essayer l'application avant de l'acheter. Vous pouvez consulter les détails de tarification d'une application en cliquant sur celle-ci et en faisant défiler l'écran jusqu'à la section Pricing (Tarification).

Prise en charge multilingue dans l'App Store de Shopify

Vous pouvez parcourir l'App Store de Shopify dans les langues prises en charge proposées. Pour choisir une langue, utilisez le menu des langues situé dans le coin inférieur droit de la page. Une fois que vous avez choisi une langue, les éléments de navigation, les catégories et les filtres de l'App Store de Shopify sont tous mis à jour.

Étant donné que la plupart des listes d'applications ne sont disponibles qu'en anglais, vous devez effectuer une recherche en utilisant des termes anglais pour obtenir l'ensemble de résultats le plus complet. Pour rechercher des listes d'applications disponibles dans d'autres langues (notamment le français, l'allemand et le japonais), utilisez les collections d'applications dans ces langues dans le menu déroulant Collections.

Bien que vous puissiez publier des avis dans votre langue préférée, la plupart des commentaires ne sont disponibles qu'en anglais.

Lorsque vous demandez l'aide d'un développeur/d'une développeuse d’applications, n’oubliez pas qu’il/elle risque de ne pas vous assister dans votre langue préférée.

Publicité dans l'App Store de Shopify

Shopify recherche constamment des moyens de vous aider à trouver des applications pour développer votre entreprise. Nous tentons actuellement de permettre aux développeurs d'applications de diffuser des annonces publicitaires sur certaines pages de catégories de l'App Store de Shopify.

Comment la plateforme Shopify sait-elle quelles publicités me montrer ?

Pour l'instant, les annonces présentes dans l'App Store de Shopify apparaissent uniquement sur les pages de catégories et de sous-catégories (telles que Rapports, Gestion des stocks, Marketing > Publicité et reciblage, et Conception de boutique > Modèles d'e-mails de notifications). Vous ne voyez une annonce que si vous visitez une page de catégorie affichant des annonces. Toutes les annonces sont en rapport avec la page de catégorie où elles sont présentées. Elles ne sont pas ciblées en fonction de vos données ou informations personnelles.

Quelle est la différence entre une annonce et une application qui m'est recommandée par Shopify ?

Chaque fois qu'un développeur paie Shopify pour vous montrer son application, celle-ci est marquée du libellé Annonce :

Exemple d'annonce payante dans l'App Store de Shopify

L'App Store de Shopify fournit également des recommandations personnalisées d'applications susceptibles de vous aider à gérer et à développer votre entreprise. Ces recommandations apparaissent dans la section Conseillé pour vous :

Exemple d'applications recommandées dans l'App Store de Shopify

Les recommandations d'applications ne sont pas des publicités. Il s’agit de suggestions basées sur des boutiques similaires à la vôtre et destinées à vous présenter les applications qui vous seront les plus utiles. Personne ne paie Shopify pour vous les montrer. Pour en savoir plus sur le fonctionnement des recommandations, voir Recommandations d'applications.

Comment les annonces sont-elles examinées ou approuvées par Shopify ?

Seules les applications qui ont été approuvées par l'équipe d'assurance qualité de Shopify sont autorisées à faire de la publicité sur l'App Store de Shopify. Les annonces ne peuvent pas être personnalisées par les développeurs d'applications. Elles sont basées sur des informations qui ont été examinées lorsqu'ils ont soumis leur application à l'App Store de Shopify.

Puis-je désactiver les annonces de l'App Store de Shopify ?

Étant donné que nous testons actuellement les annonces pour voir si elles sont utiles, vous ne pouvez pas les désactiver. Si vous avez un retour d'expérience sur les annonces que vous voyez sur l'App Store de Shopify, transmettez-le à app-store-ads@shopify.com.

Rechercher une application en dehors de l'App Store de Shopify

Certains développeurs/développeuses d'applications permettent d'installer leurs applications directement à partir de leur propre site web, au lieu de les répertorier dans l'App Store de Shopify. Toutes les applications non répertoriées que vous installez ne sont pas prises en charge par Shopify. Si vous rencontrez des problèmes lors de l'utilisation d'une application non répertoriée, contactez directement le développeur/la développeuse de l'application pour obtenir de l'assistance.

Lorsque vous installez une application non répertoriée, votre interface administrateur Shopify vous avertit que l'application n'a pas été évaluée ou vérifiée par Shopify. Cet avertissement ne signifie pas nécessairement qu'il s'agit d'une application posant des risques pour votre boutique. Cependant, les applications non répertoriées présentent un risque plus élevé. Le choix le plus sûr consiste donc à rechercher une application dans l'App Store de Shopify.