Trouver des applications

Vous pouvez trouver des applications pour votre boutique dans l'App Store de Shopify. Vous pouvez également télécharger des applications directement à partir du site web du développeur/de la développeuse d'applications. Lorsque vous choisissez une application pour votre boutique, commencez par vous poser quelques questions :

• De quoi ma boutique a-t-elle besoin en dehors des fonctionnalités principales de Shopify ?
  • Qu'est-ce qui augmenterait mes ventes (par exemple, un meilleur référencement, des communications marketing, des soldes programmés) ?
  • Qu'est-ce qui faciliterait la gestion de ma boutique (par exemple, l'impression en bloc des étiquettes d'expédition) ?
  • Combien suis-je prêt(e) à dépenser pour des applications ?

En savoir plus sur la prise en charge des applications tierces.

Trouver une application dans l'App Store de Shopify

Vous pouvez trouver des applications dans l'App Store de Shopify des manières suivantes :

• Utilisez la zone de recherche pour rechercher des applications par fonctionnalité ou par nom.
  • Utilisez le menu déroulant Categories (Catégories) pour trier les applications par catégorie. Dropshipping et SEO sont des exemples de catégories.
  • Utilisez le menu déroulant Collections pour trier les applications par collection. Des exemples de collections sont les applications Shopify et les canaux de vente. Shopify a sélectionné pour vous des collections d'applications incluant les meilleurs outils pour vous aider à lancer, développer et gérer vos affaires en ligne.

Une fois que vous avez saisi un terme de recherche ou sélectionné une catégorie, vous pouvez utiliser des filtres pour affiner les résultats. Vous pouvez modifier l'ordre d'affichage des applications à l'aide du menu déroulant Sort by (Trier par). Le filtre Pricing (Tarification) peut être utilisé pour limiter la liste aux applications gratuites uniquement. Toutes les applications créées par Shopify sont gratuites.

Pour voir comment les autres ont répondu à l’application, vous pouvez lire les avis sur les applications et voir l’évaluation globale (nombre d'étoiles). La note globale est une moyenne pondérée, qui accorde la priorité aux avis récents, afin que celle-ci représente le mieux la version la plus récente de l’application. Shopify applique également des mesures pour supprimer ou empêcher la publication des fausses critiques.

Payer pour une application

Les applications payantes impliquent des frais mensuels, uniques ou récurrents chaque fois que vous les utilisez. La plupart des applications payantes offrent également un forfait de base gratuit ou une période d'essai gratuite pour que vous puissiez essayer l'application avant de l'acheter. Vous pouvez consulter les détails de tarification d'une application en cliquant sur celle-ci et en faisant défiler l'écran jusqu'à la section Pricing (Tarification).

Prise en charge multilingue dans l'App Store de Shopify

Vous pouvez parcourir l'App Store de Shopify dans les langues prises en charge proposées. Pour choisir une langue, utilisez le menu des langues situé dans le coin inférieur droit de la page. Une fois que vous avez choisi une langue, les éléments de navigation, les catégories et les filtres de l'App Store de Shopify sont tous mis à jour.

Étant donné que la plupart des listes d'applications ne sont disponibles qu'en anglais, vous devez effectuer une recherche en utilisant des termes anglais pour obtenir l'ensemble de résultats le plus complet. Pour rechercher des listes d'applications disponibles dans d'autres langues (notamment le français, l'allemand et le japonais), utilisez les collections d'applications dans ces langues dans le menu déroulant Collections.

Bien que vous puissiez publier des avis dans votre langue préférée, la plupart des commentaires ne sont disponibles qu'en anglais.

Lorsque vous demandez l'aide d'un développeur/d'une développeuse d’applications, n’oubliez pas qu’il/elle risque de ne pas vous assister dans votre langue préférée.

Publicité dans l'App Store de Shopify

Shopify recherche toujours des moyens de vous aider à trouver des applications que vous pouvez utiliser pour développer votre entreprise. Pour ce faire, il est possible de permettre aux éditeurs d’applications de publier leurs applications sur les pages de résultats de recherche dans l’App Store de Shopify.

Comment la plateforme Shopify sait-elle quelles publicités me montrer ?

Les annonces de l’App Store de Shopify ne s’affichent que sur les pages de résultats de recherche, et uniquement si vous avez cherché un mot-clé que les annonceurs ciblent. Les annonceurs peuvent cibler leurs annonces uniquement en fonction des mots-clés de recherche. Ils ne peuvent pas cibler en fonction de vos données personnelles ou de vos informations.

Quelle est la différence entre une annonce et une application qui m'est recommandée par Shopify ?

Chaque fois qu'un développeur paie Shopify pour vous montrer son application, celle-ci est marquée du libellé Annonce.

L'App Store de Shopify fournit également des recommandations personnalisées d'applications susceptibles de vous aider à gérer et à développer votre entreprise. Ces recommandations apparaissent dans la section Recommended for you (Conseillé pour vous). Les recommandations d'applications ne sont pas des publicités. Il s’agit de suggestions basées sur des boutiques similaires à la vôtre et destinées à vous présenter les applications qui vous seront les plus utiles. Personne ne paie Shopify pour les afficher. Pour en savoir plus sur le fonctionnement des recommandations, voir Recommandations d'applications.

Comment les annonces sont-elles examinées ou approuvées par Shopify ?

Seules les applications qui ont été approuvées par l'équipe d'assurance qualité de Shopify sont autorisées à faire de la publicité sur l'App Store de Shopify. Les annonces ne peuvent pas être personnalisées par les développeurs d'applications. Elles sont basées sur des informations qui ont été examinées lorsqu'ils ont soumis leur application à l'App Store de Shopify.

Puis-je désactiver les annonces de l'App Store de Shopify ?

Vous ne pouvez pas choisir de ne pas voir les annonces dans l’App Store de Shopify. Si vous avez des retours d'expérience sur les annonces que vous voyez, envoyez-les par e-mail à app-store-ads@shopify.com.

Rechercher une application en dehors de l'App Store de Shopify

Certains développeurs d’applications choisissent de ne pas répertorier leurs applications dans l’App Store de Shopify. Si vous souhaitez utiliser une application que vous avez trouvée en dehors de l’App Store de Shopify, le développeur partagera un lien vers une page d’installation de l’application non répertoriée. De là, cliquez sur Ajouter une application pour utiliser l’application dans votre boutique Shopify.

Les applications non répertoriées créées à partir du 9 décembre 2019 inclus ont été vérifiées par Shopify, mais pas celles créées avant cette date. Si vous tentez d'installer une application non vérifiée ne provenant pas de l'App Store de Shopify, un avertissement s'affichera pendant le processus d'installation vous signalant que Shopify ne l’a pas vérifiée.