Arten von Apps

Du kannst Apps verwenden, um deinen Shopify-Adminbereich zu erweitern oder neue Funktionen hinzuzufügen. In der folgenden Tabelle findest du mehr Informationen über die verschiedenen Arten von Apps, die du zu deinem Shopify-Shop hinzufügen kannst:

Arten von Apps
Art der App Beschreibung
Öffentliche Apps
  • Es gibt zwei Arten von öffentlichen Apps: gelistete und nicht gelistete Apps. Sowohl gelistete als auch nicht gelistete Apps müssen den Prozess zur Überprüfung von Apps durch Shopify durchlaufen. Beide können aus dem Shopify App Store heraus installiert werden.
  • Einige öffentliche Apps werden im Shopify App Store mit dem Tag Built for Shopify hervorgehoben. Durch das Tag werden Apps identifiziert, die die strengen Anforderungen an die Qualitäts-, Sicherheits- und Leistungsstandards übertroffen haben. Du kannst auch nach öffentlichen Apps suchen, die von Shopify erstellt wurden. Diese Apps sind in der Regel kostenlos und werden von Shopify unterstützt.
  • Nicht-gelistete öffentliche Apps werden nicht in den Suchergebnissen oder Kategorien im Shopify App Store angezeigt. Du kannst eine nicht-gelistete App über das App Store-Listing der App oder direkt von der Website des Entwicklers installieren.
  • Benutzerdefinierte Apps
  • Benutzerdefinierte Apps können Funktionen zu deinem Shopify-Adminbereich hinzufügen oder deinen Onlineshop auf andere Plattformen, die benutzerdefinierte Storefronts nutzen, ausweiten. Benutzerdefinierte Apps werden ausschließlich für deinen Shopify Shop erstellt und sind nicht im Shopify App Store aufgeführt.
  • Ein externer App-Entwickler kann für dich eine benutzerdefinierte App erstellen, ohne API-Zugriff auf deinen Shop und Zugriff auf deinen Shopify-Adminbereich zu benötigen. Du kannst eine benutzerdefinierte App installieren, indem du auf einen Installationslink klickst, der dir vom Entwickler der App zur Verfügung gestellt wird.
  • App-Entwürfe
  • App-Entwürfe werden von Shopify-Partnern während der Entwicklung verwendet und können nur in Development Shops zu Testzwecken installiert werden. Durch die Installation eines App-Entwurfs in einem Development Shop wird die Shop-Übertragung dauerhaft deaktiviert.
  • App-Entwürfe können erst nach der Überprüfung durch Shopify oder nach der Umwandlung eines App-Entwurfs in eine benutzerdefinierte App in deinem Shop installiert werden.
  • In diesem Abschnitt