Nicht unterstützte Apps

Einige der Apps, die Sie in Ihrem Shop verwenden, werden möglicherweise nicht mehr unterstützt und funktionieren aufgrund von Änderungen an den APIs von Shopify nicht mehr. Wenn eine von Ihnen installierte App nicht unterstützte APIs verwendet, wird im Shopify-Adminbereich eine Warnung angezeigt. Sie können nicht unterstützte Apps verwalten, indem Sie sich an die App-Entwickler wenden oder eine App suchen, um die nicht unterstützte App zu ersetzen.

Hinweis: Wenn Sie App-Entwickler sind, lesen Sie die Dokumentation zur API-Versionsverwaltung und die Best Practices, um mehr darüber zu erfahren, wie Sie Ihre Apps auf dem neuesten Stand halten.

Gründe, weshalb Apps nicht mehr unterstützt werden

Eine App wird nicht mehr unterstützt, wenn die Entwickler der App diese nicht an die Änderungen der Shopify-APIs anpassen. Eine API (Application Programming Interface) ist ein System, über das Apps mit Shopify kommunizieren können. Die in Ihrem Shop installierten Apps verwenden Shopify-APIs, um Daten zu Ihrem Shop abzurufen und zu aktualisieren, und helfen Ihnen so dabei, Ihren Shop zu verwalten.

Alle drei Monate werden neue Versionen der Shopify-APIs veröffentlicht. Diese Versionen können neue Funktionen enthalten oder bestehende Funktionen ändern und entfernen. Jede Version einer Shopify-API funktioniert für ein weiteres Jahr, bevor App-Entwickler ihre Apps aktualisieren müssen, um eine neuere Version zu verwenden.

Wenn eine bestimmte Version einer Shopify-API eine Änderung enthält, die dazu führt, dass eine App nicht mehr funktioniert, benachrichtigen wir den Entwickler dieser App. Er hat dann 9 Monate Zeit, um die App zu aktualisieren. Wenn der Entwickler nicht innerhalb von 9 Monaten die erforderlichen Änderungen vornimmt, wird die App nicht mehr unterstützt und funktioniert möglicherweise nicht mehr wie erwartet.

Verwaltung von nicht unterstützten Apps

Der Entwickler einer nicht unterstützten App ist für die Aktualisierung seiner App verantwortlich. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, den App-Entwickler zu kontaktieren, je nachdem, welche Art von App Sie verwenden.

Nicht unterstützte öffentliche Apps

Jede App, die Sie über den Shopify App Store installieren, ist eine öffentliche App. Shopify informiert die Entwickler von öffentlichen Apps frühzeitig über wichtige Änderungen, damit diese Zeit haben, ihre Apps vor Ablauf der Unterstützung zu aktualisieren.

Wenn eine öffentliche App, die Sie verwenden, nicht mehr unterstützt wird, können Sie sich an den Entwickler wenden und diesen bitten, die App zu aktualisieren. Sie können auch im Shopify App Store nach anderen Apps suchen, falls Sie den Entwickler nicht erreichen können, oder Sie die von Ihnen verwendete App ersetzen müssen.

Da öffentliche Apps von Drittanbietern verwaltet werden, kann Shopify weder Änderungen vornehmen noch diese Apps für Sie aktualisieren.

Nicht unterstützte private Apps

Eine private App wird von einem Entwickler oder Entwicklungsunternehmen exklusiv für Ihren Shop erstellt. Shopify sendet Informationen über bevorstehende API-Änderungen, die die Funktionsweise Ihrer App beeinträchtigen können, an die Kontakt-E-Mail-Adresse des Entwicklers. Um sicherzustellen, dass der Entwickler diese Warnungen erhält, können Sie die Kontakt-E-Mail-Adresse des Entwicklers auf der Seite Private Apps im Shopify-Adminbereich einsehen und aktualisieren.

Wenn eine von Ihnen verwendete private App nicht mehr unterstützt wird, sollten Sie den App-Entwickler kontaktieren und ihn bitten, diese zu aktualisieren. Sie sollten auch alle Warnhinweise an den App-Entwickler weiterleiten, sobald Sie diese erhalten.
 Wenn Sie keine Kontakt-E-Mail-Adresse Ihres Entwicklers haben oder Sie nicht wissen, wer eine private, in Ihrem Shop installierte App entwickelt hat, wenden Sie sich an den Shopify Support

Wenn Sie den ursprünglichen Entwickler der App nicht kontaktieren können, haben Sie die Möglichkeit, einen Shopify-Experten zu beauftragen, der Ihnen bei den erforderlichen Änderungen hilft.

Wenn eine private App nicht mehr unterstützt wird und Sie diese nicht verwenden oder Sie keine Aktualisierungen vornehmen möchten, können Sie die App löschen, um den Warnhinweis im Shopify-Adminbereich zu verwerfen.