Apps auswählen

Der Shopify App Store bietet Tausende von Apps, die dich beim Aufbau deines Unternehmens unterstützen. Wenn du eine App für deinen Shop auswählst, stelle dir zunächst einige Fragen:

• Was benötigt mein Shop außer den Standardfunktionen von Shopify?
  • Was würde meinen Umsatz erhöhen (zum Beispiel bessere SEO, Marketing, geplante Rabattaktionen)?
  • Was würde die Verwaltung meines Shops vereinfachen (z. B. Mengendruck-Versandetiketten)?
  • Wie viel möchte ich für Apps ausgeben?

App-Bewertungen

Bewertungen von anderen Händlern sind eine der besten Möglichkeiten, um zu bewerten, ob eine App für dein Unternehmen das Richtige ist. Sternebewertungen bieten einen Einblick in die Ansicht, wie Händler sich über die Gesamterfahrung der App fühlen. Bewertungen sind gewichtete Durchschnittswerte, wobei aktuelle Bewertungen priorisiert werden. So wird sichergestellt, dass die Bewertungen die aktuellste Version der App widerspiegeln. Übersichten von Bewertungen powered by Shopify Magic sind für ausgewählte Apps im Shopify App Store verfügbar. Diese Übersichten enthalten Inhalte von Seiten mit Bewertungen in einem leicht zu lesenden Format.

Shopify verzögert die Veröffentlichung jeder Bewertung geringfügig, damit unsere automatischen Erkennungssysteme Bewertungen erkennen und blockieren können, die nicht unseren Richtlinien entsprechen. Nur Shopify-Händler, die auf Shopify aktiv sind (Testpläne ausgeschlossen) und die App installiert haben (oder die App erst kürzlich deinstalliert haben), können eine Bewertung hinterlassen. Händler können nur eine Bewertung pro App abgeben. Wenn Händler Änderungen an einer vorhandenen Bewertung vornehmen möchten, dann können sie die Bewertung bearbeiten.

Wenn du auf eine gefälschte oder nicht konforme Bewertung oder eine Bewertung mit Werbung stößt, kannst du einen Verstoß melden.

App-Gebühren

Bei kostenpflichtigen Apps fallen monatliche, einmalige oder Gebühren pro Nutzung an. Die meisten kostenpflichtigen Apps bieten außerdem einen kostenlosen Basisplan oder eine kostenlose Testphase, sodass du die App vor dem Kauf testen kannst. Du kannst die Preisdetails für eine App überprüfen, indem du auf die App klickst und zum Abschnitt Preise blätterst.

Die meisten von Shopify erstellten Apps sind kostenlos.

App-Kompatibilität

Nicht jede App eignet sich für jeden Shop. Manche Apps funktionieren nur mit bestimmten Shop-Einstellungen. Damit du keine Apps installierst, die in deinem Shop nicht funktionieren, können App-Entwickler Installationsanforderungen für ihre Apps festlegen.

Wenn die Einstellungen deines Shops die Installationsanforderungen einer App nicht erfüllen, ist die App im Shopify App Store als Nicht kompatibel markiert. Auf der Seite mit dem App-Listing für eine inkompatible App kannst du überprüfen, welche Installationsanforderungen nicht mit den Einstellungen deines Shops übereinstimmen. Du kannst die App nur installieren, wenn sich diese Einstellungen ändern.

Wenn eine App, die du bereits installiert hast, mit deinem Shop nicht kompatibel ist, erhältst du im Shopify-Adminbereich eine App-Benachrichtigung, in der erklärt wird, welche Shop-Einstellungen mit der App nicht kompatibel sind.

Die Installationsanforderungen beziehen sich auf Shop-Einstellungen, die schwer zu ändern sind, z. B. der Standort deines Geschäfts oder die Länder, in die du lieferst In den meisten Fällen empfehlen wir, alternative Apps zu suchen, die für deinen Shop besser geeignet sind, es sei denn, du planst, deine geschäftlichen Einstellungen zu ändern.

Installationsanforderungen

Die Installationsanforderungen einer App beziehen sich auf einen der folgenden fünf Bereiche:

• Point of Sale: Die App funktioniert mit Shops, die den Point of Sale-Kanal von Shopify nutzen.
  • Versandländer: Die App funktioniert mit Shops, die in mindestens eines der angegebenen Länder liefern. In den Versandzonen wird festgelegt, in welche Länder dein Shop liefert.
  • Währung: Die App funktioniert mit Shops, die in mindestens einer der von der App unterstützten Währungen verkaufen.
  • Geschäftsadresse: Die App funktioniert mit Shops, die ihre primäre Geschäftsadresse in einem Land haben, das von der App unterstützt wird.
  • Onlineshop: Die App funktioniert mit Shops, die den Onlineshop-Kanal nutzen.