Arten von Apps

Du kannst drei verschiedene Arten von Apps in deinem Shopify-Shop installieren: öffentliche, benutzerdefinierte und private Apps. Du kannst Shopify-Apps verwenden, um deinen Shopify-Adminbereich zu erweitern oder neue Funktionen hinzuzufügen.

Öffentliche Apps

Es gibt zwei Arten von öffentlichen Apps: gelistete und nicht gelistete Apps. Du kannst gelistete Apps über den Shopify App Store installieren. Nicht gelistete Apps tauchen nicht in den Suchergebnissen des Shopify App Store oder in den Kategorien auf. Stattdessen kannst du diese Apps über den App Store der App oder die Website des Entwicklers installieren.

Sowohl gelistete als auch nicht gelistete Apps müssen den Prozess zur Überprüfung von Apps durch Shopify durchlaufen.

Benutzerdefinierte Apps

Benutzerdefinierte Apps können verwendet werden, um deinem Shopify-Adminbereich Funktionen hinzuzufügen oder deinen Onlineshop mit benutzerdefinierten Storefronts auf andere Plattformen auszudehnen. Benutzerdefinierte Apps sind exklusiv für deinen Shopify-Shop und sind nicht im Shopify App Store aufgeführt.

Ein externer App-Entwickler kann für dich eine benutzerdefinierte App erstellen, ohne API-Zugriff auf deinen Shop und Zugriff auf deinen Shopify-Adminbereich zu benötigen. Du kannst eine benutzerdefinierte App installieren, indem du auf einen Installationslink klickst, der dir vom Entwickler der App zur Verfügung gestellt wird.

Private Apps

Private Apps sind nur für deinen Shop verfügbar und werden nicht im Shopify App Store aufgeführt. Du kannst im Shopify-Adminbereicheine private App für deinen Shop erstellen.

Wenn du mit einem externen App-Entwickler zusammenarbeitest, musst du ihm API-Zugriff auf deinen Shop und Zugriff auf deinen Shopify-Adminbereich gewähren. Wenn du dich damit nicht wohl fühlst, solltest du sie bitten, dir eine benutzerdefinierte Appzu erstellen.

App-Entwürfe

App-Entwürfe werden von Shopify-Partnern während der Entwicklung verwendet und können nur zu Testzwecken in Development Shops installiert werden. Durch die Installation eines App-Entwurfs in einem Development Shop wird die Shop-Übertragung dauerhaft deaktiviert.

Du kannst App-Entwürfe erst nach einer Prüfung durch Shopify in deinem Shop installieren. Oder du verwandelst deinen App-Entwurf in eine benutzerdefinierte App.