Suchen nach Apps

Im Shopify App Store finden Sie Apps für Ihren Shop. Sie können Apps auch direkt von der Website eines App-Entwicklers herunterladen. Wenn Sie eine App für Ihren Shop auswählen, stellen Sie sich zunächst einige Fragen:

• Was benötigt mein Shop außer den Standardfunktionen von Shopify?
  • Was würde meinen Umsatz erhöhen (zum Beispiel bessere SEO, Marketing, geplante Rabattaktionen)?
  • Was würde die Verwaltung meines Shops vereinfachen (z. B. Mengendruck-Versandetiketten)?
  • Wie viel möchte ich für Apps ausgeben?

So suchen Sie im Shopify App Store nach einer App

Sie können auf folgende Weise im Shopify App Store nach Apps suchen:

• Verwenden Sie das Suchfeld, um anhand von Funktionen oder des Namens nach Apps zu suchen.
  • Verwenden Sie das Dropdown-Menü Kategorien, um Apps nach Kategorien zu sortieren. Beispiele für Kategorien sind Dropshipping und SEO.
  • Verwenden Sie das Dropdown-Menü Sammlungen, um Apps nach Sammlungen zu sortieren. Beispiele für Sammlungen sind Von Shopify und Vertriebskanäle. Die Shopify-App-Sammlungen werden von Shopify ausgewählt, und enthalten die besten Tools, mit denen Sie Ihren Onlineshop starten, erweitern und verwalten können.

Nachdem Sie einen Suchbegriff eingegeben oder eine Kategorie ausgewählt haben, können Sie die Ergebnisse mithilfe von Filtern einschränken. Sie können die Reihenfolge der Apps ändern, indem Sie das Dropdown-Menü Sortieren nach verwenden. Der Preisfilter kann verwendet werden, um die Liste ausschließlich auf kostenlose Apps zu beschränken. Alle von Shopify erstellten Apps sind kostenlos.

Kostenpflichtige Apps

Bei kostenpflichtigen Apps fallen monatliche, einmalige oder Gebühren pro Nutzung an. Die meisten kostenpflichtigen Apps bieten außerdem einen kostenlosen Basisplan oder eine kostenlose Testphase, sodass Sie die App vor dem Kauf testen können. Sie können die Preisdetails für eine App überprüfen, indem Sie auf die App klicken und zum Abschnitt Preise blättern.

Hinweis: Wenn Sie Ihren Shop pausieren oder schließen, könnte es sein, dass Sie auch weiterhin Rechnungen für die Apps bekommen, die Sie installiert haben.

Unterstützung mehrerer Sprachen im Shopify App Store

Sie können den Shopify App Store nun auch in anderen unterstützen verfügbaren Sprachen verwenden. Wählen Sie einfach Ihre gewünschte Sprache aus dem Menü unten rechts auf der Seite aus. Anschließend werden alle Navigationselemente, Kategorien und Filter im Shopify App Store aktualisiert.

Da die meisten App-Listings nur in englischer Sprache verfügbar sind, empfehlen wir dennoch, nach englischen Begriffen suchen, um eine möglichst vollständige Ergebnisliste zu erhalten. Um App-Listings zu finden, die in anderen Sprachen verfügbar sind (darunter Deutsch, Französisch und Japanisch), verwenden Sie die App-Sammlungen für die entsprechenden Sprachen im Dropdown-Menü Sammlungen.

Obwohl Sie Bewertungen in Ihrer bevorzugten Sprache veröffentlichen können, sind die meisten Bewertungskommentare nur in englischer Sprache verfügbar.

Bitte beachten Sie Folgendes: Wenn Sie eine Support-Anfrage an einen App-Entwickler stellen, kann es sein, dass dieser keinen Support in Ihrer bevorzugten Sprache anbietet.

Werbung im Shopify App Store

Shopify sucht immer nach Möglichkeiten, wie Sie noch leichter Apps finden können, die das Wachstum Ihres Unternehmens unterstützen. So geben wir App-Entwicklern zum Beispiel die Möglichkeit, Werbung für ihre Apps auf der Suchergebnisseite im Shopify App Store zu machen.

Woher weiß Shopify, welche Anzeigen für mich eingeblendet werden sollen?

Anzeigen im Shopify App Store erscheinen nur auf den Suchergebnisseiten und nur dann, wenn Sie nach einem Keyword gesucht haben, das vom App-Entwickler angegeben wurde, der die Werbeanzeige geschaltet hat. App-Entwickler, die Werbung für ihre Apps machen, können ihre Anzeigen nur auf gesuchte Keywords ausrichten. App-Entwickler haben jedoch keine Möglichkeit, Ihnen Anzeigen auf Grundlage Ihrer personenbezogenen Daten oder Informationen einzublenden.

Was ist der Unterschied zwischen einer Anzeige und einer App, die mir von Shopify empfohlen wird?

Sobald ein Entwickler Shopify dafür bezahlt, dass Sie seine App sehen, wird dies mit einem Hinweis gekennzeichnet, auf dem Anzeige steht:

Beispiel für eine bezahlte Anzeige im Shopify App Store

Der Shopify App Store bietet auch personalisierte Empfehlungen für Apps, mit denen Sie Ihr Unternehmen führen oder ausbauen können. Diese Empfehlungen werden im Abschnitt Für Sie empfohlen angezeigt. App-Empfehlungen sind keine Anzeigen. Es handelt sich dabei vielmehr um Vorschläge, basierend auf Shops, die Ihrem Shop ähneln. So finden Sie Apps, die Ihnen den größtmöglichen Nutzen bieten. Shopify erhält keine Bezahlung dafür, dass Ihnen Empfehlungen angezeigt werden. Weitere Informationen über Empfehlungen finden Sie unter App-Empfehlungen.

Wie werden Anzeigen von Shopify geprüft oder genehmigt?

Apps müssen vom Qualitätssicherungsteam von Shopify genehmigt werden. Erst dann dürfen sie per Anzeige im Shopify App Store beworben werden. Anzeigen können nicht von App-Entwicklern angepasst werden. Sie basieren auf Informationen, die überprüft wurden, als der Entwickler seine App an den Shopify App Store übermittelt hat.

Kann ich einstellen, dass ich im Shopify App Store keine Anzeigen sehen möchte?

Sie können sich nicht von der Einblendung von Anzeigen im Shopify App Store abmelden. Wenn Sie Feedback zu den eingeblendeten Anzeigen haben, schreiben Sie bitte eine E-Mail an app-store-ads@shopify.com.

Eine App außerhalb vom Shopify App Store finden

Einige App-Entwickler stellen ihre Apps auf ihrer eigenen Website zum Download zur Verfügung, anstatt sie im Shopify App Store aufzuführen. Alle nicht aufgelisteten Apps, die Sie installieren, werden von Shopify nicht unterstützt. Wenn Sie Probleme bei der Verwendung einer nicht aufgelisteten App haben, wenden Sie sich für Support direkt an den App-Entwickler.

Wenn Sie eine nicht aufgeführte App installieren, wird im Shopify-Adminbereich eine Warnung angezeigt, dass die App von Shopify nicht geprüft oder verifiziert wurde. Diese Warnung besagt nicht zwangsläufig, dass die App nicht problemlos in Ihrem Shop installiert werden kann. Nicht aufgeführte Apps bergen jedoch ein größeres Risiko, sodass die sicherste Lösung darin besteht, im Shopify App Store nach einer App zu suchen.