Nicht unterstützte Apps

Einige der Apps, die du in deinem Shop verwendest, funktionieren aufgrund von Änderungen an den APIs von Shopify nicht mehr. Wenn eine von dir installierte App nicht unterstützte APIs verwendet, wird in deinem Shopify-Adminbereich eine Warnung angezeigt. Du kannst nicht unterstützte Apps verwalten, indem du dich an die Entwickler der App wendest oder eine neue App im Shopify App Store findest, um sie zu ersetzen. Erfahre mehr über die Verwaltung nicht unterstützter Apps.

Wenn eine App, die du bereits installiert hast, mit deinem Shop nicht kompatibel ist, erhältst du im Shopify-Adminbereich eine App-Benachrichtigung, in der erklärt wird, welche Shop-Einstellungen mit der App nicht kompatibel sind.

Gründe, weshalb Apps nicht mehr unterstützt werden

Eine App wird nicht mehr unterstützt, wenn der Entwickler der App sie nicht regelmäßig mit den APIs von Shopify aktualisiert. Ein API (Application Programming Interface) ist ein System, über das Apps mit Shopify kommunizieren können. Die Apps, die du in deinem Shop installierst, nutzen Shopify-APIs, um Daten von deinem Shop zu erhalten und zu aktualisieren und damit dein Unternehmen voranzutreiben.

Alle drei Monate werden neue Versionen der Shopify-APIs veröffentlicht. Diese Versionen können neue Funktionen enthalten oder bestehende Funktionen ändern und entfernen. Jede Version einer Shopify-API funktioniert für ein weiteres Jahr, bevor App-Entwickler ihre Apps aktualisieren müssen, um eine neuere Version zu verwenden.

Wenn eine bestimmte Version einer Shopify-API eine Änderung enthält, die dazu führt, dass eine App nicht mehr funktioniert, benachrichtigen wir den Entwickler dieser App. Er hat dann 9 Monate Zeit, um die App zu aktualisieren. Wenn der Entwickler nicht innerhalb von 9 Monaten die erforderlichen Änderungen vornimmt, wird die App nicht mehr unterstützt und funktioniert möglicherweise nicht mehr wie erwartet.

Nicht unterstützte Apps verwalten

Der Entwickler einer nicht unterstützten App ist für die Aktualisierung seiner App verantwortlich. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, den App-Entwickler zu kontaktieren, je nachdem, welche Art von App du verwendest.

Shopify informiert die Entwickler öffentlicher Apps und benutzerdefinierter Apps frühzeitig über Änderungen, damit sie Zeit haben, ihre Apps zu aktualisieren, bevor sie nicht unterstützt werden.

Wenn eine von dir verwendete App nicht mehr unterstützt wird, kannst du dich mit dem Entwickler in Verbindung setzen und ihn bitten, die App zu aktualisieren. Du kannst auch nach anderen Apps im Shopify App Store suchen, falls du den Entwickler nicht erreichen kannst oder die von dir verwendete App ersetzen musst.

Da diese Apps von Drittentwicklern gewartet werden, kann Shopify keine Änderungen oder Aktualisierungen dieser Apps für dich vornehmen.

Nicht unterstützte benutzerdefinierte Apps

Wenn du eine benutzerdefinierte App im Shopify-Adminbereich erstellst, verknüpfst du ein Mitarbeiter- oder Gastkonto mit ihr. Um sicherzustellen, dass der Entwickler diese Warnungen erhält, kannst du das mit der benutzerdefinierten App verknüpfte Konto auf der Seite App-Einstellungen der benutzerdefinierten App anzeigen und aktualisieren.

Wenn eine von dir verwendete benutzerdefinierte App nicht mehr unterstützt wird, solltest du den App-Entwickler kontaktieren und die Person bitten, die App zu aktualisieren. Du solltest auch alle Warnhinweise an den App-Entwickler weiterleiten, sobald du sie erhältst.

Wenn du keine Kontakt-E-Mail-Adresse von deinem Entwickler hast oder nicht weißt, wer eine benutzerdefinierte App entwickelt hat, die in deinem Shopify-Adminbereich erstellt wurde, wende dich an den Shopify Support. Wenn du den ursprünglichen Entwickler der App nicht kontaktieren kannst, kannst du einen Shopify-Partner engagieren, der dir bei den erforderlichen Änderungen hilft.

Erhalte mehr Informationen über das Engagieren von Shopify-Partnern.

Wenn eine benutzerdefinierte App nicht mehr unterstützt wird und du diese nicht verwendest oder du keine Aktualisierungen vornehmen möchtest, kannst du die App löschen, um den Warnhinweis im Shopify-Adminbereich zu verwerfen.

Nicht unterstützte Vertriebskanäle

Shopify benachrichtigt die Entwickler von Drittanbieter- Vertriebskanälen frühzeitig, um Änderungen vorzunehmen, damit Sie Zeit haben, Sie zu aktualisieren, bevor Sie nicht unterstützt becom.

Wenn ein Vertriebskanal, den du verwendest, nicht mehr unterstützt wird, wende dich an den Entwickler und bitte ihn, diesen zu aktualisieren. Wenn du den Entwickler nicht erreichen kannst, solltest du den Vertriebskanal deinstallieren.

Da diese Vertriebskanäle von Drittentwicklern gewartet werden, kann Shopify keine Änderungen oder Aktualisierungen dieser Apps für dich vornehmen.

Nicht unterstützte Apps installieren

Wenn du versuchst, eine App zu installieren, die nicht unterstützt wird, wird möglicherweise eine Warnung angezeigt, die angibt, dass die App möglicherweise nicht ordnungsgemäß funktioniert oder dass du sie nicht installieren kannst. Du kannst den Entwickler kontaktieren, um ihn zu bitten, die App zu aktualisieren, oder du kannst nach anderen Apps im Shopify App Store suchen.